PAS CITY-C PA20CC 2021年モデル [マットアンバー2] + 専用充電器
- 軽量コンパクトで街乗りに適した電動アシスト自転車。状況に合わせ全自動でアシスト力制御などを行う「スマートパワーアシスト」を搭載。
- 強モードとオートエコモードプラスに加え、走行中の人の動きや路面状況から最適なアシストパワーを自動制御する「スマートパワーモード」を追加。
- 12.3Ahリチウムイオンバッテリーを採用し、約3.5時間のフル充電で57km(スマートパワーモード)の走行が可能。
PAS CITY-C PA20CC 2021年モデル [マットアンバー2] + 専用充電器ヤマハ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2021年 2月 3日
PAS CITY-C PA20CC 2021年モデル [マットアンバー2] + 専用充電器 のクチコミ掲示板
(4件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > PAS CITY-C PA20CC 2021年モデル + 専用充電器
黄色のリボンタイヤがすぐ汚れるので
多少なりとも純正より効きが良くて汚れにくいパッドがあれば教えて欲しいです
耐久性は悪くてもOKです
下記あたりでよろしいでしょうか?
www.amazon.co.jp/dp/B00523Z83E
よろしくお願いいたします
0点
前輪タイヤの汚れですか?後輪はローラーブレーキなので汚れないですよね。
20型以外もアルミリムホイールタイプはブレーキシューが柔らかいのでタイヤサイド汚れます。
特に雨天時走行後リムの汚れが雨水で流れタイヤが汚くなります。
対処法 時々、ウエスでリム側面を拭き
汚れの激しい時リム側面の汚れをクリームクレンザーで落としタイヤの汚れも水洗いする
本当は、自転車のプロに相談しネット購入は最後に
ステンレスリム用ブレーキシュー耐久性が良く汚れ難いのですがゴム質が異なる為交換出来ません
ステンレスリム自体⇒高価+台湾でごく少量生産の為24〜28型のみ生産
その他 ステンレスリムサイズが用意出来ない場合 安価で発熱しやすいアルミリムを採用する
スポーツタイプ自転車のアルミリムは硬度が異なったり特殊材料配合ブレーキシューも専用
自転車用ディスクブレーキ制動力を高める為 制動部分ステンレス素材採用
書込番号:25021855
0点
>自転車くんさん ありがとうございます
雨の日は乗らないのに前輪が汚れます(黒いタイヤなら放置するのですが)
もう少し考えてみます
書込番号:25023232
0点
交換してみました
とても止まらなかったブレーキがけっこう効くようになりました
(昔のヤマハパス24インチと比較してもそれ以上です)
ブレーキ側の穴が微妙に狭いのか?高さの微調整がやりずらかった
交換の参考にさせてもらったブログではブレーキ本体を
TEKTRO(テクトロ) 900A FRONT BLACK BR-TK-159
に交換されてましたが自分の使用環境だとこのパッドだけでも向上したので満足です
汚れ具合はまだわかりません
ローラーブレーキはもっと効いて欲しい
書込番号:25047314
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)