2021年 2月25日 発売
MC-PJ20G
- 軽さと強力パワーを両立したコンパクトモデルの紙パック式掃除機。モーター内蔵でスイスイ進む「パワーノズル」を採用。
- ざらついたフローリングがツルツルになる「ふき掃除」機能を搭載。「エアダストキャッチャー」により、床上30cmに浮遊するハウスダストもキャッチ。
- すき間掃除も楽にできる「親子のノズル」、ゴミがたまりやすい壁ぎわまできれいにする「壁ぎわ集じん」を採用している。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

丸いブラシノズルがありません。
先が細くなったノズルに回転させるとブラシが付くもので兼用させようとしているようです。
しかし、吸引面積が少ない上に、吸引力が弱く役に立ちません。
また、丸いブラシノズルを別購入しようとしましたが、通常の丸いブラシノズルはないようです。
なお、中心付近に細い管が埋め込まれている丸いブラシノズルはありますが、キーボードの清掃などには使えないなど、使い勝手が良くありません。
しかも、ホースの太さが通常よりかなり太いため、一般に販売されている丸いブラシは使えません。
4点

>パソコン歴20年さん
こんにちは。
丸いブラシって数十年前には見た覚えがありますが、メーカー純正のアタッチメントとしてはこのところ見た覚えがないですね。
サードバーティーから出ているもの、例えばコーワの丸ブラシなどは、内径φ32-38mmならつくようですから、一度お持ちの掃除機のパイプ内径を測ってみた方がいいですよ。パイプの外形の太さは関係ありません。
同じような接手パイプがついている布団ノズルがMC-PJ20Aについたという書き込みも見ましたし。
書込番号:24612131
1点

>プローヴァさん
有用な情報をありがとうございます。
なお、MC-PJ20Gのパイプは、内径が42mmあり、一般的なものよりかなり太いようです。
書込番号:24612623
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
-PR-
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス