このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > シャープ > Airest AY-N25P
一昨年6月にAY-L40Pをリビングに入れて使っていますが、AY-RP世代が出てNP世代が安くなってきたので、本日寝室と仕事部屋の2部屋分の旧式エアコンをNP系に取り換えました。
リビングのL40Pは当初シャリシャリ音が五月蠅かったですが、シャープさんにファンモーターを交換してもらってからかなり静かです。
対して今日導入したN28PとN25Pは静かになったL40Pより動作音が気になる感じです(さすがにL40Pの当初シャリシャリ音のように五月蠅くはありませんが)。
ネットの利用者コメントを見ているとシロッコファンのモーター音は時間とともに改善されているようだけど、今はNP発売時点より結構改善が進んでいるんだろうと想像。
ウチのL40Pがモーター交換で静かになったのもNP系が発売されて若干経ってからだし・・
皆さんのNP世代機は静かですか?
6点

1年以上前の投稿へ返信するのにアクションがあるかは分かりませんが、回答致します。
我が家では昨年NPシリーズを8畳用と10畳用2台購入しました。
両方共にモーター音がするのですが8畳用は特に酷く騒音レベルで取り付けた当初は口コミにも書いてる通り、やかましいけど頑張ってるんだな位に思ってました。
が、次第に音による頭痛を引き起こし電源入れる度気分が悪くなるので、交換修理してもらいました。
10畳用は8畳に比べて煩くないですがそれでもモーター音がしていて、交換した8畳用が極端に静かになったおかげで余計気になる様になってしまい、また交換願いをした所でございます。
購入して1年、つい先日の話でございます。
スレ主さんの所は何か不具合や何か対処しましたでしょうか?
書込番号:26206407 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)