REGZA 55C350X [55インチ]
- 高速グラフィック処理が可能な映像処理エンジン「レグザエンジンPower Drive」を採用した4K液晶テレビ(55V型)。ネット動画を快適に楽しめる。
- リモコンに動画配信サービスの「ダイレクトボタン」を6つ配置し見たいネット動画をすぐ起動できる。高画質化技術「ネット動画ビューティLE」を採用。
- 録画番組をジャンルやタレントごとにサムネイル付きで表示する「おすすめ録画リスト」に対応。タイムシフトマシン機能搭載機器(別売り)と接続可能。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55C350X [55インチ]
REGZAの55C350Xを購入したのですが、ネットに繋げる事が出来ません。。。
自他にプロバイダー回線がない事から、iPhoneのデザリングでの接続を試みたのですが、アクセスポイント?の検出は出来ているのですがパスワードを打ち込んでも接続エラーとなります。
デザリングで他の携帯、パソコンとは問題なく接続出来ます。
どなたかアドバイス頂けると幸いです。
書込番号:24054808 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>えいぼうお豆さん
こんにちは
テレビ、ルーター、モデムの電源を一旦抜いて
モデム、ルーターと電源を入れて10分してからテレビの電源を入れてみて
再度初期設定をおこなってみてください。
書込番号:24054827
2点

>オルフェーブルターボさん
ご返信ありがとうございます。
スマホでのデザリング接続なのですが、テレビの電源を一度切る形でいいのでしょうか?
書込番号:24054833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>えいぼうお豆さん
こんにちは
スマホのテサリングの場合は
契約会社によっては、テレビとのネット回線が成立しない場合があります。
光回線のネット回線は、あるのでしょうか?
あればそちらの方が確実だと思います。
書込番号:24054836
1点

>オルフェーブルターボさん
光回線等のネット環境はありません。。。
その為、au回線で試しに接続を試みたのですが出来ませんでした。。。
書込番号:24054845 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>えいぼうお豆さん
こんにちは。
・iPhoneの「インターネット共有」の画面を出したまま接続を試みてますか?(必須です)
・テザリングのパスワードは英数字しか通りません。そのようにiPhone側は設定されてますか?
それでもだめなら
・iPhoneを一度再起動&
・テレビの電源コンセントを抜いて10分放置したのち再度コンセントを挿す
をやられてみられては、と思います。
書込番号:24054848
0点

皆さまアドバイスありがとうございました。
色々試してみたのでしが、au回線では繋がらず、楽天モバイル回線で試したところ無事に繋がりました!
結局何が原因か分からずじまいでしたが、無事インターネット動画も見れてます。
ありがとうございました!
書込番号:24056268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)