2021年 3月 5日 発売
REGZAタイムシフトマシン DBR-M4010
- 地上デジタル放送、BS・110度CSデジタル放送のなかから、最大約15日間分6チャンネルまるごと録画できるブルーレイレコーダー(4TB)。
- 「クラウドAI高画質連携」に対応し、レコーダー側で録画したテレビ番組を高画質で楽しめる。録画番組を4種の再生モードから選んで再生できる。
- スマートフォンのアプリ利用で番組視聴がさらに簡単・便利になる「スマホdeレグザ」に対応。音声による番組検索や機器操作も可能。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAタイムシフトマシン DBR-M4010
先日ソフトウェアのアップデートががありました
内蔵HDDへの録画予約に関しては問題は起きていませんが、USBの増設HDDに対して設定し全録画予約で
保存先フォルダの設定がズレてしまう問題が起きています
ものすごく初歩的なミスじゃないかと思うのですが。。。
フォルダ@→
フォルダA→フォルダ@に録画される番組が保存される
フォルダB→フォルダAに録画される番組が保存される
フォルダC→フォルダBに録画される番組が保存される
といった具合に、録画設定をした順に1つずつズレている様でした
たくさんの録画を全て設定しなおさないと毎週保存先を変更する羽目になります
ハズレ個体だからかもしれませんが購入から3か月で2回大きな録画事故が起きています
見た目には番組保存が進んでいそうな状態なのに、電源も切れない、起動もしない、長期不在だったこともあって
1週間分まるまる録画できていなかった(しかも最終回付近とかタイミング最悪でした)
その後は最初の5分が重複で録画できませんとか、1分遅延で録画開始されたり
問題発生時はもれなくタイムシフト録画も失敗していますから最低に近い製品だと感じます
サポートに問い合わせたけど故障かどうかは送ってもらうしかないと言われ、断念
センドバックしかないとか残念過ぎる
いちおうエンジニアなんで部品送ってくれれば自分で交換するわい。。。
何よりも数か月で2万円近く値下がりしているし、ホント残念
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)