Victor WOOD CONE EX-D6
- 手軽に高品位サウンドを楽しめる一体型オールインワンモデルのコンパクトコンポーネントシステム。CD、ラジオ、USBメモリー、Bluetoothなどに対応。
- 木が奏でる美しい響きを実現するフルレンジ「ウッドコーンスピーカー」を搭載。音声コーデックには高音質な伝送を可能とするaptX HDを採用。
- ワイヤレスヘッドホンが楽しめるBluetooth送信機能を搭載している。ハイレゾ音源の再生やCD・ラジオ・外部入力の録音に対応したUSB端子を装備。
最安価格(税込):¥60,689
(前週比:+1,689円↑)
発売日:2020年12月上旬

このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 7 | 2023年6月19日 15:19 |
![]() |
6 | 3 | 2023年6月9日 13:39 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2023年2月1日 16:15 |
![]() |
12 | 3 | 2023年1月11日 09:48 |
![]() |
27 | 5 | 2022年11月21日 19:21 |
![]() |
190 | 12 | 2022年1月29日 18:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > Victor WOOD CONE EX-D6
MacBook Air Liquid Retinaディスプレイ 13.6 MLY33J/A
で本機を接続したのですが、音が出てきません。
アイフォン12はすぐに接続できたのですが
どうしてなのでしょうか
接続できていることにはなってるのですが
音が出てこないのです。
素人質問ですいませんが、教えてください。
0点

>拳士ロウさん
消音になっていないかとか簡単なことから確認すれば。
書込番号:25305259
0点

>拳士ロウさん
こんにちは
アイフォン側から連携を切るなどは試しましたか。
連携は1台だけにしてもダメなんでしょうか。
書込番号:25305269
0点

こんにちは。
MacBookのサウンド出力設定で、内蔵スピーカーから当コンポに切り替えましたか?
・Macのサウンド出力設定を変更する
https://support.apple.com/ja-jp/guide/mac-help/mchlp2256/mac
上記で改善しない場合…
MacBookの音量が小さくなっていないか確認して下さい。
MacBookからペアリング情報を削除してやり直してください。
ではでは。
書込番号:25305280
2点

皆様、投稿ありがとうございます。
ウインドウズのpcでペアリングしても問題なくできました。
Mac bookだけうまくいかず困ってます。
音量も異常なく
>ハル太郎さん
MacBookからペアリング情報を削除してやり直してください。
説明書にもこのように記載されてました。
私も行ってみようと思っていたのですが
Bluetooth設定でペアリング解除と接続解除はあるのですが
ペアリング情報削除が無くて・・・
どこでどのように行うのでしょうか
素人の質問ですいません。
よろしくお願いします。
書込番号:25305610
0点

>拳士ロウさん
ペアリング解除とペアリング情報削除は同じ意味です。
MacBookでペアリング解除し、再びEX-D6とペアリングし、解決しませんか?
では、次にEX-D6の電源プラグをコンセントから抜き、5分以上放置した後、再びコンセントに差し、解決しませんか?
それでもダメなら、EX-D6をリセット(取説 48ページ)してください。すべての設定がやり直しになります。
Bluetoothのペアリングもやり直してください。そのとき、iPhoneやMacBook側のペアリングを解除(デバイスの登録解除)し、やり直してください。さもないと、ペアリングに必ず失敗します。
それでもダメなら、MacBookのBluetoothオフ/オンやMacBookの再起動を試してみてください。
https://sp7pc.com/apple/mac/4909#toc2
あとは、MacBookのBluetoothモジュールのリセットですかね。
以上でダメなら、JVCに問い合わせてください。
書込番号:25306094
0点

>osmvさん
詳しいご説明、ありがとうございます!
本日は所用で実施できないので、明日以降やってみます!
結果も報告させていただきます!
書込番号:25306441
0点

皆様ありがとうございます!
>osmvさん
のいわれるように設定しなおしてみたところ、改善いたしました。
本当にありがとうございます。
書込番号:25308266
4点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > Victor WOOD CONE EX-D6
寸法図など探していますが、本体450mmで、脚と脚の幅が分からなかったのですが、400mmの棚に安定して置けますか?
もし分かる方いらしたら、教えてください。
書込番号:25293709 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ama21papayさん
専用のボードが459mmで用意されています。
物理的に400mmの板に置けたとしても、その400mmの棚には入らないし、板でも安定さは難しいのでは?
書込番号:25293803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ama21papayさん
実測、といっても設置した状態での「おおよそ」ですが、前面の脚の端から端まで「36〜37」pでした。
奥行き方向は測れませんでした。
なので、巾40pの棚だと、多少の余裕はありそうです。
書込番号:25293832
1点

>ぼーたんさん
そうですか!正確な計測ものすごく助かります!
想定してる場所に何とか置けそうです^⁠_⁠^
>ひでたんたんさん
棚という表現が変でした(^⁠^⁠;)
一応、天板に置くつもりです。
こんな専用ボードがあるのですね!
天板の上にボードが置けるか、調べてみます。
ありがとうございます。
書込番号:25294317 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

【使いたい環境や用途】
8畳の自室でロック系やジャズ
【比較している製品型番やサービス】
Panasonic PMX900
【質問内容、その他コメント】
低音の量と質はPMX900とEX-D6でしたらどちらが良いでしょうか。
見た目と機能面ではEX-D6の方が好きですが、田舎住みのため視聴できません
書込番号:25117140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>過疎地のメタラーさん
こんにちは
PMX900は、メリハリのきいた スピード系
WOOD CONE EX-D6は、響き重視の 暖色系
ジャズなら、WOOD CONE EX-D6でしょうけど、
ロックにもいろいろあるので、聴く割合と好みで合わせるしかないと思います。
書込番号:25117658
3点

>あじゃpeeさん
>Bluetoothは有線より音質が落ちると聞きます。
厳密にはそうですが、本機は珍しくaptXに対応しているので、PCからaptXでBluetooth接続すれば、それほど音質は落ちないと思います(切り換えて比較すれば分かるかもしれませんが、Bluetoothだけを聞いていれば十分満足では…)。
EX-D6なら、PCからaptXでつなげますので、ぜひaptXで聞いてみてください。
https://www.ask-mswin.com/win10-aptx/
>最近はネットで音楽をきいていますので、PCとEX-D6を有線で接続する方法はありますか?
USB-DAC(あるいはオーディオケーブル)を使えば、EX-D6のAUX入力につなぐことができます。
ただ、EX-D6はフルデジタルアンプでしょうから、アナログでつなぐのはあまり良くないです。
できれば、USB→光デジタルのUSB-DDCを使って、光デジタル入力でつなぐのが一番良いです。
ただ、ネットの音楽といっても、インターネットラジオやSpotifyなどは圧縮されているので、Bluetooth(aptX)でも良いのでは…。
なお、サブスクのハイレゾを聞くなら、光デジタルでつながないとハイレゾの真価が発揮できません。
でも、特に気にしなくてよいのですが、EX-D6から出てくる音はハイレゾの基準は満たしません。
書込番号:25092161
3点

>最近はネットで音楽をきいていますので、PCとEX-D6を有線で接続する方法はありますか?
これをPCの外付けスピーカーとして使うってことなら、RCA(赤白アナログ)、光端子(デジタル)があるから有線接続は大丈夫だね(音質的には当然デジタル接続が良い)
ただ、PCというのがデスクトップPCでこれも含め基本同じ場所に置きっぱなしで接続もしたままってことならいいと思うけど、ノートPCだったりこれ自体を家の中で持ち運んで、その度に繋ぎ直しをするみたいなことなら面倒だしBluetoothの方がいいだろうけど
書込番号:25092244
2点

>あじゃpeeさん
他の方に至極同意ですが…、
Bluetoothは外部環境の影響を受けることもある(電子レンジなどが近くにあると接続に影響を受ける)のと、光接続であればハイレゾ音源も再生できるので、こだわるなら(windowsの場合)PCのサウンドで出力を24bit/192kHzにして(PCに光出力が無ければ)USB-DDCをWASAPI排他接続で使うのが音質的には有利でしょう。
DDC例↓
https://amzn.asia/d/2J7gh4u
USB-A→USB-Bケーブルと光ケーブルが必要です。
EX-D6はいわゆるハイレゾの規格からは外れます(スピーカー高音域の再生可能周波数要因?どうせ聴こえない帯域なので関係ありません)が情報量の恩恵は受けられるので、ハイレゾソースならその差を感じられるかもしれません。
書込番号:25092290 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

30年近く前のソニー・セレブリティD-3000を修理しながら愛用してきました。音とデザインが良く愛着もありますが、長年の使用で故障がちです。また、ハイレゾにも対応していない(およびピックアップの感度上の問題)等の機能面で古さも感じ、(ピックアップ故障の機会に)最新のものに買い替えてもいいかなと思った次第です。
同じ一体型コンパクトステレオで買い替える場合、D-3000のように落ち着いた雰囲気で音質の評価の高いEX-D6が最有力な候補です。
つきましては、D-3000とEX-D6の両機で音を聴かれた方がいらっしゃれば、両機の音質の違いについてご意見をお聞かせいただければ大変ありがたく思います。
勝手なお願いですがよろしくお願いします。
11点

>amadeus1942さん
両機を聴き比べるのはなかなか難易度が高いのですが
質疑内容と異なりますが、ハイレゾに関して注意があります。
私のEX-HR99で書いたクチコミにも回答された方がおりますが、本機はハイレゾ音源は再生できますが、付いているスピーカーで奏でることができません。なので仕様がちぐはぐなのです。本機というかウッドコーン全体機種がハイレゾに向いてないのですがね。
ただし、ハイレゾ音源を再生すること自体はできるため音質の違いは感じることはできると思います。
正直ハイレゾ音源の領域を聴き取れるのか、聴き取れないかは明確にするのは非常に難しいです。
ハイレゾに関してのAppleのスタンスは簡単に言うと、Appleはハイレゾ音源も用意は一応してますけど正直ハイレゾ音源とロスレス音源(CD音質)を聴感上聴き分けるのは難しいと公式にサイトに記載してます。なので長年ハイレゾに対応した音源をリリースしなかったんですね。昨今のハイレゾ推しを受け意味が無いけど、一応用意したよってことなんでしょう。
これは結構極端な例ですが、私もそれは一理あると思います。
ただし、ハイレゾにも聴き方がある(高域に注意しながら聴く)ため、そういった意識付けで感じ方も変わるので、どれを正とするかは本人次第ですかね…。
書込番号:25017484 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

一応JVCではハイレゾを鳴らす機種は今生産中止にしてしまった2機種と言うことに公式サイトでは表示しています。ただ、わかりにくいのは確かです。
本機さUSBからハイレゾ音源再生可と小さく書いてますし。
※アンプ自体は対応しててもスピーカー自体が対応していない旨は書いて欲しいですね。
ウッドコーンがそもそもハイレゾ再生に対して向いていない可能性もあります。むやみにこのタイプのスピーカーは木が割れる可能性があるので、大きくできないはずなので。詳細まではわかりかねますが。
ウッドコーンの再生周波数はこの機種やこの上位機種の高音域が40kHz以下のようです。
ただ、この機種のワンランク下となっているEX-S55-Tはギリギリ高域が40kHzに対応しているので、ハイレゾ再生ができる仕様です。
なので正直難しいのですが、ハイレゾ再生をオールインワンで行うならこの下位機種で、ハイレゾ再生を単体で諦めるならこの機種でも良いと思います。
私はVGPも受賞しているのでこの機種でも音は良いと思うので、買うならば本機を推奨します。
と言うのも前述している通り、ハイレゾに関しては意識していないと感じ取れないと思うからです。※あくまで個人の認識です。
しかし、逆にハイレゾ音源を鳴らせないことに意識がいってしまうと本機を購入すると後悔すると思います。
書込番号:25018791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>「ハイレゾ音源は本格的なオーディオ装置(アンプとスピーカー)でないとだめ。但し、本格的なオーディオ装置のアンプ⇒スピーカーにつなげばハイレゾ音を再生できる」ということですね。
そうでもないです。
TY-AK2でもハイレゾロゴが付いていますので、スピーカーから一応ハイレゾ基準を満たす音が出るようです(ハイレゾに相応しい音質というのも基準の一つですが、これはメーカーがそう言えば通るものなので、いい加減(?)なものです)。
>多くの消費者はメーカーの説明から本機(単独)でハイレゾ音が再生できると勘違いします。……
コンポシステム(製品全体)がハイレゾ対応ならハイレゾロゴが付いています(上記のTY-AK2のように)。EX-D6はハイレゾファイルはプレイできるがスピーカーから出る音はハイレゾ基準を満たさないのでハイレゾロゴは付いていません。ウソはないです。
一体型(やスピーカー付属)コンポシステムでは、プレーヤー部、アンプ部、スピーカー部すべてがハイレゾ基準を満たさないとハイレゾロゴを付けられないです。
でも、そうハイレゾにこだわることはないです。ハイレゾは、日本のオーディオ業界が販売不振を挽回するために、何か方策がないかとあれこれ考えて造られたものなので…。海外では、高級オーディオ機器であってもハイレゾなんて気にしていないです。ハイレゾに踊らされているのは日本人だけ(?)です。
ちなみに、ハイレゾロゴがないEX-D6ですが、TY-AK2よりずっと良い音なので、安心してください。
なお、プレーヤー部のハイレゾ対応は、ハイレゾファイルを再生できる能力があることを意味するので、ハイレゾファイルを再生する必要があるなら、プレーヤー部はハイレゾ対応の必要があります。
>左右一つずつのスピーカーでハイレゾ音の再生は元々無理ということでしょうか?……
フルレンジスピーカーでは再生帯域をあまり広げられないので、ハイレゾ基準を満たすにはハードルが高いのでしょう。
昔、JVCでもハイレゾロゴが付いたEX-N70がありました。
https://www3.jvckenwood.com/audio_w/home/ex-n70/
このスピーカーは2ウェイでした。でも、フルレンジのEX-N50でもフルレンジでハイレゾロゴが付いていましたね。その後、ハイレゾロゴ付き製品がないところを見ると、フルレンジで基準を満たすのはギリギリだったのかも…。
(製品にはバラツキがあり、その中の最も良いデーターを示して燃費を申請している自動車メーカーがありましたね。)
>大きくできないはずなので。
スピーカーユニットは大きいほど低域は出ますが高域は伸びません。ですから、多くのスピーカーは小口径の高域用と大口径の低域用という2ウェイ構成にしているのです。フルレンジで低域も出して高域も伸ばすというのはかなり難しいのではないでしょうか。
それに、高域が伸びた方が音質が良いというものでもないので、ウッドコーンはフルレンジで良い音を目指す。高域は40kHzも出なくてよい、と割り切っているのだと思います。
書込番号:25018973
2点

音質は分かりませんが2.1chからの代替なので、テクニクスのラジカセもお調べになってみては。
数年前にオーディオに興味を持ち\1500万程度のシステムから、最近\20万程度のテクニクスミニコンポに替えた知人がいます。
そのまま使い続けているみたいなので、不都合は無いのではと思います。
慣れてしまえは小型フルレンジも魅力的ですが。
書込番号:25019335 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

蛇足で失礼します。
このEX-D6のクチコミに限らずですが
なかなかクチコミに対してのピンポイントの回答と言うのは難しいですね。
同じEX-D6のクチコミでもCDトレイの裏にグリスが塗ってあるか確認したいと言うクチコミもコメントはたくさん付いてましたが、クチコミのスレッド主の要望にピンポイントで回答したのは1人だけと嘆いていましたが汗
かく言う私もクチコミでBluetoothについて質疑したところ、結果的に私のコンポシステムに追求した話に深堀していってしまったので、これはコントロールはできないと思いました。
ここに集まっている人達は知識はあるけど、各人趣味趣向が違うので(当たり前ですが)そのクチコミにピンポイントで回答できる人を見つけるのは稀なのかなと思いました。
もともと個人的にその機種が好きだと言う人達が集まり、その機種が好きでも対になる機種も好きと言う繋が見つかれば素晴らしいですが、現実的にはそういう繋がりは見つかりにくいのかなと、このクチコミスレッドを見ていると思います。
なのでクチコミと言う曖昧なスレッドではなく、雑談スレッドと言う名前にし、明確な回答が得られるのは稀と言う風な風潮にしていったほうが良いのかなとも思いました。
蛇足失礼しました。
書込番号:25019396 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2022/1/6、ヤフオクでVictor EX-D6を落札購入しました。
2021年製45000円ほど(税・送料込)。中古美品。
ラジオ、CD再生、USB再生は問題ありませんでした。
私はBluetoothは使いません。
ところが、
CD再生後、ディスクトレーを開けた際、裏側に指が触れたところ、
油(グリース)のようなものが指にベッタリ着きました。
ひっくり返して見ると、グリース状のものがベッタリ塗布されています。
添付画像参照してください。
そこで質問です。
ディスクトレー裏側の可動部分(歯車状の凹凸が刻んである部分とレール)に、
グリースを塗布するのは、はじめからの仕様なのでしょうか?
そんな商品は見たことも聞いたことありませんが…。
新品・中古で本機をお買いになった方におたずねします。
皆さんのディスクトレー裏側にグリースは塗布されていますか?
教えて下さい。
2点

通常ディスクトレイの裏側にあるレールにはグリスが塗ってあります。
これはその製品に限らない話です。少々量が多いかもしれませんが、おかしい話ではありません。
このグリスが少なかったり劣化するとトレイの動きが悪くなるというトラブルもあるくらいですから、正常の範囲だと思います。
書込番号:24535033
10点

>yukitubakiさん こんにちは
この商品を持ってるわけではありませんが、画像見た限り異常に多くグリスが見られます。
一旦綺麗に拭き取ってお使いになるのがよろしいかと思います。
当方別機種ですが、同じ構造してますが、グリスは全く塗られていませんがスムーズに動きます。
多分前の所有者が塗ったと思われますので聞いてみてください。
前所有者から返事がないときは、JVCへお尋ねください。
このままではグリスへホコリがたまり、硬化して動作不良起こす危険もあると思います。
但し、デリケートな場所なので無理な力を加えたりしないでください。
書込番号:24535139
4点

>里いもさん
ご回答ありがとうございます。
今うちにあるCDプレーヤー3台調べてみました。
いずれもレールに歯車の凸凹が刻んであって、ブラスチック製のトレイを繰り出す方式です。
@ビクター DVD-MD POATABLE SYSTEM RD-XV10 (2005年製)
※この製品を買い換えようと思い、EX-D6を購入しました。リビング用です。
Aティアック CD/MDデッキ MD-70CD(2019年製)
※昔録ったMDがいっぱいあるので。
Bデノン SUPER AUDIOPLAYER DCD-1600NE(2020年製)
※コンポを組んで書斎で聴いています。
この三つ調べてみましたが、どれもグリースは塗ってありません。
裏側をさわっても全く何も着きません。
ビクターともあろう会社が、こんな汚い仕様の製品を出すはずがないと思っています。
ビクターの問い合わせに、写真を添付して手紙を送付しました。
ビクターのHPからは写真を添付できないので。
里いもさんのおっしゃる通り、これは変ですよね。
まあ、万一ビクターから「それは仕様です。」という回答があるやも知れませんが…。
書込番号:24535207
4点

まず前所有者(購入店?)に連絡すべきでしょう。中古なんだし。
前所有者が塗った可能性はありますがね。売る前の稼働部のメンテとして。
書込番号:24535292 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>S_DDSさん
ご回答ありがとうございます。
売主は大手のリユース会社です。
品物が届いてすぐ、初期不良の有無を点検しました。
その日のうちに、ここに添付したと同じ画像を付けてその会社に問い合わせを行いました。
会社は「初期不良およびヤフオクの説明画面に無い不良は、7日以内に返品・返金に応じます。」
と明記しています。
不良であることがはっきりすれば、返品・返金できます。
「ビクターに連休明けに、問い合わせを行う」とは伝えてあります。
その返事如何ということになります。
早く、本機の仕様なのかどうかを知りたいと思い、
同じ機種をお持ちの皆さんに、どうなっているのか?と伺う書き込みをしました。
S_DDSさんには誤解を与え申し訳ありません。
追伸:急いでいたので、顔のアイコン変更忘れていました。若者ではありません。
書込番号:24535394
1点

まぁ、生産国は東南アジアのようですから、生産ラインにいるバイトがちょっとミスっただけなんでしょう。
>ビクターともあろう会社が、こんな汚い仕様の製品を出すはずがないと思っています。
今どきもうそれは通用しません。いくら老舗のメーカーでも安価な製品は手抜きです。
私もマランツのコンポを購入したら不良だらけで修理に出しましたが、結局治らないままってのがありました。
詳細は下記をご覧ください。私以外にも被害者は多数でてます。後継モデルで改良はされたようですが、、、
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000794191/SortRule=1/ResView=all/Page=5/#21659136
https://review.kakaku.com/review/K0000794191/
マランツといえば高級オーディオのイメージだったのですが、、、
あとで聞いた話ですが、最近のプリメインアンプに多いネットワーク機能ですが、あの機能の基盤から発生されるノイズのアンプへの影響はかなりあるようです。高級オーディオだときちんとお金かけてシールドをするらしいのですが、安価なものだと最低限らしいです。よって、壊れることもよくあるそうです。
書込番号:24535743
6点

マランツはアメリカのややレベルの高いメーカーでした、スタンダード社がオーデオに進出するためにマランツ社と提携しましたが、
アメリカのマランツ社が消えてしまい、そのブランドだけ日本で残ってるのだと思います。
日本では高級オーディオも作ってますが、入門クラスのアンプ、CDP, コンポまで作ってますね。
そのマランツ社も今はD&Mの傘下となり、DENONから資本援助を受けてるようです。
書込番号:24536687
4点

>里いもさん
DENONは人気が高いし、私が使ってるスピーカーとの相性も良いらしいのですが、いかんせんデザインが好きになれずヤマハを使っています。
マランツもですが、DENONもボディデザインが角丸で、私のイメージするアンプのイメージと異なり買いたい気持ちになれません。そもそもアンプの違い自体がまだよくわかりませんし、、、
なぜか廃版になってしまいましたが、こういう直線基調のデザインが好きですね。性能はオーバースペックで持て余してます。
https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/hifi_components/r-n803/
スレ主さんのこの製品もそうですが、オーディオってのはやはりデザインも大事ですしね。ヤマハにも木製パネルのついた製品がありますが、結構人気ありますね、私も欲しいです。
https://kakaku.com/item/20499010114/
書込番号:24537215
1点

私の最初の書き込み
「 EX-D6のユーザーのディスクトレーはどうです?」という書き込みに対して、
ちゃんと回答して下さったのは里芋さんだけです。
私は、広くユーザーにお聞きしたかったのですが、
本機ユーザーの回答は未だにありません。
失望するばかりです。
書込番号:24537259
4点

結果報告です。
@あらためて、売主のリユース会社と製造元のビクターに写真送りました。
拡大して明るめにした写真です。添付画像参照。
Aヤマダ電機とビックカメラとヨドバシカメラで Victor EX-D6のデモ機を見てきました。
3台とも指にベッタリ着くほどではないですが、油分が指に着きました。スベスベする感じ。
下から覗いて見ると、油の皮膜があって湿っているな、という程度に塗布してあります。
B、@の写真とともに、3台を検分した報告を、リユース会社とビクターに送付しました。
Cリユース会社から「返品・返金応じる」という返事があり、返品しました。
翌日、「ご指摘の通り不良があるので、返金します」とメールが来ました。
翌々日、購入代金+送料が全額返金されました。
Dビクターから回答がありました。
「EX-D6のCDトレー裏面溝には、騒音防止のため、グリスが塗布されている。」
「拡大写真をみると、確かに異常な量のグリースが塗布されている。申し訳ない。」
グリースは、メーカー・機種により、塗ってあるものと塗ってないものがあるようです。
Eすでに返品・返金してしまって、私の元に無いのでビクターに要望しました。
○リユース会社に異常な塗布量であったことを釈明すること。
○リユース会社が同製品を再販売できるように、ビクターが無償で修理すること。
紆余曲折ありましたが、以上のような事で決着を見ました。
GOODアンサーには、ご自分のCDを見て確かめてくれた「里いも」さんを選ばせ頂きました。
EX-D6の購入は止め、他社の製品を買うことに決めました。
書込番号:24543423
3点

中古品を買っておいてメーカーにクレーム?
その販売店がグリスを足した可能性は?
そこに売った前オーナーが足した可能性は?
あるいは前々オーナーが?前前々オーナー、、、が?
お客でもない人に正常品の状態を調べて回答してくれたVictor。
感謝こそすれ、そのVictorにリユース店への謝罪要求をするとは!
そして手放した?Victorはとんだ言いがかりでサポート費用だけかかってかわいそうだ。
しかもグリスが多めというだけで、、、びっくりしました。
書込番号:24569398 スマートフォンサイトからの書き込み
142点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)