極め炊き NP-GW05
- 強火で炊き続ける「豪熱沸とうIH」採用のIH炊飯器(3合)。沸とう後も火を引かずにIHの高火力で炊き続け、芯までふっくらしたごはんが炊き上がる。
- ごはんの甘みがさらにアップする「熟成炊き(白米)」、食べやすくおいしく炊ける「麦ごはんメニュー」を搭載。
- 「うるつや保温」「高め保温」が選べ、30時間おいしく保温できる。「パン(発酵・焼き)」メニューにより発酵から焼き上げまで手作りパンが楽しめる。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 0 | 2022年11月25日 14:48 |
![]() |
26 | 0 | 2022年5月26日 18:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-GW05
NP-GJ05のネット販売専用モデルになります。かなり安く流通していますが炊飯器としての違いは無いそうなので超オトクなモデルと言えます。無洗米を標準のまま炊いていますが問題なくおいしいと思います。圧力炊飯だとフワっとした柔らかい食感になりますが、IH炊飯ではシャッキリした食感になり私はコチラの方が好みです。圧力タイプは中蓋がデコボコしていて洗いにくいのですがIHタイプは1枚の板なので日々の手入れが楽です。高さが低くかなりコンパクトで、炊飯中の音が静かなのに驚きました。普及モデルなのでデザイン的な工夫は無いものの中身は確実に進化しています。
17点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-GW05
購入後1ヶ月の感想。(投稿は20年ぶり位w)
価格の割に充分美味しいご飯が炊けたので、
こんな良製品をクチコミ0件で埋もれさせておくのは勿体無いとの思いから投稿しました。
ま、でも無洗米を普通モードで炊くことしかやってないけど。
ファミレスやその辺の店の外食ご飯と比べたら味の違いは明白、確実に美味しく感じられると思う。
我が家全員(3人)がそう感じた。
因みに、普通で充分なので熟成炊きは試していない。
保温能力も優秀。(Panaより断然優秀)
・NP-GK05との違い
GW05の方が安いし、多分全く同じ製品。(何故なの象印さんww)
比較表では黒まる厚釜の表示無いけど、製品別交換内釜パーツの型番は同じ。
今迄、炊飯器は象印一択で前回一度だけPanaに浮気。
今回5.5合炊き2台(象印とPanasonic)を廃棄し、これとNW-JC10(クチコミ書くつもり)を購入。
やはり炊飯ジャーは象印!(タイガーは使った事ないけどちょっと気になっている)
何代にもわたり長年お世話になっている象印への
感謝と今後も頑張って欲しいという思いもあって投稿しました。
26点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)