RECBOX LS HVL-LS4
テレビ番組のダビングに対応したネットワークHDD(宅内配信・4TB)

NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX LS HVL-LS4
HVL-LS4 → ソニーレコーダーBDZ-FBT2000のネットワーク転送がエラー出まくりで、転送できません。(何度か成功したけど、この数日は100%失敗)
HVL-LS4側は「エラーが発生しました。」
レコーダー側は「内蔵HDD、後面USB HDDまたはディスクに問題が検出されたため NaN/NaNundefined NaN:NaNAM は録画できませんでした。」「ドライブもしくはディスクに不具合があり、ディスクを正常に読み取れませんでした。」
有線LANのIPアドレス固定(RECBOXとレコーダー両方)、再起動・リセット(RECBOXとレコーダー両方)したけどダメ。
レコーダーの地上波予約録画も「内蔵HDD、後面USBまたはディスクに問題が検出されたため・・は録画できませんでした。」エラーで録画できなかったのも出てきました(予約録画できたのもある)。
レコーダーのHDDのデータがおかしくなってるとして、原因は、ここまでの経緯から、RECBOXからのネットワーク転送エラーだと思います。
こんなリスクあるならRECBOX怖くて使えません。
ちなみに、ソニーレコーダーは購入したばかりでHDDに問題がある可能性は低いです。
逆に転送エラーでレコーダー内蔵HDD内のデータが壊れそうで怖いです。
何か対策があればご教示ください!
書込番号:25251357
0点

アップロードとダウンロードどちらでの転送でしょう?
録画データが転送時のデータチェックで弾かれてるのかもですね。
書込番号:25251575
0点

『
HVL-LS4側は「エラーが発生しました。」
レコーダー側は「内蔵HDD、後面USB HDDまたはディスクに問題が検出されたため NaN/NaNundefined NaN:NaNAM は録画できませんでした。」「ドライブもしくはディスクに不具合があり、ディスクを正常に読み取れませんでした。」
』
DLNAダビング時のブラウザーは、何をご利用でしょうか?
『
対応ブラウザー
Microsoft Edge 83
Safari 13
』
https://www.iodata.jp/product/hdd/rokuga/hvl-ls/spec.htm
書込番号:25251962
0点

>おたおたおたおたさん
HVL-LS4 → PC TV Plusで一旦転送して(経由して)、PC TV Plus → ソニーレコーダーのダウンロード受けを試して見るとか如何でしょう。
>レコーダーの地上波予約録画も「内蔵HDD、後面USBまたはディスクに問題が検出されたため・・は録画できませんでした。」エラーで録画できなかったのも出てきました(予約録画できたのもある)。
>レコーダーのHDDのデータがおかしくなってるとして、
HDD不具合の場合だけでなく、例えば放送受信に問題があって目視できないドロップの様な物が複数あったりする録画データの場合も、ダビング受け機器側のデータチェックによって停止させられたりして不安定になる事はあったりしますね。
(A機からB機へはダビング成功するけどもB機からA機へは不安定になるとかもあります)
書込番号:25252018
0点

>LsLoverさん
ありがとうございます。
iOSからDS Controller で操作しています。
>ヤス緒さん
ありがとうございます。
PC TV plus は、WindowsPCを所有しておらず・・。
録画データは、(アップロードできないレコーダーで地上波を録画し、RecBoxnにダウンロードしたデータも含めて)複数データで試していますが、どれもダメでした。
書込番号:25252114
0点

おたおたおたおたさん
>録画データは、(アップロードできないレコーダーで地上波を録画し、RecBoxnにダウンロードしたデータも含めて)複数データで試していますが、どれもダメでした。
上記はBDZ-FBT2000とは別のレコーダーへのダビングが駄目だったと言う事でしょうか?
書込番号:25252144
0点

>おたおたおたおたさん
BDZ-ZT1500とnasneをお持ちなんですね。m(_ _)m
BDZ-ZT1500にアップロード転送できるなら、BDZ-ZT1500 → BDZ-FBT2000(ダウンロード転送)で持って行く事が出来そうですが、
それも出来ないとなると別の受け所が必要になりますね。
書込番号:25252184
0点

>ヤス緒さん
ありがとうございます。
BDZ-FBT2000やnasne → (OK) → RECBOX → (ダメ) → BDZ-FBT20O0
でした。
BDZ-ZT1500は故障したので今は使えないのです。
今RECBOXにあるデータは最悪消しても大丈夫なのですが、今の状態だとRECBOXに新しい録画データをバックアップしてもリスクヘッジにはならないので悩んでいます。
WindowsPCや別のレコーダーなど、別の受け所を作ってみるのも試してみる余地はあるのですが、それだと常用するのは(手間やら何やらで)現実的ではないので、RECBOX→BDZ-FBT2000ができない(安定しない)なら、RECBOXの利用は残念ながら取りやめるのかなぁ、と考えています。
書込番号:25252233
0点

おたおたおたおたさん
>RECBOX→BDZ-FBT2000ができない(安定しない)なら、RECBOXの利用は残念ながら取りやめるのかなぁ、と考えています。
おたおたおたおたさん側の環境に依るもので無い場合なら、
BDZ-FBT20O0への転送は対応表で〇動作確認済みになっている動作なので、
これが出来ない(数日100%失敗するくらい不安定)となると製品の不具合に当たるのでメーカーの対応案件だと思います。
製品の相性的な話では通らないので、修正アップデートを出すか最悪、返品対応になるのではないかと。
https://www.iodata.jp/pio/io/hdd/hvl-rs_ls.htm
書込番号:25253128
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)