Surface Earbuds HVM-00015 [ダークグレー]
- 4つのアンカーポイントを備えたデザインで、耳元にしっかりとフィットする完全ワイヤレスイヤホン。
- タップ、タッチ、スワイプで楽曲再生、音量調整、電話、音声アシスタントの操作が可能。
- Word、OutlookやPowerPointでの音声入力に対応。付属の充電ケースを使えば、最大24時間使用できる。
Surface Earbuds HVM-00015 [ダークグレー]マイクロソフト
最安価格(税込):¥21,290
(前週比:±0
)
発売日:2020年10月13日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2022年2月19日 20:38 | |
| 1 | 0 | 2020年5月26日 09:31 | |
| 3 | 0 | 2020年5月17日 16:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > マイクロソフト > Surface Earbuds
使用環境: surface go LTE advanced
PC環境がsurfaceシリーズ漬けのため、試しに購入。
air podsからの乗り換えで、
1週間ほど使ってみての感想です。
音:
そんなにこだわりがないのでわかりません。。
外の音も結構聞くことができます。
操作:
良好です。
付け外しのとき、慣れるまでは頻繁にコンタナが起動しました。操作面を長押ししていると認識するようです。2020/5/26現在では、ppt送り/戻し機能は何か特別な設定が必要なのか、microsoftのHP通りの設定をしても動かずでした。
フィット感:
ボチボチです。
イヤピースはS,M,Lの三種から選べます。
外観:
購入をためらう一番のネックでした。
私はは坊主頭でして、良くも悪くも目立ちます。
フランケンシュタイン感は否めません。
それが良いのかもですが。
その他:
充電ケースはどちらが前後か分かりにくいデザインのため、一発でフタが開けれないことがあります。
充電ポートのUSB-C端子の有無で判断しています。
Earbuds本体も前後左右が分かりにくいデザインのため、充電ケースに収納する際も慣れが必要です。
向きが違うと充電ランプが赤く点滅します。
右耳用と左耳用で収納場所が決まっていて、もし違う側に入れようとしても磁石で跳ね返されるのでわかります。
慣れている方でしたらまた違った感想になるのだと思います。
なにか参考になれば幸いです。
1点
ヘッドセット > マイクロソフト > Surface Earbuds
Surface Pro7用に買ったのですが、イヤホンとしても思ったより悪く無いかもしれません。
開放型で13.6mmの大きめのドライバーのおかげか広い音場感と豊かな低音が気持ちいい音です。
SBC・aptXのみ対応ですが、試しにiPhone XSとペアリングして聴いてみたらコレもアリだな?ってレベルで聴けます。
リモコンもちゃんと機能します。
問題はフィット感ですね。
私の耳にはLサイズのイヤピが合ったのですが、リモコン操作をしようと思うと動いてしまいます。
特に音量アップ(上スワイプ)はイヤホンが外れそうになるので上から耳に押し付けながらスワイプしないといけません。
私はパワポなどのリモコンとしては使う予定はありませんが、かなり慣れないと上手く操作できないかもしれません。
また、開封後すぐアップデートが来ていたのですが、チャージングケースのアップデートにはPCとUSB接続が必要でした。
Surface Earbudsの設定やアップデートには『Surface Audio』というアプリが必要です。
Windows・iOS・Android用が用意されていますが、iOS機器やAndroid機器のアプリでチャージングケースのアプデが出来るかは未確認です。
イヤホン本体のアプデは無線なので出来ると思いますが。
マイクは試してみた程度ですが、相手には普通に聞こえるとの返答をいただきました。
動画視聴時の遅延は、aptX接続のSurface Pro7(Edge上のTVer)でもaptX非対応のiPhone XSのYoutubeでも意外と気になりません。
iPhone XSでゲームすると少しズレています。
まぁ、SBC接続ですし、そりゃそうかというレベルですが。
ちなみにアリスギア・アイギスというシューティングゲームはあまり気にならずにプレイ可能でした。
音ゲーは無理かと。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)