VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > 55NANO95JNA [55インチ]
こちらのテレビを使用しています。画面の入力端子を切り替えたあとに”HDMI4”みたいな表示がされますが、
長時間消えることなく表示され続けて非常に邪魔です。
どなたかこの不具合を解消する設定や方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか。
書込番号:25258131
0点

>マンゴープリン食べたいさん
自分の持っているLGCXでは、リモコンのサブボタンから「情報」を選ぶと画面表示が出て、もう一度選ぶと表示が消えるという操作になります。
書込番号:25258194
2点

>meriosanさん
早速のご返信ありがとうございます。
リモコンのサブボタンから「情報」を選ぶと「チャンネルバナー」という帯状の表示が
されたままになりました。こちらの表示は「決定」ボタンなどを押しても消えず、
邪魔なので仕方なく「戻る」ボタンを押すとまた右上に「HDMI4」のような表示がされてしまいます。
何か私の操作方法が悪かったのでしょうか。
書込番号:25258303
0点

>マンゴープリン食べたいさん
一度情報を選ぶとお書きの状態になると思いますが、もう一度その状態から情報を選ぶと消えませんか?
自分のCXだと戻るボタンでも消えるので、95Jとは仕様が違うのかもしれません。
書込番号:25258462
1点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>画面の入力端子を切り替えたあとに”HDMI4”みたいな表示がされますが、
>長時間消えることなく表示され続けて非常に邪魔です。
>リモコンのサブボタンから「情報」を選ぶと「チャンネルバナー」という帯状の表示が
>されたままになりました。こちらの表示は「決定」ボタンなどを押しても消えず、
>邪魔なので仕方なく「戻る」ボタンを押すとまた右上に「HDMI4」のような表示がされてしまいます。
http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w20_mr2/arib/Contents/control/moreactions_j/jpn/w50__control__moreactions_j__jpn.html
には「外部入力の情報」と有るのに、「チャンネルバナー」が出るのは何か変ですね...
何も繋いでいない「HDMI入力」の状態にしていませんよね?
<「HDMI1」には繋いでいるけど何も繋いでいない「HDMI4」を選択していませんよね?
「HDMI1」を選択しても「HDMI1」が表示し続けるのですか?
書込番号:25258767
0点

>meriosanさん
再度の返信ありがとうございます!やってみましたが、やっぱりうまくいきませんでした。
製品モデルの違いがあるかもしれませんね。。
>名無しの甚兵衛さん
>何も繋いでいない「HDMI入力」の状態にしていませんよね?
> <「HDMI1」には繋いでいるけど何も繋いでいない「HDMI4」を選択していませんよね?
> 「HDMI1」を選択しても「HDMI1」が表示し続けるのですか?
もちろんつないで画面を表示しています。Fire stickやPCを接続して使用していますが、
Windowsの右上にある”X”でウィンドウを閉じるときに「HDMI1」のような表示が重ねて表示されて
使い勝手が悪く、それを解決する方法がないか知りたかったので投稿しました。
書込番号:25260524
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び