ESET インターネット セキュリティ 3台3年キヤノンITソリューションズ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年11月 5日

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET インターネット セキュリティ 3台3年
ESETダウンロード版買いました。送ってきたのはWindows版だという表示です。
セールしている画像には、Win,Mac,Andloidと三種類書いていました。
送ってきたデータをPCで受けて、アンドロイドに送り展開さそうとすると、動作しません。
こんなのだったら、Google Playで、ESET MOBILEをダウンロードすればよかったのにと、残念がっています。
どうすれば使えるでしょうか。
2点

ヤフーショッピングの中にある出品者です。canonが売るものと同じと考えていましたが。
ちなみに使用できないのでなく、アンドロイドにダウンロードできません。別の方法考えたのは、
Windows上でダウンロードしたexeファイルを、メールソフトでアンドロイドに送り、それを展開さそうとしましたが、
できません。
書込番号:25268191
0点

ESETは知りませんが、普通はそれぞれOSに合ったインストーラーでインストールして、シリアル番号を入れて完了するものだと思っていましたが。
(自分のところはウイルスバスタークラウドの3台分で、Win/Mac/iPhoneにて使用中)
googleストアからESETをインストールして、シリアルの入力はだめですかね?
書込番号:25268203
4点

>ハーベリーノさま
Win,Mac,Andloidどのアプリでも使用可能ですよ。
Windows用のソフトは、当然Androidにインストール出来ません。
GoogleストアからESETアプリをダウンロードし、購入時に送られてきた製品認証キーを入力すればOKです!
書込番号:25268392 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

CANON問い合わせ電話で詳しく教えてもらいました。「プログラムを再度ダウンロード」画面から、選ぶことをいたしました。
アクティベーションかけたら、最後に「漏洩したライセンス」と表示されました。ヤフーショッピングのその会社はCANONでも
漏洩したものを売っているところとされているようです。安物買いには気をつけます。(笑)さあどこで買ったらいいのかな。
グーグルストアのものとは異なるものだと言ってました。よくわかりませんが。
書込番号:25271227
0点

>ハーベリーノさま
ものすごく興味深い話ですね!
無効なライセンスではなくて「漏洩したライセンス」表示がされるのですか・・
クラックしたライセンスコードを、堂々と販売してるショップさんがYahooショッピングに有るって事ですよね?
Yahoo窓口に連絡したら返金可能な気がしますよ。
参考までに、おいくら万円でご購入されたのですか?
私はAmazonのセールでしか購入した事ないですが、もし激安ではなく常識範囲内の金額で販売してたとすると、とっても悪質ですね。
逆に相場以下の激安でしたら・・ですけど。
書込番号:25271251 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3900円くらいだったと思います。ヤフーショッピングでesetで検索して、安い順に並べ替えたらありました。
3台3年で、Win/Mac/anlroidという表示でしたね。
同じような商品が、価格comでは、7000円と少しですから、安さにつられた私が甘かった。
canonによると、canonダイレクトで買ったもの以外は、責任とりませんということでした。当然と言えば当然です。
パソコン用には何年も前からマカフィー使っています。アンドロイドにはもう少し軽めの動作なのかなと思い
esetがいいと思うのですが。
書込番号:25271538
0点

>ハーベリーノさま
店舗名は控えますが、確かに怪しいのが3店舗程販売してますね・・
被害に合っていないですが、私も微力ながら通報しておきますね。
ESETが軽くて使い易いというのは同意です。
年に何回かAmazonさんで安く売られるので、次回は安心出来る販売店さんでのご購入をオススメします。
書込番号:25271544 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

もうひとつです。CANONが言うてました。アンドロイドにダウンロードするときは、yahooを使わないでほしいと。
グーグル・クロームであれば間違いなくダウンロードできますと言うてました。
書込番号:25271638
1点

VECTORで
5/24(水)〜5/25(木)2日間限定
軽快で堅牢、高い評価の総合セキュリティソフト「ESET インターネット セキュリティ 5台3年版」
が爆裂超特価 6,800円(税込)あるそうです。
書込番号:25271991
1点

vector販売のESETを買いました。VECTORから送られたライセンスキーを何回使ってもアクティベーションできなくって、
CANONに問い合わせたら、個人の新規会員登録をすればそこで初めてESETのアクティベーションキーが送られますとのことで、
いやはや。CANONの電話照会はとても親切でした。昨日も含めて。お騒がせしました。
書込番号:25272305
0点

「【2日間限定】ESET インターネット セキュリティ 5台3年」
https://pcshop.vector.co.jp/service/catalogue/esetss/
ですね。
ESET の場合、更新延長でない場合(新規購入)の場合は面倒だけどアンインストール/インストール を行ってアクティベーションしなければ成りませんね。
書込番号:25273137
0点

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET インターネット セキュリティ 3台3年
物が値上がりする中、今が値上げのチャンスと踏んだのかな?
セキュリティソフトまで値上げの波がきました。
運送費や原材料費はほとんどかからないとおもうけど、コンピュータなどの電力代が理由かな?
メールが着ました。
昨今の世界的なインフレによるさまざまな価格の上昇に伴いESET社においても、
製品開発やセキュリティ機能の向上・維持に必要な各種コストが上昇しており、
2023年7月3日より価格改定を実施させていただくことになりました。
んー、辛いなぁー
ボンビーな人(私も含めてw)は使い勝手(使い慣れた)より価格を選ぶ時なのだろうか?
7点

人件費(エンジニアのコスト等)、品質管理等に利用する外部ソフトウェア、等々もあがっていると考えれば、そんなもんかもしれません。
書込番号:25255779
1点

日本はそれほどですが、世界的な物価の上昇が主要因ではないですか?
ESETはスロバキアでしたっけ?EU圏でしたか?
ユーロも対円でかなり上がってますからねぇ・・・
書込番号:25255812
1点

ビンボー人は、そんな物買わないで、Microsoft Defender使えば良いのでは?
書込番号:25256039
10点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)