このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 1 | 2023年5月4日 10:04 | |
| 11 | 0 | 2021年10月31日 17:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
体重計・体脂肪計・体組成計 > タニタ > BC-332L
数週間前に本機を買いました。
乗るだけで個人を特定してくれるはずの「乗るピタ」機能では、私を何が何でもゲスト扱いする不具合が出ます。
個人番号も登録し、タニタのアプリ「ヘルスプラネット」での測定は順調ですが、スマホが使えない状態だと体重を記録できないのです。せっかくの10件までの履歴を登録しておける機能も宝の持ち腐れです。
なんとかゲスト扱いされる状況を正す方法はないですか?
自分で調べた範囲では「なさそう」なのですが…個人番号を一度消して登録し直すしかない?
9点
レスもないので…思い切って個人番号のリセットし身長等入力やり直した。
今までスマホに記録したものがパーになるかと思ったが大丈夫だった。
無事謎のゲスト扱いもやめてちゃんと私と判別してくれるように戻った。
なんだったの…
書込番号:25247026
13点
体重計・体脂肪計・体組成計 > タニタ > BC-332L
タニタ の会社名に期待した私が甘かったです。
乗るだけで測定対象を判断してくれるきのうですが、今時の体重計には普通についていますね。
この製品はご動作が多く、ゲストと判断したり、判断出来ずゼロ表示から動かなくなったりと、いやになります。
サポートセンターに問い合わせしても、リセットを案内するばかりで、同じことの繰り返しです。
また、体脂肪率は、すぐに測り直すと2パーセント程変化します。 体重値は同じなのに、何を信じれば良いか。
結論ですが、社名を信じて買ったのは失敗でした。
アプリ連動もスマホで測定された歩数などとも連携できないし、ネットで五千円程度のスマホ連動のがよいと思います。
他の人のレビューは参考にすべきですね。
書込番号:24422869 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[体重計・体脂肪計・体組成計]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
体重計・体脂肪計・体組成計
(最近5年以内の発売・登録)