DJI Mini 2
- 重量199g以下のコンパクトなドローン。前モデルより向上した撮影性能と強力なモーターを搭載する。
- 最大伝送距離は6km、前モデル「Mavic Mini」と比較して3倍になっている。18分の飛行時間、より速い加速度と飛行速度、最大風速抵抗10.5m/sを実現。
- 1/2.3 インチセンサーで、12MP写真や100Mbpsで最大解像度4K/30fpsの動画が撮影できる。3軸ジンバルにより、ブレのないなめらかな映像が撮影可能。

ドローン・マルチコプター > DJI > DJI Mini 2
購入を検討していますが、送信機の仕様について教えてください。
送信機とiPhoneの接続はケーブルが必須なのでしょうか?次期iPhoneが出たら買い替えしたいのですが、一部機種で早ければポートレスになる話もあるので、どのように接続することになるのでしょうか?
書込番号:24293931 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>makee74さん
>送信機とiPhoneの接続はケーブルが必須なのでしょうか?
現状 送信機⇔スマホ(又はタブレット)の通信はOTGケーブルによって有線接続になります。
DJI商品付属の他 サードパーティ製品(長さ数種有り)も通販等で簡単に入手出来ます。
経年使用による接触不良等もありますので予備品も用意しておいた方が安心です。
書込番号:24294391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはりケーブルは必要なんですね。
時期iPhoneの仕様決定まで様子みます。
書込番号:24295392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>makee74さん
そこまで慎重にならなくていいと思います。
メーカー側も色々考えているわけですし、それなりの用意はしますし。
でないと今までのユーザーを逃すことになりますよね。
iPhoneもiPadもポートレスは数年は無理ですよね。
今までケーブル使用していたユーザーがいきなりワイヤレス充電にみんな切り替えないといけないですし。
色々接続していた方式を全て変えないといけないですし。
ケーブルがLightningからTypeーCになることはあってもレスになることは…
ドローンを今買って楽しんで景色を録ったりで楽しむか、
次期iPhoneの仕様を待ってから購入もありだと思いますが、
その間に楽しめたであろう時間もあると思います。
今すぐドローンが欲しい!なければダメ!でないなら、様子見もありとは思いますけどね。
あくまで噂レベルのことで待つのも勿体無いかと…
書込番号:24300171
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【欲しいものリスト】DeskMeetでコンパクトなAI画像生成PC 2nd
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]