EOS C70 ボディ
- 4K/120P撮影対応のデジタルシネマカメラ。「RFマウント」を採用し、小型・軽量設計と多彩な映像表現を実現している。
- 交換レンズ「RFレンズ」を装着できるほか、別売りの「マウントアダプター EF-EOS R 0.71×」を使えば「EFレンズ」シリーズのレンズ群も装着できる。
- 4Kスーパー35mmのCMOSセンサー「DGOセンサー」を搭載し、明暗差の大きい環境でも像ズレがなく、豊かな階調を持つ4:2:2の4K映像を撮影可能。

ビデオカメラ > CANON > EOS C70 ボディ
この機種に限らずキヤノンのミラーレス一眼などで撮影したMP4 HEVC動画は、DPPや編集ソフトに入れてしまえば普通に再生出来る思います。でもサクッとプレビューだけしたい!という時、PCのプレイヤーで再生しようとすると音声だけ流れ画はカクツク事象が起きると思います。(M1 Macでは普通に再生できますね。)
CPUもグラボも最新上位にアップグレードしても、ググって試してみても、コーデックを購入しても、とにかくダメ…VLCプレイヤーを使ってる人も多いと思いますが標準の設定ではスムースに再生できないと思います。諦めかけてましたが、色々調べてみて試した結果、苦節1年…VLC上でついに普通に再生できました!再生出来ただけなのに嬉しい!なので共有します!
その設定方法ですが、VLCプレイヤーのツール→設定→インターフェース内の”設定の表示”ですべてを選択→プルダウン”ビデオ”下にある”出力モジュール”を選択→ビデオ出力モジュール”自動”から”Windows用OpenGLビデオ出力”を選択→保存してプレイヤーを再起動
以上です。他の環境では試してはいませんので再生不可だった場合は悪しからず…
ちなみに私のPCスペックは、Ryzen 5900x, RTX 3080, RAM 32GB, SSDをです。ロースペック(Ryzen3500とGTX1080)が原因かと思い込み多額を費やしましたが、旧スペックでも再生出来たのかもと思うとちょっと悔しいです。
みなさんも試して再生出来た場合スペックと共に投稿お願いします。
書込番号:24348142 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

全角五文字さん
きっと良くご存じの事と思いますが、以下の方法もお試しになられてみたら、如何でしょうか? デュアルカードスロットの使い分けに関わって来ますので、全角五文字さんのお使い方では、想定外かもしれませんね。間違い/勘違い等を含め、その場合は、ご容赦下さい。
・スロットA: メイン動画
・スロットB: Proxy動画(XF-AVC) or プレビュー用動画(MP4)
詳しくは、以下をご参照下さい
・C70取扱説明書 p.47〜 (キヤノン)
https://gdlp01.c-wss.com/gds/3/0300040133/03/eosc70-im3-ja.pdf
書込番号:24348346
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(カメラ)