無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > QNAP > QHora-301W
この商品をお持ちの方に質問です。
私は、現在BUFFALO WXR-6000AX12SとASUS RT-AX89Xを所有しています。
フレッツ光クロスに契約していてレンタルルーターXG-100NEの配下に2重ルーターで
WXR-6000AX12Sをメインルーターにして、RT-AX89XをAPモードで無線LANルータとして使用しています。
RT-AX89Xをメインルーターにしようとしましたが、ひかりTVの配信とipv6接続が同居できず、断念しています。
WXR-6000AX12Sは、同居できているので安定性は下がるものの、何とか思ったことができています。
率直に私が思っていることをお聞きします。
主に有線LANルーターとしての機能、安定性が気になっています。
(1) 直接、間接は問いませんが、フレッツ光クロスに接続はできますか?
(2) ひかりTVも契約していますが、マルチキャストローカル転送は可能でしょうか?
(3) ipv4のDHCPはもちろん、ipv6はステートレスアドレスの自動配布は可能ですか?
(4) 10GbEの有線LANルーターとしてのスループットってどれぐらい出るのでしょうか?
(5) 現在の環境で70台ぐらい普通に使えていますが、端末は何台ぐらいまで管理できますか?
(6) ローカルDNSは構築可能ですか?
(7) アップデートが頻繁に行われているようですが、安定性は上がってきているのでしょうか?
(8) この商品、結構な価格になりますが、この機種って購入する価値ってあると思いますか?
ぶしつけな質問で申し訳ありませんが、以前からこの商品が気になっていましたので
質問させていただきました。すべてでなくとも答えていただけると幸いです。
将来性も含めて、購入する価値があるものなら、購入してみたいと思っております。
書込番号:24647569
0点

答8
高ければ良い、ってものじゃない。
書込番号:24647780
0点

通信帯域が大きいルーターだから、アクセスユーザーが
多数いて通信の出入りが頻繁な環境にはいいんじゃないですか。
書込番号:24648777
1点

他の回答が意味不明ですが、個人的に一番大事と思う(1)について回答します。
1>
こちら実環境で試したところ、直接は不可そうです。
光クロスはひかり電話あり(DHCPv6-PD)の回線環境とイコールですが、その環境に対応していないです。
ただしHGWの配下という間接的な形なら可能だと思います。
ちなみにアップデートはかなりの頻度で行われており
光ネクスト、ひかり電話なし環境ならv6プラスやDS-Liteでの接続にも直近で対応しているようです。
メーカーへ要望を上げれば、光クロスへの対応も前向きに検討してもらえるかもしれませんね。
ハードウェア自体の性能は高い方かと思うので、スループットは満足できる値が出るのではと思います。
余談ですが、昨今の事情から価格が徐々に上昇していますのでコスパ的な面では微妙…かもしれません。
書込番号:24816453
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)