VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイトをご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > 55NANO95JNA [55インチ]
PC用としては、長らく4k・49インチの湾曲型モニタを使って居まして、それで不満は無かったのですが、ふと見てみると、このLGの8kが凄く値下がりしていました。
現状パソコン用モニタの商品としては、50インチ以上は殆ど無く、有ってもサイネージ用しか出ていない状況で、それが一般的な需要なのかもしれません。正直、8k・55インチが必要かどうか少々疑問ではあったのですが、場所的に何とか交換できそうだったので、数日前に購入しました。
事前に8kを出すために、ビデオカードは、RTX3060の一番安い物に交換しました。
初期状態で接続しますと、パソコン側からは4kとの認識ですが、ここの「口コミ」で教えて戴いた通り、
「詳細設定」 -> 「映像」 -> 「追加設定」 -> 「HDMI Ultra HDディープカラー」
と進み、接続中のHDMIで「8k」を選びますと、Windows10のディスプレイ設定から、8k(7680x4320)が選択できる様になりました。(情報、有り難うございます)
現在、特に問題は無いようです。最初は、大きいなぁ、と思ったのですが、1日で馴れてしまいました。
チューナー等、外部接続以外の他の機能は全く不使用なので、すごく勿体ない気がしますが、単純に8k55インチのPCモニタと見ても、この価格なら、なかなか良いんじゃないかと、思います。
あとは、5年くらいは故障しないで欲しいですね。
書込番号:24795841
5点

購入を検討しているのですが、PC接続で、鮮明度の調整はできますでしょうか?
C1ではできませんでした。。。
書込番号:24809156
0点

私が購入した時から、価格が更に下がって、10万円を切る所まで行っちゃいましたね。
私の場合必要性は全く無いのですが、もし場所が確保出来るなら、あと2つ買って左右に置いて、3面モニタにすると、なかなか無双かしら、と思います。(誰か、やってみてください)
>シャルルンルンさん
「鮮明度」と言う項目は見当たりませんが、最近の液晶TVと同じく、普通に、映像の設定で、コントラストや明るさやシャープネス、その他変更可能です(「超解像」と言う項目もありますね)。
以下のメーカーのページから検索後、マニュアルが入手できますので、ご自分で確認された方が、良いかと思います。「操作ガイド」の方に、載ってます。
https://www.lg.com/jp/support/manuals
ちなみに、8KPCモニタ目的でしたら、購入時の状態から必要な変更は、先にも書きました「HDMI Ultra HDディープカラー」だけでOKでしたが、他に、「画面サイズの設定」が初期は「16:9」になっていますので、これは「オリジナル」に変更する必要があります。
PCで使うなら、とりあえずこの2つの変更で大丈夫そうです。私はゲームはしないのですが、一応「映像モード」は「ゲーム」にしました。後は、映像の詳細設定で、自分で見やすい様に修正すれば良いのではないかと、思います。
Windowsの方ですが、今まで4kで50インチまでは100%でやっていましたが、流石に8k55インチでは100%ですと細密すぎです。しばらくの間150%でやっていましたが、これはこれで何とか大丈夫でしたが、今後、エクセルとかの表に数字を連続で入力する場合に大変かも、と言う事で、175%にしました。これですと、リプレイス前の4k49インチとほぼ同じ感じです。
書込番号:24812277
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
- 8月4日(木)
- テレビの明るさについて
- AFが速いレンズおすすめ
- ドラレコの駐車監視機能
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ