スゴ暖 S56YTDXP-W [ホワイト]

エアコン・クーラー > ダイキン > スゴ暖 S56YTDXP-W [ホワイト]
機種は、こちらにしようなと決めて、ネットで色々値段を比較していますが、同じものでも10万円台から20万円台、30万円台と出てきました。20万円も値引きとなると、正規品なのだろうか…。また、銀行に振り込んでから、物を送ってこないのでは、など、心配になってきました。.comさんにのっていない業者です。そういった業者はどうなのでしょうか?
書込番号:24273914 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>くらぽんもずさん
こんにちは
回避すべきだと思います。
サギの可能性もあります。
というか・・・エアコンは、ネット購入はお勧めできないです。
後後問題が結構上がってますので。
書込番号:24273928
2点

ありがとうございます。怪しげな感じ…。相手とメールをやり取りしていて、中国語?のような、片言の日本語?やめておきます。
書込番号:24273944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>くらぽんもずさん
製品の名前で検索してませんか?
エアコンは型落ちは安いですが、最低限ネットは定評のある店をお勧めします。
書込番号:24273980 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

住所、電話番号の記載があるか? 電話番号が ちゃんとした固定電話か?(050-xxxとかだと怪しい)
住所の建物をGoogle ストリートビューで見て 看板が出ているか?
以前、住所をストリートビューで見たらネットカフェだったことがあります。
メールのアドレスに不審な点は無いか? ちゃんと自社ドメインとっていない googleやYahoo等のフリーメールなら怪しい?
代引きできるか?出来るなら代引きで買う。
→送ってきた箱に同じくらいの重さの石が入っていないか代引きが来た時点で振ってみる。
なにより エアコンのように設置工事が必要で設置後のトラブルが多くて返却が難しい家電は 通販で買うと痛い目を見るので店に怒鳴り込みに行ける近所の量販店の方が良いです。
ここの掲示板でも、通販で買ってトラブルに巻き込まれている人の投稿多数ですね。
それでもって高額商品なので延長保証付けておいたほうが良いです。
書込番号:24273994
2点

くらぽんもずさん
エアコンを良く知っているここの常連さんならともかく、エアコン初めてなら量販店で工事も含めてお願いするのが良いと思います。
エアコンは家電製品と言えども半製品?、据付工事をしてもらってやっと使える。 問題が起きても、素人にはエアコン故障か工事ミスかはたまた使い方か判別が難しい。工事も含めても量販店一括なら、連絡窓口は一つで済みます。
良く知っていれば通販利用も安くて良いですが、量販店購入のちょっと高めは安心代と考えた方が良いと思います。延長保証も付ければさらに安心ですね。
>そういった業者はどうなのでしょうか?
通販は店舗維持費不用で人件費も少なく、量販店より安くはできますね。ただ、サギ同然から倒産処分品(商品はまとも)、真当な店まで色々でなかなか判別は困難と思います。 経験と勘?が必要だと思います。
書込番号:24274096
2点

>くらぽんもずさん
その業者のアドレス上げて貰うと、まともな業者かどうか判断は出来ますが・・
ここって、そういった書き込みが何故か削除されるんですよね。注意喚起になるのに
書込番号:24274141 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん、たくさんのアドバイスありがとうございます!北海道なので、今までエアコンとは縁なく来られましたが、今年は1ヶ月ほどまとまった雨もなく、天気が続いていて、もう限界という気持ちでいます。たまたま21日に家の工事があり、一緒に工事してくれることになり物だけ早く購入したいと思っています。アドバイスを生かして、よい方法で購入したいと思っています。ありがとうございました!
書込番号:24274277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>たまたま21日に家の工事があり、一緒に工事してくれることになり物だけ早く購入したいと思っています。
これって、エアコンは全く関係なくリフォームかなんかで家の工事があってそのときにエアコンの機械があれば取り付けしてあげますよ的なことだよね?
費用はともかく取り付けしてくれる人/工事屋があるなら、エアコンだけ激安で買ってくればいいってなるかもだけど、エアコンを取り付けた後になにか不具合があったときに機械の問題か工事の問題かってのが起きたときにどっち言うのよ?ってのが出てくるので、ホントなら量販店(ヤマダとかヨドバシとかの電気屋さん)で買って取り付け工事もお願いするのがベターなんだけどね
まあ、工事屋さん(工務店?)がごく親しいとかならまた違うのかもだけど…
書込番号:24274659
2点

家を新規で建てる、リフォームをする。
今回どこをリフォームするのでしょうか。
間取りを変える、水回りを変える、電気配線を変えるなど。
間取りは大工、水回りは設備屋、電気配線は電気屋。
ようは得意分野があって、やる箇所で業者が違うのは当たり前です。
家を建てるときやリフォームの時でも、色んな業者が出入りします。
ここで問題なのは、中には仕事が汚い(業界用語で「仕事が雑」)人もいます。
自分の家でも、台所の換気扇が、施工ミスで排気起効率が低く、焼き物類が出来なかった。
のちに修繕して貰う。
本宅の脇に小屋を作ったら、雨が降ったら室内に水が入った。
壁の防水シートの施工ミスで、隙間から水が入った。
エアコンの取り付けは、量販店で買い、専属の業者に取り付けて貰うのがいいです。
専属業者は仕事が汚いと、契約が切られます。
義理や縁故で付き合うことのある、街の工務店に出入りしている業者。
やはり、個々に依頼するなら、ある程度大きい会社のとこがいいです。
風呂場の漏水で、近くの業者に来てもらったら、水を止めることも出来ず、部品注文をすると言い帰っていった。
待てないので、別の業者を呼んだら、直ぐ漏水は止まり、次の日に再度来て、修理して完了した。
ほんと、使えない人が来たら最悪ですよ。
他の人も書いていますが、エアコンは購入で終わるのでなく、設置も考えないといけません。
場合によっては短期間に振動や音が気になったり、室内機から水がたれたり、それを修理してもらうこともあるでしょう。
本体価格だけでなく、設置工事費も考え、のちの不具合時の対応して貰える業者でないと意味がありません。
ネット店舗だと、不具合時の製品交換の対応はしないとこ、故障したときの修理対応をしないとこもあります。
実店舗がある会社が一番です。
書込番号:24274798
2点

家電量販店のエアコン工事は、歩合制で数をこなさないと、業者は儲かりません。
本来実施するべき真空引きをせずに早く済ます(真空負圧が維持できるか20分ほど様子見)のが多いです。
冷媒が通る銅管をパイプカッターでカット、フレア加工して室外機2か所に接続します。
その時、真空ポンプで真空引きし負圧維持できるか確認してから、バルブを開きます。
負圧が維持できない時は、パイプカットからやり直し。
書込番号:24278732
3点

皆さん、色々親切にありがとうございます😅
注文から間もなく今日、エアコンが自宅に到着しました。業者に室外機のフードを自分で注文して取り寄せといてとのことで、メーカーに型番をきき、ネットで防雪フードも買いました。一応、延長保証もつけられ、あとは、工事がうまくいけばいいのですが。工事も色々注意点が必要なのですね。
工事は、太陽光パネルをつける工事です。その際に、エアコンもつけてくれることになりました。
来週からやっと涼しくなるらしいので、あわててエアコンつけなくても良かったのかなぁと思いますが、今日も北海道は湿度も高く辛い日々でした。無事エアコンついてくれることを願っています。
書込番号:24278985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【欲しいものリスト】DeskMeetでコンパクトなAI画像生成PC 2nd
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]