このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > SureColor SC-T5150M
壁紙に悩んでて、好きな写真にしようと思い
オーダーするなら、印刷機買った方が安いと思い
選んでるのですが、情報が少なく悩んでます。
DesignJet T650 A0が小さいのでいいかと思ってましたが
こちらが、小さくて、スキャナも付いてていいなと思いました。
画質ですが、どんなものでしょうか
メーカーのサイト見てもCADのアピールで、絵に対してあまりアピールが無いので
悩みます。
0点

>壁紙に悩んでて、好きな写真にしようと思い
写真印刷は向いていません。
インクを見てもわかりますが、4色です。一般的なA4プリンタなら下位クラスです。それを、A0対応と考えれば良いかと。
なにより、それに見合った印刷枚数があるのかどうかです。
家に、何枚も展示しており、年に何度か変えるというなら、価格面ではメリットあると思いますが、1度使えば数年はそのままというなら、注文してもさほど変わらないと思います。
また、プリンタが邪魔です。インクが入っているので、必ず横にしておく必要があり、場所をとりますから。
書込番号:24041583
1点

粒粒煎餅さん、こんにちは。
オーダーする場合は、どのくらいの費用がかかるのでしょうか?
また印刷する場合は、どの壁紙を、どのくらい使うことになるのでしょうか?
いずれにしても百万円以上かかる案件になると思いますので、しっかりとした下調べが大切になると思います。
書込番号:24041960
0点

一階は飲食店舗です。メニュー等も貼るのでころころ変えると思います。
使わなくなりそうでしたら中古で売ります。
色は3色でどの色にもなるのかと思うのですが
やはり4色では少ないのでしょうか
他に画質を歌ってるのも4色です
書込番号:24042842
0点

粒粒煎餅さんへ
先にも書かせていただきましたが、、、
・オーダーする場合は、どのくらいの費用がかかるのでしょうか?
・また印刷する場合は、どの壁紙を、どのくらい使うことになるのでしょうか?
これらについては、どの程度お調べになっているのでしょうか?
それとも「こんなことができたら良いな」という思いつきレベルの話で、具体的な調査はしておられないのでしょうか?
普通、壁紙というのは、ユーザーが作るものではなく、業者にオーダーして作るものですので、簡単にできるものではないと思います。
にもかかわらず粒粒煎餅さんのスレを読ませてもらっても、実現へ向けての具体的なものが見えてこなかったりします。
それとも粒粒煎餅さんがお作りになりたいのは、壁紙ではなくて、特大ポスターなのでしょうか?
書込番号:24043019
0点

>色は3色でどの色にもなるのかと思うのですが
>他に画質を歌ってるのも4色です
RGBの観点からすれば、そうなります。
それだと、わざわざ黒インクを販売している理由が無くなります。
また、RGBではなく、BCMYの4色インクの仕様です。
絵の具のようにパレットで混ぜてから塗るのではなく、インクジェットはインクを飛ばし互いに触れることで混ざります。
そのため、微細な色を作り出すのは、なかなか難しいです。
4色だから印刷出来ないわけはありません。
メニュー表であれば、それで十分だと思います。簡単なイラスト付きでも対応は可能でしょう。
ですが、キレイな料理の写真をとなると、不足する可能性があります。
どこまで求めるかは、使用者によるので、問題ないかもしれませんが。
ポスターだと4色が多いようですが、写真レベルだと8〜11色など多色な大判プリンタがあります。
お勧めしていない理由が、どのようなモノを印刷するか、詳しくわかっていないためです。
はじめに「好きな写真」と書かれていたので、一般的なプリンタに照らし合わせても不足するのでは、と考えましたが、メニュー紹介で交換頻度が高いのであれば、問題ないかもしれません。
EPSONの中で、この機種がエントリーモデルとされているのは、インク容量の少なさゆえもあると考えられます。
SC-T5150Mは、カラーが26〜50ml
スタンダードのSC-T5455で、カラーは110〜700ml
大判プリンタのレンタルがあるようですので、一度ご利用になってはいかがですか?
また、エプソンに連絡して、印刷サンプルがもらえないか確認してみるのも良いと思います。
その上で、可能ならと、お店で印刷したいデータを渡してみる。
書込番号:24043514
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-