『ダウンロード時間は、1本分×カウント数かかる(当たり前)』のクチコミ掲示板

2020年12月下旬 発売

RECBOX LS HVL-LS4

テレビ番組のダビングに対応したネットワークHDD(宅内配信・4TB)

最安価格(税込):

¥36,980

(前週比:+1,000円↑) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥36,980¥38,095 (3店舗) メーカー希望小売価格:¥37,840

ドライブベイ数:HDDx1 容量:HDD:4TB DLNA:○ LAN速度:1GbE RECBOX LS HVL-LS4のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RECBOX LS HVL-LS4の価格比較
  • RECBOX LS HVL-LS4のスペック・仕様
  • RECBOX LS HVL-LS4のレビュー
  • RECBOX LS HVL-LS4のクチコミ
  • RECBOX LS HVL-LS4の画像・動画
  • RECBOX LS HVL-LS4のピックアップリスト
  • RECBOX LS HVL-LS4のオークション

RECBOX LS HVL-LS4IODATA

最安価格(税込):¥36,980 (前週比:+1,000円↑) 発売日:2020年12月下旬

• RECBOX LS HVL-LS4の価格比較
  • RECBOX LS HVL-LS4のスペック・仕様
  • RECBOX LS HVL-LS4のレビュー
  • RECBOX LS HVL-LS4のクチコミ
  • RECBOX LS HVL-LS4の画像・動画
  • RECBOX LS HVL-LS4のピックアップリスト
  • RECBOX LS HVL-LS4のオークション

『ダウンロード時間は、1本分×カウント数かかる(当たり前)』 のクチコミ掲示板

RSS

「RECBOX LS HVL-LS4」のクチコミ掲示板に
RECBOX LS HVL-LS4を新規書き込みRECBOX LS HVL-LS4をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX LS HVL-LS4

スレ主 TimeOverさん
クチコミ投稿数:16件

マルチカウントダウンロード

マルチカウントダウンロード2

マルチカウントダウンロード3

アマゾンで購入し、今届きました。
 早速、自宅LANにつなぎ、PanaのDVDレコーダーからマルチカウントでダウンロードしてみました。取り合えず、録画済の1番組を10カウント分ダウンロードをかけてみると、ダウンロードのウィンドウが開き、1番組の個別ダウンロードが10個並びました。要するに、1番組を10回ダウンロードするということになります。(考えてみれば当たり前だ・・・)
 マルチカウントダウンロード(アップロード)に対応していない機器の間では、録画番組を複数カウントダウンロードをするには、個別番組のダウンロードをカウント数分繰り返す必要があるということです。
 マルチカウント対応は業界初ということですので、当然のことながら、他のレコーダーなどからこの機器に番組をダウンロード(アップロード)する場合は全て、個別番組のダウンロードを必要なカウント数回分繰り返すことになります。(とんでもなく時間がかかります)
 ということで、この機器のメリットは「同じ録画番組を複数回ダウンロードした場合のディスク容量の節約のみ」ということですね。
  シングルディスクのNASですから、何かあればディスクごと録画データがパーになるリスクがあるため、録画データの保管場所にしておけるかと言われると無理でしょう。「一体何のためのマルチカウントなりや?」と考えてしまいました。
 今後、マルチカウント対応の機器が増えて、機器間でのダウンロード(アップロード)がカウント数の移動でできるようにでもならない限り、この機能は宝の持ち腐れとなりそうです。わざわざその機能のためにこのNASを選択する必要はなく、あれば便利という程度のものでしょう。
 購入を検討されている方の参考になればと思います。

書込番号:23873215

ナイスクチコミ!3

返信する
ヤス緒さん
クチコミ投稿数:4117件Goodアンサー獲得:639件

2020/12/27 20:36(1年以上前)

「HVL-RS、LSシリーズ同士であればダビングカウント毎のムーブが可能」と書いてる様に、、、
そもそもがシリーズ同士の専用機能なんでしょうね。(はじめっから;^^)

書込番号:23873308

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

IODATA

最安価格(税込):¥36,980発売日:2020年12月下旬 価格.comの安さの理由は?

RECBOX LS HVL-LS4をお気に入り製品に追加する <368

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング