NEO iDSD
- PCM768/DSD512/MQAにフルデコード対応したDAC&ヘッドホンアンプ。水平にも垂直にも置くことのできるアルミニウム筐体を採用。
- 32ビット、768kHzまでのPCMフォーマット、DSD512までのDSD、シングルスピードとダブルスピードのDXDに対応。
- バーブラウンのDACチップの4チャンネル設計によって、PCMとDSDは別々の経路を通りネイティブな形でアナログ変換される。

-
- ヘッドホンアンプ・DAC 197位
- 据え置き型ヘッドホンアンプ 102位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > iFi audio > NEO iDSD
音楽を聞いている時にたまに歪みやノイズが出ます
本機の故障なんでしょうか?
スピーカーが原因なんでしょうか?
購入店に問い合わせましたがノイズや歪みは出るゼロでないと言われました
データはバックグラウンドで動いているから歪みやノイズが出ますとも言われました
この返答は本当なんでしょうか?
Macminiです
音楽源は
AmazonミュージックHDやAppleミュージックなど聞いています
書込番号:24266575 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>おしようさん
MAC MINIとはUSBで接続していると仮定して書きます。
まずノイズについては、以下2点を確認してみてください。
1.USBは簡単に書くとCPUパワーを使ってデータ伝送する仕組みなので、別のCPUパワーを食うようなタスク(MACではタスクとは言わない?)が動いていると伝送データが一瞬途切れたりしてノイズになります。まずは余計なタスクが動いていないか確認してみてください。
2.AMAZON MUSIC等ストリーミングをご利用のようですので、ネットワーク負荷の問題も絡んできます。
AMAZON MUSICでしたら楽曲を端末にダウンロードして、ネットワークケーブルを抜いてオフラインにした状態でオフライン再生してみれば、ネットワーク負荷の問題なのかどうかの切り分けも可能です。
歪みについてはNEO iDSDで起きているとは考えにくいのですが、MAC→NEO iDSD以降の接続環境はどうなっていますか?
書込番号:24277617
0点
>りん2001さん
返答ありがとうございます
ifineodsdにはエーワイ電子が販売しているアンプでスピーカーはB&W707S2での環境で音楽を聞いています
最近分かったんですがBluetoothの音質はAmazonミュージックHDの曲でも音質か悪い事が気づきました
色々と切り分けて見ましたが少し改善しました
分かりにくい返答ですみません
宜しくお願いします
失礼します
書込番号:24281538 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヘッドホンアンプ・DAC
(最近3年以内の発売・登録)