Brain PW-H1-K [ネイビー系]
- 6教科の学習に対応し、大学受験をサポートする高校生向けカラー電子辞書。段階的に難易度を上げて聞く力を鍛える「ステップリスニング」機能を搭載。
- 5.5型の高精細カラー液晶で、画面が回転する「360度オープンデザイン」を採用。また、表示方向を横/縦に切り替えられる。
- 4冊の英和辞典と3冊の和英辞典、2冊の英英辞典のほか、学校採用が多い英文法書を収録。また、英検やTOEFLなどの英語資格試験にも対応する。
最安価格(税込):¥24,800
(前週価格なし
)
発売日:2021年 2月10日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 4 | 2022年4月24日 00:35 | |
| 0 | 0 | 2021年12月6日 16:28 | |
| 2 | 0 | 2021年3月31日 21:34 | |
| 23 | 1 | 2021年3月2日 22:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子辞書 > シャープ > Brain PW-H1
充電するときにピピッと鳴るって書かれてるのに、鳴かない時点でなんとなく嫌な予感。
6時間後電源をいれようとしても入らない。
リセットボタンをおしてもうんともすんとも。
販売会社に連絡するも電話もかからないし、メールも戻ってこないという状況のなか、シャープに連絡。
初期不良かどうか確認し、修理するために往復送料がかかるんだと。(高い)
ほんとにきちんとした店舗かamazon配送のものor大手電気店の通販で買えばよかったと大後悔。
連絡つかないというレビューを書いているのは信用したほうがよいと実感した。
娘の高校入学に必要だと思って買ったのにこんな状態で非常に悲しかったが、文鎮を持っていても仕方ないのでシャープの持ち込み修理へ行く。(定期使ったら安く行けることに気づいた)
コネクタ部分が不良だったようで、即日の修理で直ってその点はよかったが、正直なんだかなーと思う出来事。
今後は故障が頻発しないことを願うばかり。
スマホみたいに使えるのは便利みたいです。(ちらっと使うと反応速度はスマホとは比べ物にならないくらい遅くワンテンポずれる感じ)
学校指定がカシオの息子のも購入する予定なので、そのうち比較してつかってみようと思う。
6点
販売一丁目とかいうところです。
またこのショップで買いたいですか?いいえを選択してそのレビューをみてから今後は買うことを決めました。
書込番号:24713183
2点
自分も同じ機種で初期不良でした。
届いた翌日に電源が入らなくなり充電機を差し込んでもピピッと音がならず充電不可でした。
おそらく最初に残ってた電池を使い切って終了した感じです。楽天市場のショップに連絡しましたが連絡なしで急ぎだったのでシャープに問い合わせしたら往復分送料かかると言われ、とりあえず1日待っていたらショップから連絡があり初期不良で交換してもらえる事になりました。
交換品はまだ届きませんが今後も不具合なければいいのですが。
書込番号:24714388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おそらく同じ症状かと思います。
組み立て下手くそな工場製なのかしらん。
すぐに連絡があったのは何よりですね、ちなみに私はいまだに連絡ありませーん。
知らんぷりです。
学校申込みの息子のCASIOを使ってみました。
すさまじく反応速度が早いです。
驚きでした。。。
やはりお値段だけのことはあるのだなと感じられました。。。
書込番号:24714880
3点
【ショップ名】
楽天スーパーセール
【価格】
表題の通り
【確認日時】
20211204
【その他・コメント】
ヨーイドン販売。販売期間は画像の通り。
https://item.rakuten.co.jp/akindo/x2df28ds1g/
0点
中三の息子に辞書として使いました。普段はスマホで検索していましたが、どの教科も入っていて使いやすかったと。取り敢えず入力したらヒントになるような事が出てくるのでどの教科でも使えるので良いとの事。
書込番号:24053862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
とりあえず2021年度モデルが発売されて良かったです。カシオの方は今年は出なさそうなんで。
2020年と比べて行間が広がって読みやすくなったのは良かったですね。これは余白を広くして読みやすくしたカシオを明らかに意識したものでしょうね。もっと言えば文字をもうちょっと細くした方が読みやすくなると思います。
検索で文字種を切り替えられるようになったのは逆になぜ今までできなかったんだろうって感じです。
まだ実機を触っていませんが、まずはレスポンスが向上していることを期待しています。これに関してはカシオに完敗していましたから。
キーボードに音声ボタンがあるのはカシオにはないのでアドバンテージですね。やはり画面よりキーボードにある方が使いやすいです。
あと充電端子は時代の流れからUSB Type-Cを採用してほしかったですね。
英単語ターゲットなどの辞書以外のコンテンツに関してはまだまだ改善の余地ありです。決して使いやすくありませんでしたので今回の機種で使いやすくなっていることを期待します。
19点
貴重な文面ありがとうございます。
購入を昨年のものと迷っておりました。
その後使い心地はいかがですか?
またご意見お願いします
書込番号:23999128 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子辞書
(最近3年以内の発売・登録)