REGZA 65Z740XS [65インチ]
- 人の肌をリアルタイムで検出し補正する「ナチュラル美肌トーン」を搭載した4K液晶テレビ(65V型)。より健康的かつ自然な色と質感で人肌を再現する。
- 適切な画質に自動調整する「おまかせAIピクチャーII」を採用し、夜間のブルーライトを従来比40%カット。YouTubeなど15の動画配信サービスに対応。
- 地上デジタル放送を最大6チャンネル録画することができ、見たい放送番組をいつでも視聴できる「タイムシフトマシン」機能を搭載。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
最安価格(税込):¥210,000
(前週比:±0 )
発売日:2021年 3月 5日

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 65Z740XS [65インチ]
レグザの65Z740XSを購入するのですが、HDD保存とブルーレイディスクへのダビングをしたい場合は外付けHDDやブルーレイレコーダーの購入が必要になり、ダビングするには外付けHDDを経由する為時間を要すると量販店の店員さんに伺い、複数番組を数日間録画したいのであればPanasonicの全自動ディーガ(DMR-2X301)の購入の方が良いのか迷っています。
テレビとレコーダーのメーカーを揃えた方が取り回しが良いのは承知しているのですが、全自動ディーガでも操作性など問題ないでしょうか?
購入にあたって@複数番組を数日間録画したいA操作が簡単な方が良いBブルーレイにもダビングしたい、以上の3点が希望です。
ご教授下さいます様お願い致します。
書込番号:24484053
3点

店員の説明、理解できているのか? 不明ですけど。
@複数番組を数日間録画したい
テレビへ、ハードディスク増設により、全録機能で録画できます。
全自動DIGAを接続した場合、レコーダ側で、同様の機能で録画できます。
A操作が簡単な方が良い
簡単か?は、個人の好みもありますが、パナではないかと思います。
Bブルーレイにもダビングしたい、
レグザテレビでハードディスク録画して、⇒パナソニックDIGAへ、ネットワークダビング
コレ、直接はできません。
テレビからのダビングができないので、
ブルーレイに、録画番組をダビングする場合は、レコーダで録画した場合に限ります。
操作性の違い、わかった上で、検討していますか?
どういうポイントで、スレ主が、悩んでいるのか、見えてきません。
書込番号:24484083
7点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>購入にあたって@複数番組を数日間録画したいA操作が簡単な方が良いBブルーレイにもダビングしたい、以上の3点が希望です。
「タイムシフトマシン搭載のレグザレコーダー」ではダメなんですか?
「テレビのタイムシフトマシン」は、「地デジ専用」ですが、レコーダーだと「BS/CS」も対象になります。
レグザで揃えれば「タイムシフトリンク」も使えるので、シームレスで録画番組を楽しめます。
<https://www.regza.com/regza/bd_dvd/lineup/br-4kz00/timeshift.html#ts_link
Aについては、感じ方が人それぞれなので、量販店に行って、実際の製品を操作してみないと分からないと思いますm(_ _)m
Bについては、「ビエラとディーガ」「レグザテレビとレグザレコーダー」なら、「ネットワーク」で繋がっていればダビングはそれ程難しくは有りません。
<今時は、ネット動画サービスを利用することも有り、インターネット接続が当たり前なので、ネットワーク接続もデフォルトでしょう。
https://www.regza.com/regza/link/regzalink_dubbing.html
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/tv/download/r1_dubb/index.html
書込番号:24484209
1点

>bl5bgtspbさん
返信ありがとうございます。
店員さんの説明をよく理解出来ていなかったと思います。
ディーガのHDDに録画すれば全録機能で複数日録画でき、ブルーレイディスクにもダビング可能ということですね。
ありがとうございます。
書込番号:24484287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>名無しの甚兵衛さん
返信ありがとうございます。
リンク載せて頂きありがとうございます。
内容確認させて頂きました。
連携タイムシフトマシンであればタイムシフトリンクでBS/CSも対象になり同時に録画できるチャンネルが増えるということですね。
よく内容検討してみます。
ちなみに、連携タイムシフトマシンを購入した場合にレコーダーのHDDに録画されるので、テレビに外付けHDDは必要ないのでしょうか?
電化製品に疎く的外れな質問でしたらすみません。
書込番号:24484305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちなみに、連携タイムシフトマシンを購入した場合にレコーダーのHDDに録画されるので、テレビに外付けHDDは必要ないのでしょうか?
「タイムシフトマシン」の機能は、「それぞれの機器で、それぞれの機器に繋がった録画媒体(USB-HDDや内蔵HDD)」に録画する事になります。
「テレビのタイムシフトマシンでの録画」が「レコーダーでの録画(タイムシフトマシン)」に変わるなら、「テレビでのタイムシフトマシン」では無くなりますよね?
saaaachiさんが貯金して、私も貯金したら、saaaachiさんの口座は不要になって、私の貯金(口座)にsaaaachiさんのお金も入ってくるんですかね?(^_^;
書込番号:24484658
0点

>名無しの甚兵衛さん
テレビに外付けするUSBーHDD、レコーダーの内蔵HDDそれぞれにタイムシフト機能を使って録画できるということですね。
基本的なことを理解していませんでした。
ありがとうございました。
書込番号:24484739 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>saaaachiさん
当方、東芝のテレビ(50z20x)とディーガの全録(DMR brx4020)を使用しています。少しでも悩みを解消できたらと思います。
@全録といっても、HDDの容量や割り振り、画質や時間、チャンネル数で全録できる日数が変わってきます。私は日中のワイドショーなどはあまり興味がなく、平日は19時から26時、土日は9時から27時に設定し、チャンネル数は6ch、画質は6倍速で約7週間分くらい録画できています。全録はいいですね。ネットニュースに上がったテレビの事とかを見直す事ができますし。ちなみに、残しておきたい映画などは通常画質(DR)で撮ります。小さな子供がおり、アニメの毎週録画や毎朝の教育系の番組を録る事もあり、HDD容量に不安があり外付けHDDをディーガに接続しています。
A普段からディーガで録画した番組も、放送中のテレビも見るため、あまりテレビのリモコンを使う事が少ないです。もちろんテレビのオンオフや音量調整等も可能です。
Bブルーレイへのダビングをしたいとは、なにをダビングする予定なのでしょうか?おそらく録画した番組をBDで保存しておく事を指してると思いますが。もちろん可能ですし、夜、寝る前にダビングを開始し、終了後に電源オフを選べば朝になったら完了しています。
パナの回し者ではないですが、ディーガは使い方も分かりやすく、使い勝手がいいですよ。
書込番号:24492931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日