このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
どうもこんにちは。どなたか発売日の情報、もしくは既に取り付けした方いらっしゃいますか?
が、知りたい内容です。
新車購入と共にデジタルインナーミラーを取り付けようとディーラーオプションのものとかを比較して検討しています。
結果、ディーラーオプションだと値段の割には…と言う判断となり、社外製を検討してます。
その中でアルパインが魅力あり、取付を考えてますが販売されている気配がありません。
本当に発売されるのでしょうか?
書込番号:24035227 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
誰もレスない事は販売も始まっていないのですね。
最初は二月中旬、次に三月中旬の発売予定みたいですが
これでは4月中発売開始も怪しいですね。
商品としては個人的には魅力感じてましたが、いつ発売されるか?判らないものには手が出しようがないので
ディーラーオプションか、セルスターの新しくでる
デジタルインナーミラーで検討するしかありませんね。
せめて、せめて公式アルパインHP上で発売日に関してアナウンスでもあればよいのですが、それも無いとなると販売すら怪しく感じます。
書込番号:24041279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アルパイン公式サイトに「お詫び」が出ていますね。
ttps://www.alpine.co.jp/whatsnew/20210325
発売はしたものの不具合が発生して、その原因がわからず対策品生産の目途もたっていないようです。
車種専用の取り付けキットがないと取り付けられないとか謳っておきながら、それ以前の基本的な技術力が全くだめなんて情けない限りです。(もしかしたらすべて外注化してて、そこがさらに下請けに出していて、原因の特定が困難になっているかも?最近よく聞くパターンですね)
自分は通販サイトで予約済み、代金も支払済なのですが、ちゃんとアルパインが主導権を握って責任をもって”完成品”を供給して欲しいものです。中華系はどんどん新製品がでているのに、こんなもの(失礼!)ひとつまともに作れないなんて、かつての技術大国日本はどうなってしまったのでしょうか。
書込番号:24053976
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
車載カメラ
(最近3年以内の発売・登録)