このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > シャープ > Airest AY-N56P2
プラズマクラスター効果か、新型コロナ、インフルエンザの感染者が家庭内で出るも、誰にもうつしあわず。空気清浄機としての実力はホンモノです。
エアコンとしては…18畳のLDKに設置してますが、冷暖房共によくききます。ただ、除湿はめちゃくちゃ寒くなります。残念。
以下修理歴です。(本当に不具合多いですよコレ)
@2021年6月購入
設置してから1ヶ月後にまさかの室外機が動かなくなる事態に。ハズレを引いたのでしょうか…?本体も室外機も丸っと交換対応でした。
A2022年6月。稼働時に異音が。風切り音とは別でなんだかモーターのような音がするように。11月に修理・パーツ交換となりました。
B2023年11月。あれ、暖房がはいらない…?スイッチを入れても風が一切でません。修理をよびました。こちらは恥ずかしながら、フィルターの掃除不足なだけでした。掃除機ですったらすぐに出るようになりました。
C2023年12月。またあのモーター音のような異音がします。修理の依頼をかけたところです。
皆さんの言うようにモーターやシロッコファンの不具合が頻繁してます。対策品が出てましたと書かれていた方がいたので、今度の修理で改善することを祈ります。
音がうるさいという評価ですが、風の音自体は私はあんまり気にならないのでok。(というかそんな強運転させないし…)それよりも問題は異音です。
普通のエアコンと異なり、空気清浄機を兼ねているため、24時間365日で稼働させているのでパーツが他のエアコンよりも劣化がはやいのはわかりますが…せめて3年くらいはもってほしいところですね。
ちなみにこれにした決め手は、ひと目見てそのアーマードコアっぽさに惹かれたから。笑
好き嫌い分かれるかもしれませんが、かっこいい&おしゃれですし、他に類を見ないデザイン・動きです。
空気清浄機として・エアコンとしての実力もしっかりあるので、本当不具合さえ…ね…
書込番号:25597630 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ぬちたまさん
空清機能は分かりませんけどプラズマクラスターは
あまり効果は信じない様にしています。エアコンの
内部も普通のエアコン同様にカビはまったく防げないですから。
書込番号:25597931 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

エアレストと、コメ主さんが設置している「プラズマクラスターつきのエアコン」は全く別物だと思ってます。
後者は、エアコン自体にカビなどが生えないようにすることは謳ってないのではないでしょうか。
今のところエアレストにカビが生えたという方は見てませんので、プラズマクラスターだけの効果だとは思いませんが、製品性能としての効果はある思ってます。
書込番号:25604710 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)