【ショップ名】Joshin web ショップ
【価格】53,800 円 (税込)※会員様web価格(会員登録無料)
【確認日時】2021/2/9 18:00
【その他】
*[オリジナル機能]念入りすすぎコースを搭載:注水すすぎを2回することができます(その他機能はベースモデルES-TX5Eと同一です)。
*外観のES-TX5Eとの違いは操作パネルの色が反転しておりブラックベースです。またボディの色もホワイト系のみです。
*都市近郊は設置料無料。リサイクル及び収集運搬費用は別途必要です。
*https://joshinweb.jp/kaden/22252/4974019175195.html
【コメント】
大阪北部のJoshinさんの店頭価格は64,000円ほどでしたが、上記価格を伝えるとすんなり同額にしていただき購入しました。また、その場で新規にJoshinカードを作りましたので5年保証と期間限定の3000ptが付いてきました。
このクラスでは希少な「洗濯乾燥機」で、旧型からさらに自動おそうじ機能が付いた新製品ですから思わず買ってしまいました。穴なし槽の脱水機能の脆弱性を乾燥機能で補ったバランスのいい商品だと思います。あとは耐久性を願うばかりです。
書込番号:23956572
9点

ES-TX5E、ES-TX5EJ(ジョーシンモデル)。
すすぎがES-TX5Eでも、注水すすぎが2回は出来ます。
もしかして違いは外装の色のみだけでは。
53,800円のWeb価格はネット店舗と比べても若干安いです。
もし、買い替えなら古いのを持っていって貰わないといけないので、店舗購入の方がいいのかも。
ネット店舗で古いのを回収してくれればいいけど、殆どのところはしていないかな。
書込番号:23956744
1点

MiEVさんのご指摘を受けて、以下のように訂正させて頂きます。
*[オリジナル機能]念入りすすぎコースを搭載:注水すすぎを2回することができます(その他機能はベースモデルES-TX5Eと同一です)。
↓
*[オリジナル機能]すすぎの際に「ため水」を再利用せず、2回の「注水」をする「念入りすすぎコース」を搭載。(その他機能はベースモデルES-TX5Eと同一です)。
ショップの文言をコピペする際に確認をせずに投稿してしまいました。
ありがとうございました。
書込番号:23957937
2点

取説をどちらも見ました。
すすぎの種類など記載は同じです。
この2つはボディカラーのみの違いでは。
以前SHARP製縦型洗濯機の量販店モデルを買いました。
他の販売店との違いは風呂水ホースが付いている点でした。
Pioneer製固定電話の量販店モデルを買った時は、ボディカラーのみ違っていました。
書込番号:23958725
2点

上に書いた内容を訂正します。
操作パネルの左側の運転内容ボタン類は同じですが、右側の「洗い技コース」と「コース」内容が違いますね。
Joshinモデルのコースに「すすぎ念入り」がありました。
コースは簡単に洗濯をスタートする時には便利です。
洗濯物を入れ、電源を入れ、コースを選択し、スタートを押す。
左側の運転内容ボタンでも、すすぎボタンで「すすぎ念入り」と同じ事が出来るはずです。
だから、運転内容の説明の記載の、すすぎの種類は同じなわけです。
長く複数のSHARP製縦型を使っていますが、ドラム式と違い、汚れ物が多いので多い水量で洗えていいのですが、すすぎを3回もすると下着などの柔らかい生地は痛めるので、最近はすすぎ回数を減らしました。
本当はネットに入れて洗った方がいいのですが、面倒で入れないで洗っています。
書込番号:23958749
8点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?