KJ-182 [ホワイト]
- 自動で動かせるスマートホームカメラ。左右355度、上下108度の動作が可能で、遠隔で首振りができ、見たいところを確認できる。
- 動き・音センサー機能により動くものが映ると撮影し、20日間の写真記録とスマホへの通知が可能。マイク/スピーカー付きで外出先から声がかけられる。
- フルHD対応の高画質な映像で家族の見守りができ、自動暗視モードで暗闇でもはっきり撮れる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > カシムラ > KJ-182 [ホワイト]
四月頃に購入しましたが、いろいろ問題がありましたので報告しておきます
1)動体検出でSDに動画記録する動画が、1日約500を超えると、その日の記録は見れなくなってしまします。
実際は、ほかの日(直前に見れた日にち)の動画を表示したり、読み込み中のままになったりします。
この件は、カメラメーカー、アプリメーカも認識してもらったが、修正はむづかしいのか?いまだに改善されていません。
2)WiFi接続が弱いと(60から70%あった)、時々接続が切れて、リブートがかかり、夜中でも、ピーピーいって初期化します。
初期化後、またつながってはいるみたいですが、カメラの方向が初期値に戻り、方向調整したのに、違う方向を向くことになったりします。(カメラの初期値の位置の方向を映したい方向にするように設置しておけば、初期化しても気にならないかもしれません。)
3)アプリの録画された動画の選択が、非常にやりづらい、タイムライン上にバーコードみたいな線で登録ファイルを示しており、それをスマホで選択するのは困難な場合があります。
4)録画された映像は、アプリから見ながら、手動で見ながら再録画(キャプチャー)してお保存する形で、直接ファイルを取得することはできない。SDカードを抜いてPCで読み込ませることでファイル取得は可能だが、カメラの電源そ抜いたり、SDカードを取り外したりするのが面倒です。直接ネットワーク経由でファイル取得することはできないのは不便。
ちなみに、ネットワークでTelnet接続できたら、SDカードにアクセスできるかなと思ったのですが、Telnet接続すると、anyka login> と表示してログインとパスワードが聞かれるが、ログイン名パスワードが分からずログインはできません。
防水対応なので外で使用されることを想定してるはずなのに、数メートル離れて、カラス窓越しになるとWiFiが弱くなるからと接続が切れるのはちょっと使えないです。アプリの使い勝手や、設定の分かりづらさ等いろいろ不満はあります。
15点

4)のSDカードの保存データはPCで再生できる形式ではなかったと思います。ただ、1)の問題で、500以上の保存になっても、保存はされているので、日付ごとに保存されがフォルダを削除することで、アプリから見ることができるようになったので、フォルダの削除がネットワーク経由で直接できたらいいなと思いました。
書込番号:25399252
8点

スマホのアプリが、「Smart Life」から「Smart Life+」に変更になったみたいですが、2024年7月現在、結局、一日に500件以上の動画が記録されると、アプリからその日一日分が見ることができない現象は治っていませんでした。修正する気がないみたいです。
書込番号:25828831
6点

スマートライフ+がVer6.6.1にアップデートされました(2025.6.12版)が、一日500件制限問題は解決されてませんでした。
ちなみに、SDカードに保存された映像ファイルxxxxx.mediaは、フォーマットも不明で一般の再生ソフトでは再生できません。フォーマットもオリジナルで公開されてませんので。PCで再生することもできません。
書込番号:26229873
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-