KSシリーズ TCF8FS56 #NW1 [ホワイト]
- KSシリーズの瞬間式温水洗浄便座(壁リモコンタイプ)。「本体ワンタッチ着脱」でウォシュレット本体を便器から簡単に取り外せる。
- 「オートパワー脱臭」により、使用後は自動で「脱臭」から吸い込み量約2倍の「パワー脱臭」に切り替わり、強力に脱臭。
- 「たっぷリッチ洗浄」を搭載し、流速の違う洗浄水を交互に連射して大きな水玉を作り、たっぷりとした洗い心地をもたらす。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > TOTO > KSシリーズ TCF8FS56
今使ってるものからの買い替えを検討しています。今のは流すボタンがリモコンにあり、本体レバーはないのですが、こちらの商品はリモコンに大小の流すボタンはありますでしょうか?
書込番号:25480618 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
リモコンにボタンがあるかどうかは分かりませんが、あったとしてもそれで便器の洗浄機能が働くのかどうかが疑問ですね。
そもそも現在お使いの便器はウォシュレット一体型なのではないですか?
その場合、ウォシュレット単体だけ交換できるとは考えにくいのですが、そのあたりは調査済みでしょうか。
#実は我が家のも同様で、そろそろ10年なのですが、交換は便器ごとだと想像しています。ウォシュレット単体で交換できたら安上がりなので、私も便乗で詳細知りたいです。σ(^_^;)
書込番号:25480698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
付属のリモコンには流すボタンは付いていないですね。
そこで、今付いている同じ便座を探す。
スレさんの提示している便座が、以前のリモコンでウォシュレット機能が作動出来れば1番良い。
リモコン2つで頑張る。
totoさんに聞いてみましょう。
今のリモコンでTCF8FS56が作動できるか?です。
書込番号:25484519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一般の家電店などに売っているやすい機種では、洗浄ボタン付きタイプはあまり売ってないかと思います。
一体型だとそもそも交換が難しいですが、分離型でタンク洗浄機能が後付けできるタイプ(アプリコットなど)なら交換可能かもしれません。
ただしウォシュレット単体より手間がかかります。
便器も含めて交換可能か調べる必要があるので、水道屋さんか、ネットでも見積もりしてくれる実績のあるお店に依頼したほうが良いと思います。
書込番号:25484570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
KMシリーズは後付け出来るみたいですよ
後はリモコンが別のリモコン便器洗浄ユニットを買うか
初めからフルセットのモデルを買うかだと思います
書込番号:25492801
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)