新車価格帯(メーカー希望価格)
ホンダ PCX160のコンテンツ
このページのスレッド一覧(全55スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホンダドリームでは、何人待ちの数は教えてくれるのですが、入荷ペースや一度に入荷する台数などは教えてくれません。不安定、不確定なんで客に下手なことは言えないのでしょう。
よって責任も根拠も要らない口コミ板に頼りたいんですが、そのような情報を耳にされた方はいませんか?
4点
入荷ペース等はそれこそ本社社員しかわからないと思います。輸送経路の確保次第ですし、いつ何台がタイを出向したかなんてシステムには登録されません。それはヤマハも同じ。3ヶ月以内にはと言われていたのに翌日に納品されたなんて例も。
ただ、昨日港北で登録前バイク14台を載せた2段キャリアトラックを見ました。横に並んだのでPCXがあるか見たのですが、新型のPCX125が8台積まれていました(リアと三角マークで確認)なので入荷自体はあるみたいですね。
けど、唯でさえコンテナ不足なのに、スエズ運河で堰き止めてるデカイのが居るせいで、コンテナ不足が更に深刻化しそうです。
書込番号:24045229
3点
普通に業者相手に納期予定告知してますよ。
只、あてにならないそうです。
噂では中国がコンテナを買い占めているとか流れていて、コンテナの確保が難しいらしいです。
2月の時点でPCXは予定が4月後半でした。
まぁ、あてにならないそうですが。
書込番号:24049417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
以前PCX板の「PCX160の納期」に書き込みをした者です(書き込み番号は24022191)。
2月の下旬に販売店で調べてもらったところ、3月に北海道ホンダに4台くらい(白・黒・赤だけでグレーは無し)入荷予定とのことでしたので、とりあえず予約をしておきました。
その後は販売店にもまったく連絡なく、3月も中旬となった15日でしたか、突然販売店に運ばれてきたということでめでたく購入できました。
前日か前々日あたりに販売店がホンダに問い合わせした時点でも、「入荷時期はわからない」と答えていたということで、販売店曰く、「ホンダでもどうなっているのかわからないんじゃないですかねぇ」とのことでした。
さすがにそこまでではないとは思いますが、販売店レベルではどうにもならない状況のようです。
参考になれば幸いです。
書込番号:24049553
![]()
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入