Victor WOOD CONE EX-D6
- 手軽に高品位サウンドを楽しめる一体型オールインワンモデルのコンパクトコンポーネントシステム。CD、ラジオ、USBメモリー、Bluetoothなどに対応。
- 木が奏でる美しい響きを実現するフルレンジ「ウッドコーンスピーカー」を搭載。音声コーデックには高音質な伝送を可能とするaptX HDを採用。
- ワイヤレスヘッドホンが楽しめるBluetooth送信機能を搭載している。ハイレゾ音源の再生やCD・ラジオ・外部入力の録音に対応したUSB端子を装備。
最安価格(税込):¥60,690
(前週比:+1,690円↑)
発売日:2020年12月上旬

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2024年1月7日 11:07 |
![]() ![]() |
35 | 4 | 2022年2月12日 11:14 |
![]() |
48 | 2 | 2021年2月11日 18:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > Victor WOOD CONE EX-D6
本機種ではなく、ウッドコーンスピーカーキット「SX-WD1KT」を10年前に作り、
以来、春夏秋冬ずっと、色々なアンプで鳴らし続けてきました。
https://www3.jvckenwood.com/audio_w/hifi/sx-wd1kt/
10年経ってもコーンはまったく色あせることもなく、綺麗なままです。
高音に対するレスポンスも失われず、低音の締まりも変わりません。
なによりスピーカーエッジが全く痛まないことに品質の高さを感じます。
ウッドコーンスピーカー単体での販売を再開してほしいです。
10年前の価格でペアで2万円でしたから、今だと4万円弱程度でしょう。
メーカーさんとしては、その価格では儲けが薄いので辞めたのかもしれませんが。
2点

遅レスでスミマセン。
ご存知かもですが、
パークオーディオというところからウッドコーンのスピーカーユニットを販売しています。
フェライト、アルニコ、両タイプ有り、サイズもいろいろ選択出来ます。
元ソニーのエンジニアのかたが立ち上げたメーカーらしいです。
自作箱で10センチフェライトを鳴らしましたが、非常に良い音がして感激しました。
ビクターのは聴いたことが無いのでなんともですが、満足出来るかなと思います、特にアルニコがオススメらしいです。
書込番号:25575342 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > Victor WOOD CONE EX-D6
Boseのミニコンポが壊れたので、評判を観て購入。デザインの質感も高くサイズの割にウッドコーンのスピーカーの音質が良く充分満足。
昔からJazzやRockを良く聴いていたが、Jazzの響きが良く往年の名盤を聴きかえす機会増えそうだ。
13点

>ハリーで行けさんさん
ウッドコーン、良いですね!
私の書斎のミニコンポもウッドコーンです。(EX-BR3)
もう10年ほど毎日鳴らしっぱなしです。
そろそろ新しいのに変えようかと思いつつも、全く問題ないので使い続けています。(Bluetoothレシーバ→光デジタル入力)
いいなぁ、最新のコンポ。
今のはスマホから直接飛ばせますので、楽ちんですね。
楽しまれてください。(^^)
書込番号:24591200
5点

>ダンニャバードさん
ありがとうございます。
今までのBoseミニコンポよりも明らかに良い音がします。仰る通りiPhoneからBluetoothで飛ばしてウッドコーンで聴けるのもとてもメリットです!
書込番号:24591237 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ハリーで行けさんさん
EX-D6はバスレフポートが背面にありますので、後ろの壁との距離が気になりますが…。
なるべく壁との距離を取るために、EX-D6の前面パネルをラック前端とツライチになるまで出したらどうでしょうか。
その方が、ラックの側板に邪魔されず音の出方もスムーズになると思います。
書込番号:24594175
4点

なるほど、仰る通りですね。
早速壁との距離も出来るだけ離し、なるべく前面に設置し直しました。アドバイスありがとうございます😊
書込番号:24594752 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

他のミニコンポを買うつもりだったのですが、一応聞き比べしようと、ポップスの女性ボーカルの曲集、クラシックのオーケストラ曲、ピアノ曲、バイオリン曲の合計4枚のCDをお店に持ち込んで聴き比べ、どれを聴いても響きが大きく違ったので、こちらを買いました。解像度とか透明度とかは他のミニコンポとそれほど変わらないですが、自然な厚みと品格があり非常に心地のよい音です。大きいスピーカーと高出力デジタルアンプの高級セットのようなものではないですが、音質についてはかなり良い製品です。
あくまでもWOOD CONEのスピーカーとそれをきれいに響かせるための一体となった木製筐体が特徴なので、CDではなくBluetooth経由でスマホのYoutubeの音楽を聴いてもなかなかいい音です。ラジオとラジオ用アンテナもついていますが、ラジオは特別なものではなく、電波事情がとてもいい家であればいいですがそうでなければスマホのラジオアプリでBlouetooth経由で聴いた方がいい音かもしれません。リモコンは安っぽくて操作性も悪いですが、最初の時刻設定とか以外は大した操作はしないので慣れれば仕方ないかという感じです。USBメモリへの出力もできます。なぜかヘッドホン端子が後ろについているのだけはどうしても納得しがたいですが、これはスピーカーが特徴の製品だし、それでもヘッドフォンで聴きたいのであればBloutoothタイプのものを使えということでしょうか。
一体型なので設置は簡単ですしデザイン性にも優れていますが、この製品のCD Playerは場所の水平性に敏感だと思います。CD回転部から「シュルシュル」音がして、Bluetoothとかでは問題ないし、もしや?と思って、水準器で水平を確認してみたら、置いてある場所の水平が微妙にですが傾きがありました。よりフラットになるように位置を変えてセッティングしたら「シュルシュル」音がしなくなりました。スピーカーの音も背面の壁との距離で微妙に変わります。一体型で小型でもあるとはいえ、ラジカセ感覚ではなく、やはりコンポだと思って扱った方がいいでしょう。
29点

より水平になるようにセッティングをやり直していい感じだったのですが、時間が経つと、CD Playerについては、また、「シルュッ」「キルュッ」とこすれるような音が時々するようになりました。いろんなCDに替えて試しても同じなのでPlayerの方です。せっかくスピーカーもアンプもいい音がするのですが、初期不良なのかもしれませんね。週明けに修理を依頼してみようと思います。
書込番号:23923458
11点

修理に出しましたが、異常は無い、とのことです。しかし、戻ってきたものにCDをセットして鳴らすと、やはり、ピックアップ部分がトラックを移動するときに発生していると思われる「シルッ」というこすれるようなノイズが時々入ります。当初はこちらのセッティングの問題だと思ったのですが、そうではないようです。Victor側がどのような検査をして正常という判断をしているのかわかりませんが、この程度のノイズは製品の仕様だということなのでしょう。
この製品は、スピーカーはすごくいいし、デザインも良いし、Bluetoothも出来がよいのですが、CD Player部分についてはスピーカーやデザインやBloootooth部分に比べると、あまりこだわりなくお安く済ませてしまったのかなという感じです。
書込番号:23959984
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)