エオリア CS-AX561D2
「AIおまかせ快適」を搭載したルームエアコン
エオリア CS-AX561D2パナソニック
最安価格(税込):¥144,880
(前週比:±0 )
発売日:2021年 1月21日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-AX561D2
事前に徹底調査しただけあって大満足の品でした。
10年前製品、日立白くまくんからの買い換えです
大口風向からの風量
ナノイー空気清浄
ペット等、脱臭機能
スマホアプリとの連動で帰宅前起動
学習AIのおまかせ機能
正直10年も経つとどのエアコンでも進化しており
感動しそうですが(笑)
私は既存品の調子が悪くなってから半月ほど調べ上げ決めました。
スマホアプリで機体名も付け、すでに愛着沸いてます!
書込番号:24255882 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この機種を検討しています。室外機の音はいかがでしょうか。スイッチを入れてから冷房、暖房の設定温度に至るまでの音はおおきくないですか。
10年ぶりにエアコンを東芝の最上位モデルに買い替えたところ、スイッチをいれてから設定温度に至るまでの音がまるでプロペラ機が飛び立つかのような、大型バイクのエンジン音のような爆音が続きご近所の迷惑になりそうでつける事が出来ずにいます。
以前のエアコンは古いにもかかわらずスイッチを入れてからずっとサーーーッと扇風機のような音しかしませんでしたので、あまりの違いに驚き困っています。
もう一台購入したいのですが、今のエアコンは全てそのような仕様になってしまったのかわからず、購入できずにいます。
よろしかったら音について教えていただけますでしょうか。
書込番号:24782701
2点

>>しゅんぺいたろうじろうさん
当方、出張中だった為、お返事遅くなり申し訳ありません
室外機の音ですが私は全然気になりません。
私も同じような年数経ってからの買い替えでしたが全てにおいて改善されていると思います
また【スイッチを入れてから冷房、暖房の設定温度に至るまでの音はおおきくないですか】この件も感動しました
私は鼻が乾くのでエアコンでの暖房はほぼ使わず床暖房のみなのですが、冷房は凄いです。
起動直後から冷風が出ますし、パワフル機能は圧巻というか寒いですww
速攻で希望温度になるのでその後は風量を【しずか】にしてキープしてます。
【しずか】は風量レベル最小よりも風量が少なく本当に静かですよ。
(※【パワフル】はそれなりに送風音がしますが近所迷惑レベルではありません。スゲー冷やしてるな!って感じですww)
10年ぶりとの事で騒音が扇風機レベルなら買い替えでビックリすると思いますよ^^
書込番号:24802091
1点

お忙しいところお返事ありがとうございます。
あれから色々カキコミや動画を調べてみると、パナソニックさんのエアコンの室外機の音についてのマイナスな意見もあり、とても迷ったのですが…。
最終的には>ST-LOW-さんのただ一つのカキコミのみを信じて同じ機種を購入いたしました!!
恐る恐る使用してみたところ本当にサイコーでした!室外機の音は、立ち上がりも運転中もとても静かで大満足です。
まだ冷房のみしか試していませんがすぐに結構な強さの冷風が出て部屋全体が冷えます。しずか設定は睡眠時によさそうですね。これから他の機能も試してみたいと思います。
>ST-LOW-さんのカキコミに巡り合えて本当に良かったです。お鼻の乾燥には気を付けてくださいね。ありがとうございました!
書込番号:24802840
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)