RECBOX LS HVL-LS4
テレビ番組のダビングに対応したネットワークHDD(宅内配信・4TB)

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX LS HVL-LS4
本機を購入してUSB-HDDを接続しようとしていますが、フォーマット作業を行うと、エラー表示が出てフォーマット出来ません。接続しようとしているHDDは、3.5インチの3TBのHDDで、4BAYのHDDケースに1つだけ挿して、使おうとしてます。これまでTVの録画に使えていたHDDなので、故障はしていないと思いますが。
メーカーが動作確認済みのものしか使えないのですかね?
動作確認済み以外のHDDで使用できている方は、いらっしゃいますか?
書込番号:24549834
0点

自己レスです。理由はよくわかりませんが、同じHDDでも入れ物を換えるとフォーマットもうまくいき、
録画ディスクとして、うまく使えました。
✖️:MARSHALの4BAYケース
○:LogitecのLHR-2BDPU3(2BAY)
MARSHALのケースは、TVからUSB経由でちゃんと録画したりできるので、壊れてもいないようです。
ま、とりあえず使えてますので、このまま使用してみます。
お騒がせしました。
書込番号:24550021
1点

>ちゃぷちゃぴさん
RECBOXはHUB経由の複数台ハードディスクには対応していないので、
ケースによってはうまく認識しないかも知れません。
同じケースでもマルチでは無くRAIDモードで一つのハードディスクとして認識出来るモードで有れば使えると思います。
書込番号:24550248
1点

>アキラ2000♪さん
返信ありがとうございます。
調べてみましたら、おっしゃる通り、MARSHALの方は、4つあるBAYを1つと認識させる機能が無いようでダメだったようですね。
原因がわかってスッキリしました!!
書込番号:24550326
2点

私もうっかり Buffalo の 8TB の外付けディスクをつなごうとしてフォーマットに失敗しました。こちらのクチコミを見て、Logitec の LHR-2BDPU3ES を購入してそこにHDDを挿入しなおして試してみましたが、やはりフォーマットに失敗しました。
LHR-2BDPU3 ではなくて LHR-2BDPU3ES だったのが原因か、3TB ではなくて 8TB だったのが原因か、他に理由があるのかはわかりません。購入したものはいずれも別用途に転用するつもりなのでご心配なく。
ご参考まで。
書込番号:24758825
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)