2020年10月下旬 発売
コーン式全自動コーヒーメーカー RCD-1(S) [シルバー]
- ハイグレードなコーン式ミルを内蔵し、豆から挽きたてのドリップコーヒーが楽しめるコーン式全自動コーヒーメーカー。
- 挽き目は、選んだ豆の種類や焙煎度合いに合わせ、ダイヤルを回すだけで細挽きから極粗挽きまで好みで微調整できる。
- 好みの濃度感になるよう豆の量を5段階に増減できる機能を搭載。設置スペースはB5サイズとほぼ同等でコンパクト。
コーン式全自動コーヒーメーカー RCD-1(S) [シルバー]レコルト
最安価格(税込):¥19,680
(前週価格なし
)
発売日:2020年10月下旬
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2023年1月15日 21:28 | |
| 5 | 0 | 2023年1月15日 21:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > レコルト > コーン式全自動コーヒーメーカー RCD-1
ガラスポットの蓋部分なのですがこの部分は抽出後に外す時に少しコーヒーが垂れたりしますので濡れたペーパータオルで拭いた所、画像のような線傷がついてしまいました。
使用後はガラスポットを洗うと思いますが、自然乾燥かペーパータオルを使う時は上から押さえる程度で動かさない方が良さそうです。
3点
コーヒーメーカー > レコルト > コーン式全自動コーヒーメーカー RCD-1
シロカ/カフェばこPRO SC-CF251では抽出したコーヒーがぬるく味も薄い為かなり不満がありましたが、レコルト/RCD-1の場合熱すぎる位の温度で抽出されますし、酸味の好きな方は不満が出るかもしれませんが中深煎りから深煎りの苦み系の豆に限って言えばきゃろっと式で淹れたのとそんなに遜色なく飲めました。
元から豆はあまり多く入りませんが抽出後、結構蒸気が漏れるのと豆タンクに熱が伝わっていましたのでずっと豆を入れておくと劣化しやすいかもしれません。
全自動コーヒーメーカーとしては知名度は低いかもしれませんが、非常にコンパクトですしツインバード程予算が割けない方には一つの選択肢になると思います。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング