-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- カラーレーザープリンタ > EPSON
LP-S6160R2
- オフィスで高いパフォーマンスを発揮するスタンダードなA3カラービジネスプリンター。コンパクトながら、カラー・モノクロ25枚/分の高速印刷を実現。
- 60万ページ(または5年)の高耐久性を実現。標準でも495枚、オプションの給紙ユニットを使えば、最大2505枚の大量給紙が可能。
- 1200dpiの高精細出力により、小さな文字や細かな図面などを鮮明に印刷でき、カラー写真も鮮やかに印刷できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > LP-S6160R2
HPでも、ビジネスプリンターと表記していますが、ビジネスには不向きだと思います。
ビジネス用として販売しているにも関わらず、印刷用のCMYKの画像データが印刷できません。
印刷したとき、まっ白のまま、真っ黒、全体が白っぽく、白黒で出力されます。
EPSONのサポートに連絡をしても、データをお送りして、不具合の再現を認めたにも関わらず、
「これは仕様なので、我慢して使ってください」とのことで、開き直られ、対応していただけませんでした。
仕様書にもCMYKの画像データが印刷できないという表記などはありません。
ビジネス用として売り出しているのであれば、印刷用のCMYKデータはすべて印刷されるのが必須だと考えます。
EPSONのサポートに訴えても、「先日からの返事で変わりません」と無視をされてしまい、どうしようもないです。
どのような切り口でEPSONに訴えるべきか悩み中です。
消費者センターなどにも相談しましたが、専門的すぎてわからないという返事でして・・・。
0点

>印刷用のCMYKの画像データが印刷できません。
もしかしてEPS形式ですか?
EPS形式ならドキュメントに画像を埋め込めば印刷できるかも。
書込番号:24266850
0点

よっちいいいいいさん、こんにちは。
> 仕様書にもCMYKの画像データが印刷できないという表記などはありません。
逆に「印刷できる」という表記はありましたか?
今のパソコンはRGBベースですので、CMYKの印刷ができるというのは特殊な機能になり、できる機種には表記があるはずです。
> ビジネス用として売り出しているのであれば、印刷用のCMYKデータはすべて印刷されるのが必須だと考えます。
考えるの自由ですが、ご自身の考えと現実が違っていたからといって、現実を否定するのはどうなのでしょう?
ちなみに現実のビジネス用プリンターは、エクセルやワードの文書、メール、Webページなどを印刷するために用いることが多く、そこではRGBこそ必須で、CMYKのことなど考えることもないと思います。
> EPSONのサポートに訴えても、「先日からの返事で変わりません」と無視をされてしまい、どうしようもないです。
> どのような切り口でEPSONに訴えるべきか悩み中です。
できると決めつけてしまったご自身の非を認めて、CMYKの印刷ができる機種への交換に応じてもらえるか、お願いしてみてはどうでしょうか?
書込番号:24267002
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)