このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コンバージョンレンズ・アダプタ > Megadap > MTZ11
意外と誰も教えてくれない実はマウントアダプター付かない個体がある問題を共有したいと思っています。
***公式でセット売りもされてるアダプター***
・KF-LM-2890 (ライカL 28/90mm)
・KF-LM-5075 (ライカL 50/75mm)
・KF-LM-35135 (ライカL 35/135mm)
・KF-OMM (オリンパスOMレンズ用)
・KF-LRM (ライカRレンズ用)
・KF-NFM (ニコンFレンズ用)
・KF-FDM (キヤノンFDレンズ用)
・KF-EXAM (エキザクタレンズ用)
・KF-42M2 (M42レンズ用)
・KF-CYM2 (ヤシカ・コンタックスレンズ用)
・KF-SRM2 (ミノルタMD・MC│SRレンズ用)
・KF-EFM2 (キヤノンEFレンズ用)
・KF-PKM2 (ペンタックスKレンズ用)
***↑意外で買って使用出来たアダプター***
・Kenko レンズアクセサリ マウント変換アダプター L-M変換リング 35-135
***使用出来なかったアダプター***
・K&F Concept レンズマウントアダプター KF-NGM(ニコンG or Fレンズ用)
・Urth レンズマウントアダプター: ニコンF(Gタイプ)レンズからライカMカメラ本体(ニコンG or Fレンズ用)
結構な数のオールドレンズを持ってるので皆様の情報をお聞きしたいです。
とりあえず私は近日到着するHaoge レンズマウントアダプター Konica ARレンズからLeica M LMマウントカメラ用をビクビクしながら取り付けに挑戦する予定です。
4点
Haoge レンズマウントアダプター Konica ARレンズからLeica M LMマウントカメラ用使えませんでした…
レンズ側のロックを外すボタンがmegadapと干渉します_(:3ゝ∠)_
書込番号:24054964 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Gレンズも使えるようにしたかったのですが諦めてKF-NFM (ニコンFレンズ用) 買いました!
公式にも書いてあるアダプターなのでバッチリ使えます(●´ω`●)
書込番号:24054967 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5