ESD-EMN0128GBK [ブラック]
USBメモリーサイズのポータブルSSD(128GB)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SSD > エレコム > ESD-EMN0128GBK [ブラック]
最後のレビューを書いた者です。
この製品で、BOOT革命USBを使って、Windows Tab SONY Vaio Tap11の外付け起動用ブータブルUSBメディアを作りましたが、CDMを見るとすごく遅いので、ひょっとするとアライメントが、と思い調べてみると、図1のとおり、ずれていました。
そこでこの製品をまっさらにしてフォーマットし直してCDMを下のが図2です。ちゃんと数字が出てます。
もう一度BOOT革命USBで再チャレンジ、作ったものは今言ったように消してしまったので、再度作成し、アライメントを調整する予定ですが、AomeiPartitionManagerを使っても直りませんでしたが、今度は他の方法を試してみます。これから作業です。あーあ、また苦労を背負い込んじまった・・・
2点
その後同ソフトを使って再度起動ドライブを作ってみたところ、起動しないので、先日作っておいたクローンから戻して、起動ドライブを作りました。起動します。
今、EaseUs Partition Masterでアライメント調整実施中です。 50%・・・ 早くできればいいなあ。
書込番号:23929265
0点
アライメント調整し、左図のようにOKと出ました。
CDIがSATA/300と表示されています?
CDM取ったら、右図のようになってしまいました。壊れたのかな? 本末転倒(-_-) なんじゃこりゃ
書込番号:23929367
0点
250GB SSD (crusial MX200)にクローンしてみました。ごく普通です。ちゃんと数字が出てます。(図)
あまり期待せず、ちょっと早いUSBメモリーと思えば良いか。データ移動用ではなく、起動用だから・・・・・
でも、Aomeiでアライメント調整をやるとエラーが出て中止されるのは気にかかります。
以上 レビューに代えて
終わり
書込番号:23929772
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
SSD
(最近1年以内の発売・登録)