GALAKURO GAMING GG-RTX3070-E8GB/TP [PCIExp 8GB]
- GeForce RTX 3070を搭載したビデオカード。騒音レベルを抑えながら高風量と空気圧を供給するファンブレード「WINGS」を搭載。
- GPUとメモリーの両方の温度をモニタリングするセミファンレス機能「Silent Extreme テクノロジー」を搭載し、騒音と性能のバランスを保つ。
- 付属の「1-Clip Booster」をバックパネルに取り付けることで、ビデオカードの冷却性能をさらに高めることができる。
GALAKURO GAMING GG-RTX3070-E8GB/TP [PCIExp 8GB]玄人志向
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年10月29日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

グラフィックボード・ビデオカード > 玄人志向 > GALAKURO GAMING GG-RTX3070-E8GB/TP [PCIExp 8GB]
以前、Ryzen5 3600とX570マザーボードでResizable BAR vBIOSが更新できないと書き込んだ者です。
以前ダウンロードしていたGalaxのアップデートソフトで更新ができたので、報告しておきます。
やったことは2つでして、
(1)CPUをRyzen5 5600Xと交換
Ryzen 5000シリーズがまた出回りはじめて、Ryzen5 5600Xが4万を切る値段で買えるようになったので思い切って購入して、交換しました。
しかし、これだけだとRyzen5 3600と同様にアップデートソフトを実行し、DOS窓でyをキーインするとディスプレイが消えっぱなしになり、書き換えができませんでした。
(2)常駐ソフトをなるべく止める
他のソフトは全部止めていたつもりでしたが、常駐ソフトが動いているのを気にしていませんでした。
以前からウイルスバスターは、直接更新ソフトを止めに来るので止めていました。
スタートアップで起動していたAfterbuner,Riva Tuner Statics Server,AI suiteV,Steam,NVDIA設定を止めてから、アップデートソフトを起動してみました。
するとディスプレイが消えっぱなしになることなく、DOS窓の画面からもう一度更新作業するか確認されて、yをキーインすると更新サイクルに入り、vBIOS更新完了になりました。
結局ZEN3にしたからなのか、ZEN2でもvBIOSの更新が出来たのかはわからなくなってしまいましたが、Resizable BARを有効にすることができました。
ありがとうございました。
2点

更新出来ましたか。
なるほど、グラボ系の常駐ソフトはあやしいかもですね。
書込番号:24078699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>小豆芝飼いたいさん
お世話になりました。
結局、Ryzen5 5600Xを実装してから更新したので、わからないです。
おそらく、グラフィックボードのコントロール&表示ツールのAfterbuner、Riva Tuner Statics Serverが常駐していたのが主要因の気がします。
検証のために、現状でウイルスバスターを止めて、Afterbuner、Riva Tuner Statics Serverの常駐 有・無で同じプログラムを実行し、「y」を押すとどちらも既にvBIOSは書き換わっていると言うメッセージに行くのでわかりませんでした。
結果良しです。
CPUも困ってはいなかったのですが、ベンチマーク等をやるとかなり差がでるのでZEN3流石だなと思いました。
書込番号:24078787
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
グラフィックボード・ビデオカード
(最近3年以内の発売・登録)