エオリア CS-J561D2

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > パナソニック > エオリア CS-J401D2
【ショップ名】テックランド関西のどこか
【価格】104800円リサイクル取り外し費などで合計115000程度。ヤマダ6年保証標準込み
【確認日時】5/7、8
【その他・コメント】
ヤマダウェブコムで下取り対象1万円引きを見つけ、近隣店舗に電話して確保した。前日、電話中(当日)、帰宅後web掲載確認済み。電話でも引けるはずだったが支払い直前で店員端末では在庫切れ。在庫は確保してるが原価割れ(仕入れ値のことだと思う)もあり下取り対象には出来ないとのこと。自分のアプリ、webでも下取り対象画像が現在進行形で掲載されて見せたが駄目だった。下取り対象値引きなしでも安く買えたもののなんだかなぁ。説明すると即座に理解する店員でまずは彼に相談しようと思っていたが止めることにした。店員さんの端末もしっかり見せてもらったので間違えたりとかではないはず。ヤマダの端末システムはおかしなことになっている。今後は面倒でも複数店舗確認とって電話録音、直前でそんなこと言い出した場合は別店舗に電話してみることにする。担当者を見つけるよりライバル店舗はもちろんヤマダ同士でも競争させた方が安く買えるかもしれない。
6点

取り付ける前に、事前に真空引きをするのか確認しましょう当日では遅いです、機材を持ってきていないとか言いますから。
真空引きをすれば作業ミスも防げます(真空圧がせめて30分保持できるが確認です)
やっつけの業者なんかは、回収せずその場で放出したりしますから(ポンプダウン運転すれば、おおよそ室外機に溜まります)
書込番号:24736938
1点

ありがとうございます。勉強になります。
どんな種類の機材を使うか真空圧保持時間までは聞きませんでしたが、真空引きだそうです。
ただ業者に聞いたのではなく販売員からの確認です。
当日やっぱり持ってこないとかあるんですね。やはり素人には保証必須かな。
書込番号:24736970
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)