新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ PCX160のコンテンツ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
純正OPのロンスクでも風切り音と雨粒が気になったので、お金を捨てるつもりでAmazonで売ってる3,000円位の中華スクリーンを取付けました。
製品自体のレビューはAmazonにお任せするとして、走行時の音が全く減ったので共有です。かなり効果が高いので、満足しました。隙間から風雨の入り込みも無く快適です。
高速ではインカムの音量が足らず、ラジオの会話が聞き取れませんでしたが、今は大丈夫です。疲労軽減にも。品質に当たり外れがありそうなので、お金を捨てるつもりでぜひお試しあれ。
書込番号:25262806 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ooo28jpさん
せめてリンクを張ってはどうでしょかね
書込番号:25262828
7点
至らず申し訳ございません。ただ、ただ、効果を共有したく軽い気持ちで投稿してしまいました。類似製品が沢山あり、レビューからも品質が安定しない製品っぽいので貼付けは控えさせて下さい。
書込番号:25262902 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
買う買わない、使う使わないはリンク先を見た本人が決める事。
普通に自己責任なのでリンクくらい貼っても良いと思いますが・・・・
このままだとただの日記になってしまう。
書込番号:25262940
10点
>純正OPのロンスクでも風切り音と雨粒が気になったので、お金を捨てるつもりでAmazonで売ってる3,000円位の中華スクリーンを取付けました。
が”良”なんでしょ
紹介してもマネできないんじゃ参考にならないじゃん
書込番号:25265900
3点
主様の言うとおり、ロングスクリーンだけだと盛大に風切り音がして、普通に乗ってられませんでした。なのでアマゾンの延長スクリーン(中華製3000円位)を付けたら見事に解決、快適に乗ってます。私の場合付けたのは2年前で今とは違うかもだし、今でも「延長スクリーン」で検索すればたくさん出て来るので、文句を言わずに普通に好みのものを探したらよろしいのではないですか?1点留め、2点留めと種類もあるし、好みもあるし。とにかくロングスクリーンオンリーだと風切り音盛大、延長で至極快適に変化というのは間違いないです。参考までに。
書込番号:25266188 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
延長スクリーンは必ずしも"良"ではないです。取り付けると必ずスクリーンに傷が残ります。他車種ですが、高速走行するとスクリーンがかなり振動するのでスクリーンの強度が心配になり、結局外してしまいました。付けたら後悔する場合もあります。
書込番号:25267342
1点
pcxの速度域ならブレる事もないし、少々のキズよりも私なら快適性を取ります。キズひとつ許せない神経質な方は、盛大な風切り音にやせ我慢しつつ、ノーマルで乗ることをお勧めします。
書込番号:25267452 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
PCX初期型125から買い換えでPCX160を買いました〜。
色は20代の頃からMyカラーにしてる赤!
赤は6月のカラー変更で無くなってしまったので次のモデルチェンジまで待つしかないか、、、と思ってましたが、市場にはまだいくらか残っているようです。
赤好きの方は急げ!(笑)
6点
160の試乗はされたのでしょうか?
試乗されたのであれば125との違いはどうでしたか?
感覚的なもので難しいかもしれませんが、気になるところです。
書込番号:24968937
1点
まだ200kmくらいしか乗っておらず、慣らし中ですので加速性能とか分からないし、山道も行ってないです。
感覚的には振動が増えた気がします。良く言えば、よりバイクっぽくなった感じ。
これは125と160の違いもあるかもしれませんが、旧型と新型の違いもあるのかもしれません。
シートが固くなってるのは感じますが、それがお尻の痛さに影響するのかどうかも不明。まあでも昔ロードバイク(自転車の)に乗ってた時のことを考えれば、マシなはずです。(^_^;
慣らし中とはいえ、高速も80km/hで走ってますが、普通のところはいいけど、インターチェンジの近くは気を遣いますね。追い越してからインターを出る車に注意を払うとか、入ってくる車を入れるタイミングを考えるとか。
早いとこ慣らしを終わらせたいです。
年内にはレビューしたいです。
書込番号:24971602 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
買ったもの以外に試乗はしていないです。
書込番号:24971896 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
日常は通勤、街乗りがほとんどだけど、たまにはツーリングに行きたいし、帰り道は高速も使いたい。
駐車スペースの問題があるのでサイズがでかく、また車検があって維持費がかかるのも持てない。長距離は車を使用。
こんな条件の人にはぴったりと思います。
良い点
・キーレスエントリー
・アイドリングストップ
・燃費
新型はあまり良くないらしい。
・過不足ない動力性能
高速道90キロ巡航余裕。坂道もぐんぐん登ります。
悪い点
・乗り心地
腰が痛くなります。
・防風性能
ノーマルは問題外、ロングスクリーンでもツーリングにはもう少し。
・メットイン
底が傾斜になっているので、ヘルメット入れない方がいい。リアBOXで対応、スクーターなのでBOXはむしろ有ったほうが似合う。
と、欠点もありますが、目的に合っていれば最高のバイクです。
書込番号:24719990 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
12月の初めに予約して、ようやく先週納車されました。
2014年PCX150からの乗り換えです。
値引きは全く期待していませんでしたが2万円の値引きでした。
150の時と同じでほとんどフルオプションです。
オプションが多いので取り付け工賃が重複する所は値引きです。
今からオプションを注文しても8月以降の入荷だと言ってました。
本体は遅かったけど、オプションは全部来てたので助かりました。
色はマットディムグレ−メタリック。なかなか入りにくい色だけど
運が良かったようです。
リアにはSHADの40LのBOXを付けました。純正は35Lと小さく
スマ−トキーでロックできるタイプは価格が高いのでやめました。
さてPCX150から乗り換えて300km位走った感想ですが、
まず乗り心地がよくなった。
パワ−が有り車体が軽く感じます。
ブレ−キがとても良く効きます。
リアブレ-キにパーキング機能のロックが付いたレバ−に交換しました。
スマ−トキーが便利です。とくに振動センサ−はスマ−トキーで
ONにして解除は自動です(キーをオンにすると解除)
以前のイモビは自動でSETされてキーをガチャガチャ2回動かして
解除するタイプでした。とても使いにくかったけど改善されました。
グリップヒータのスイッチがやりやすくなり、ヒ−タの効きも良い。
左手で運転中でもSETできます。
ただスイッチのランプでヒータの強さを見る為指で隠れて見えないのが
ちょっと不満です。
他の機種にあるようにメ−タ内に表示して欲しかった。
ブレ−キがコンビネ−ションでなくなったのは有難い。
純正のボディ−マウントシールドとナックルバイザ−は同時装着出来ないことに
なっていますが、シールドをうまく加工してもらい共存してもらいました。
ちょっとした事なのになぜ最初からそうしないのだろう。
燃費は41km/Lでした。メータ表示と合っているのでメータ表示は正確です。
PCX150より燃費は少し悪くなったかもしれませんが、許容範囲ですね。
シ−ト下の容量は少し増えたのでジェットヘルが入るようになりました。
それでもかなり無理してシートを押す為ちょっと不安です。
そのおかげで150CCの時にあったヘルメットフック関係が無くなってしまいました。
残して欲しかった。
USBのタイプCはまだ使っていませんが、スマホをナビにする時の電源に使う
予定です。でもケーブルを出す隙間がない。改善して欲しい所です。
シ-トがツートンになり表皮も変わり滑りにくくなりました。
メ−タのウインカ−表示が大きく見易くなり以前より消し忘れが防止に役立ちそうです。
まだ少ししか走っていない状態での感想でした。
14点
純正のボディ−マウントシールドとナックルバイザ−を同時装着するためのシールドを加工した写真をアップしていただけませんか?
書込番号:24050926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。
加工したのは、シールド側ですか?それともナックルガード側ですか?加工というのは、削ったり切ったりするものですか?
初PCXなので、すみません、よく分かりません。
書込番号:24051583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>yasu80さん
削ったのはシールド側です。2センチ位でしょうか。
ナックルバイザーに合わせてきれいに削ってます。
書込番号:24051612
0点
ありがとうございます。
この仕様で出してくれれば良かったのにと思いますね。
書込番号:24051706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-