-
ブラザー
- プリンタ > ブラザー
- インクジェットプリンタ > ブラザー
-
プリビオ
- プリンタ > プリビオ
- インクジェットプリンタ > プリビオ
プリビオ DCP-J987N-B
- 多機能を備えた標準モデルのA4インクジェットプリンター。富士フイルムのインクジェットペーパー「画彩 写真仕上げPro」対応の専用モードを搭載。
- A4最大20枚までまとめてスキャンでき、取り込んだ書類はデータとしてスマホやPCに保存可能。スマホ・タブレットから直接印刷ができる。
- 「できる4色インク」に対応し、1回のインク交換でA4カラーを約500枚印刷可能。写真入り年賀状の場合約870枚印刷でき、1枚当たり約3.7円。

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
プリビオ DCP-J987N-B のクチコミ掲示板
(365件)このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2021年3月28日 19:00 | |
| 10 | 1 | 2021年2月17日 04:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J987N
会社近くのヨドバシ梅田店で在庫限り17,800円で販売していたと伺いガッカリしていたところ、地元宝塚のヤマダ電機でこのプリンターを見かけました。店員さんによるとまだ取り寄せ可能とのことでしたので、同じく地元のケーズデンキやエディオンにも電話で問い合わせると入荷時期は約1ヶ月後にはなるものの、エディオンでヨドバシ梅田店と同じ17,800円で手に入ると聞き車で急行.....何とか申し込めました。長年使ってたキャノンMP990からの買い替えですが最近は紙詰まりが頻繁に起こるなどそろそろ寿命かと...コスパの良さそうなこのプリンターに決めてました。入荷まで今のプリンターがもってくれれば良いのですが...
3点
プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J987N
40年ほど前のマイコンキット時代からのパソコンユーザーです。
先週、3年半使用してきたEPSON EP-808AWが変調をきたし、紙送りが途中で停止エラー、さらにインク補充サインが表示されたので新品カートリッジに交換しても依然として交換メッセージは消えず、これをクリアしなければ後にも先にも操作は進まず、電源を切るしか方法がない。電源再投入しても相変わらずインク交換指示画面でストップ。そこでEPSONのweb相談窓口でエラー対処方法を調べるも解決できず、詳しい状況を記載の上対処方法の質問を送信しても2日間返事なし。その後来た返事は、初心者向けのごく基本的な確認項目が20件ほどあり、すべて問題ない状態であることを回答すると、翌日再返信があり、追加の20ほどの基本的なことを確認するよう指示されたがすべてクリアしている。結局、1.5万円ほど払えば修理できるが、完動するかはやってみないと分からないとのこと。
その前のインクジェットプリンター(canonのPIXUS MP500は購入後2年ほどで黒色ノズルが詰まって修理しか方法がないと回答あり)も残念な経験でした。
気を取り直してあちこち口コミを調べると、ブラザーのプリンターの評判がよいとのことで、内容を調べると両面印刷、CDラベル印刷、スキャナー(しかもASF付)を備えており、十分なスペック。ただ、プリンターメーカーとしての実績は分からないので大いに不安であったが、価格が1.7万円程度であったので数年使えればよいか、と思い購入した。
本機は筐体がやや華奢な感じで、給紙トレーやCDラベル印刷トレーが複雑(巧妙)な構造であるのが耐久性の点で不安だが、Wi-Fi接続やドライバーやユーティリティのインストールは実に丁寧かつスムーズに終了した。
紙とCDラベルへの印刷を試みたが、EPSONの終末期と比べるとはるかに鮮明かつシャープな線が確認できたので、軽い感動を覚えた。
本機はcanonやepsonのようなインクノズルブロックの上に乗ったインクカセットがヘッドとともに左右へ往復運動する構造ではなく、インクカセットは本体右部に固定設置されて動かない構造であるため振動も騒音もはとんどないのがユニークかも。
耐久性はこれから分かることになるが、印刷品質は上質でした。買ってよかったと思えたヒット商品です。
8点
プリンターメーカーとしては1番の老舗ではないですかね?
私も愛用してます。
私は基本的に書類などの出力が出来れば良い感じで買いました。
https://kakaku.com/item/K0001085529/
WiFi接続でパソコンと繋がりますし、アップデートやヘッドクリーニングも自動でやってくれるのが助かります。
書込番号:23971514
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-