AVN-LS01
- シンプルな表示で瞬時に見やすい地図情報を備えたカーナビゲーションシステム(7型/フルセグモデル)。クアッドコアCPUにより操作がスムーズ。
- 高速道路とインターチェンジのナンバリング表示に対応し、リアル3D交差点拡大図で複雑な交差点も安心。
- VICS WIDEを利用して、緊急情報を割り込み表示する。英語、中国語(繁体字/簡体字)、韓国語、日本語の多言語に対応。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このナビでCDを聞くと、ボーカルの声はもんだいないのですが伴奏などの音で特定の音が出ないのか、一瞬途切れて無音になる所(毎回同じ)があって違和感があります。
同じCD0他のデッキで聞いたり、スマホで同じ曲を聞くと違和感がないです。このナビ特有のモノなんでしょうか。
それとも不良品なんでしょうか。
書込番号:24559132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>カキフライたべたいさん
車種もスピーカーも?なので何とも言えませんが車で聴くと出ていない音は色々あります。
スマホとヘッドホンの方が余程良い音だと思います。
書込番号:24559158 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>F 3.5さん
返信ありがとうございます
そうなんですね。いままでに無い経験だったので
初めはこんな曲だったっけ?みたいな違和感が大きかったです。
車はフリード、スピーカーは初めは純正でしたが
途中でアルパインにかえましたが
両方とも同じ。なんか一部抜け落ちたように聞こえます。
音楽聞くのは車がほとんどなので残念です。
書込番号:24559183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
極高低音が出ないって事はあると思う
スマホのBluetoothやUSBメモリー等に入れて聴いても同じですかね?。
書込番号:24559194 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この機種はエントリーナビですから音質はあまり期待できないとものかと思います。ナビ内のオーディオ関連パーツには予算上それほど良い部品も使っていない気がします。
以前現在使用中のトヨタ純正パナソニックのカーナビが故障した時、修理期間中の代替機として同じパナの一世代前のナビを装着してもらったのですが、良い音ではなく、その音質の違いにとても驚いた経験があります。
機種やメーカーにも依るかも知れませんが、ナビも高額商品になればそれなりに音質も良くなると思います。
書込番号:24559237
1点
フリードでスピーカーも交換しているならナビのせいでしょうね?
自分も音楽は車でしか聴かないので最低限としてサイバーナビを使っています。
色々なナビを取付しましたがやはり安いナビは音質が悪かったですね。
書込番号:24559300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>北に住んでいますさん
ありがとうございます
その手がありますねBluetoothはまだつないだことがないので
今度繋いでためしてみます!
書込番号:24559532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>かおり16さん
ありがとうございます
確かに音質は期待してなかったので仕方ないですが
最低限音は出てほしいと思いました。
まあ、お安いモデルだから拘るなということかもしれませんね。
書込番号:24559539 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>F 3.5さん
ありがとうございます。
いままではカロッツェリアのお安いモデルでしたが
あまり不満がなかったので、特に拘りなく安易にこのモデルにしましたが、ほかにも不満が多く、これほど酷いとは思いませんでした。
イクリプスだからとあまり調べたりしませんでしたが見てみると中国メーカーからのOEMだとか。
安易にとびつくものではないですね。
書込番号:24559550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パイオニア、三菱、ケンウッド等は各ナビも音質違いをアピールしていましたがユーザーも機能に目がいって音質には交換する方が少ないので気が付かない人が多いのだと思います。
カキフライたべたいさんみたいにナビ交換すると違いを感じるのでしょうね?(自分もそうですが)
サウンドナビの様に純正スピーカー等でもポン付けでそれなりな音質になる機種もあれば普通サイバーナビの様に設定を追い込まないと鳴り切らない物もあります。
かおり16さんが言う様にエントリーナビは内部パーツも金額に合わせた物を使うし設定も追い込めない物があるので音質重視ならそれなりに選ばないと難しいかも知れません?
書込番号:24560036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
音楽データーのデコード再生は伴奏やボーカルを区別して行われるわけではありません。
なので、一瞬途切れて無音になるのであれば、音質がいい悪いの問題というより、本体側のファームウェアのバグと言う感じがしますね。ハード不良等の可能性は低い気はしますし音質云々はまず途切れずに再生出来た後の話かと思います。
ファームウェアは時々アップデートが出たりします。エクリプスもファームアップはあるようですが(下記参照)、本機はまだ出てないみたいですね。
https://www.denso-ten.com/jp/eclipse/support/softupdate/
ということで、エクリプスの客相と相談して、可能なら問題の曲のファイルを送って確認させるか、ですかね。
エクリプスで不具合が確認されれば、修理等の対応になるか、ファームアップを待てと言われるか、かと思います。
ナビの場合取り付けを行うので初期不良交換等がなかなか面倒ですね。
書込番号:24560064
1点
>F 3.5さん
返信ありがとうございます
過去にパイオニア製品しか使った事がなかったのですが
音にはそれなりに配慮されているメーカーだったのですね。
それが普通と思っていたので今回は初めての感覚でした。
次にナビを買う機会があればその辺りもよく考えて買うようにします。
書込番号:24560327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>プローヴァさん
コメントありがとうございます
>一瞬途切れて無音になるのであれば、音質がいい悪いの問題というより、本体側のファームウェアのバグと言う感じがしますね。ハード不良等の可能性は低い気はしますし音質云々はまず途切れずに再生出来た後の話かと思います
まさにそう思います。音質云々は拘りませんが全く出ないのは気持ち悪いのです。おっしゃられる様にバグの可能性もあるかも知れないということなので一度お客様相談に問い合わせてみます。ありがとうございます。
書込番号:24560336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25