RECBOX LS HVL-LS2
テレビ番組のダビングに対応したネットワークHDD(宅内配信・2TB)
RECBOX LS HVL-LS2IODATA
最安価格(税込):¥20,956
(前週比:+1,738円↑)
発売日:2020年12月下旬

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX LS HVL-LS2
REGZA Z8にIODATAのAVHD-ZRC5を接続して使っています。最近画面が映らなくなってきた為量販店で買い替えの相談をしたところ、新しいテレビに接続するとデータが初期化され再生する事はできないと説明を受けましたが、少し前のご質問を見ても、この機器にダビングして新しいテレビ(REGZA限定?)に接続する事で再生できるように思うのですが、間違っていますでしょうか?ご投稿の方はレグザリンクボタンからダビングできたと書かれていましたが、Z8の画面はほとんど映らず操作ができませんが可能でしょうか?また、全録できるテレビもしくはテレビ&レコーダーに買い替え予定ですが、AVHD-ZRC5は何かに使えるのでしょうか?あまりに初歩的・的外れでしたら申し訳ありません。
書込番号:24961356
1点

『
最近画面が映らなくなってきた為量販店で買い替えの相談をしたところ、新しいテレビに接続するとデータが初期化され再生する事はできないと説明を受けましたが、
』
この説明で正しいかと思います。
『
少し前のご質問を見ても、この機器にダビングして新しいテレビ(REGZA限定?)に接続する事で再生できるように思うのですが、
』
ご理解で正しいかと思います。
『
ご投稿の方はレグザリンクボタンからダビングできたと書かれていましたが、Z8の画面はほとんど映らず操作ができませんが可能でしょうか?
』
Z8でUSB HDDに録画した番組をHDDレーコーダーやNAS(DTCP-IP対応)へDLNAダビングするには、Z8側で操作する必要がありますので、Z8側でDLNAダビングなどの操作ができない場合、他機器へのDLNAダビングはできないかと思います。
『
また、全録できるテレビもしくはテレビ&レコーダーに買い替え予定ですが、AVHD-ZRC5は何かに使えるのでしょうか?
』
購入する機器でAVHD-ZRC5の動作確認ができていれば、購入する機器にUSB接続後、フォーマットをすればご利用は、可能かと思います。
書込番号:24961419
0点

>中家族ママさん
Regzaは所有しておりませんが
>この機器にダビングして新しいテレビ(REGZA限定?)に接続する事で再生できるように思うのですが
仮にダビング出来た場合ですが、その新しいテレビがDTCP-IPに対応したクライアント(メディアプレーヤー)の機能を持っている場合はRECBOXから再生できる可能性は考えられます。
>Z8の画面はほとんど映らず操作ができませんが可能でしょうか?
Z8側の操作からしかダビング/ムーブ出来なかったと思いますので、操作が難しいくらい短時間しか画面が映らない場合は難しいかもしれません。
番組は通常録画された録画品質がDRであればダビング/ムーブは可能かもしれません。
タイムシフト、長時間録画されてる番組はTV側の仕様で出来ないかと思います。
>AVHD-ZRC5は何かに使えるのでしょうか?
ちょっと特殊なUSB-HDDなので、次に購入されるTVやレコーダーで使用出来るかは実際に使用されてる方かメーカーでないと何とも言えないですね。
ただ、使用可能だとしても最初に初期化は必要になるかと思います。
書込番号:24961462
0点

>たく0220さん
>LsLoverさん
わかりやすいご説明有難うございました。理解できたと思います。
何とか残したいデータがあるので、本機購入し、Z8の調子を見つつ修理も視野に入れダビングを試みてみます。
本日早速後継テレビとレコーダーを選びに行きますが、本機対応か必ず確認するように致します。このような方法がある事は教えて頂けなかったので、量販店さんで購入するにも下調べが必要なのですね。本当に有難うございました。
書込番号:24961721
0点

>中家族ママさん
疑問が解決できた場合、以下を参考にして、「解決済」にしてください。
『
Q クチコミを「解決済」にしたい(Goodアンサー)
:
BGoodアンサーを選択し(最大3件まで)「内容を確認する」ボタンをクリック
※Goodアンサーを選択せずに「内容を確認する」ボタンをクリックし「解決済」にすることもできます。
』
https://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
書込番号:24962698
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい