2020年12月 2日 登録
RHF-253
- 加湿機能と空気清浄機能の2つの機能を兼ね備えた加湿空気清浄機。イオン発生器を内蔵し、イオン発生中はランプが点灯する。
- 加湿機能は節電・標準・うるおいの3モード、空気清浄機能は静音・標準・強の3モードを搭載。ランプの明るさを調節でき、就寝時もまぶしくない。
- HEPAフィルターが花粉やアレル物質・たばこの煙・カビの胞子などを捕集する。蒸気吹出し口に格子がついた安全設計。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入・使用開始2日(!)で、初日にはしなかった本体からの異音がジリジリし出した。ただでさえ静かとは言い難いモデルなのに有り得ない!アイリスオーヤマってこの程度の製品だとは…不覚でした。二度と買いません。
書込番号:24969528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>nanocuteさん
音が気になるならイオン発生機を切ってみてはどうですか?
加湿入切ボタンと加湿切タイマーボタンを同時に3秒長押しでイオン発生を停止できますよ。
書込番号:24969717 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>アイリスオーヤマってこの程度の製品だとは…不覚でした。二度と買いません。
アイリスオーヤマに何を期待してたのかしらんが値段相応の製品作る会社だと思うが。
書込番号:24969751
6点
使用開始後一週間程で、加湿ヒーター部分がカルキの結晶でガビガビになります。構造が複雑で掃除がし難く、特にヒーター部分は狭くて掃除が困難な為、あっという間に硬い結晶に覆われて蒸気量が減少し、使い物にならなくなります。メーカーに聞きましたが水道水のせいにするばかりで商品の欠陥ではなく仕様との事。他社では明らかな欠陥商品でもアイリスの家電では正常品の様です。お金を無駄にしたくなければ、アイリスオーヤマの家電は止めた方が賢明ですね。
書込番号:24007552 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン