REGZA 65Z740XS [65インチ]
- 人の肌をリアルタイムで検出し補正する「ナチュラル美肌トーン」を搭載した4K液晶テレビ(65V型)。より健康的かつ自然な色と質感で人肌を再現する。
- 適切な画質に自動調整する「おまかせAIピクチャーII」を採用し、夜間のブルーライトを従来比40%カット。YouTubeなど15の動画配信サービスに対応。
- 地上デジタル放送を最大6チャンネル録画することができ、見たい放送番組をいつでも視聴できる「タイムシフトマシン」機能を搭載。
VODサービスにつきましては、予告なく変更・終了する場合があります。詳しくはメーカーサイト・サービス提供各社にて最新情報をご確認ください。
最安価格(税込):¥210,000
(前週比:-2,520円↓)
発売日:2021年 3月 5日

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 65Z740XS [65インチ]
初めての書き込みになります。
表題の通り、Fire TV Stick 4K Maxのホームシアター機能を使って
地デジ音声をAmazon Echoへ出力したいと考えており
下記のページを参考に色々試しているのですが
うまくいきません。
ホームシアター設定はできたようで
外部入力でのFire TVの音声はEchoから流れてくるのですが
その後、地デジへ切り替えても
音声はFire TVで流していた動画の音声がそのまま流れ続け
地デジの音声がEchoへ出力されません。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=G9MFQFRP6F7L8UH9
このページ通りに設定をしているはずなのですが…
65z740xsでは音声出力できないのでしょうか?
もしできた方がいらっしゃいましたら
詳しく接続方法を教えてくださると助かります。
よろしくお願い致します。
書込番号:24834776 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>表題の通り、Fire TV Stick 4K Maxのホームシアター機能を使って
>地デジ音声をAmazon Echoへ出力したいと考えており
>下記のページを参考に色々試しているのですが
>うまくいきません。
「Fire TV Stick 4K Max」は、「65Z740XS」のどこに繋いでいるのでしょうか?
「テレビの音声をHDMI経由で外部に出す」為には「ARCに対応したHDMI端子」を利用する必要が有ります。
この辺の仕組みが分かっているかどうかが一番の問題になると思いますが、「音が出ない」としか分からないので..._| ̄|○
<「ARC端子に繋げば勝手に音が出るようになる」という訳でもありません。その為にテレビの設定も必要です。
書込番号:24834876
9点

名無しの甚兵衛さん
返信ありがとうございます!
>「Fire TV Stick 4K Max」は、「65Z740XS」のどこに繋いでいるのでしょうか?
hdmi1がARC対応だと思いましたのでそこに差しております。
<「ARC端子に繋げば勝手に音が出るようになる」という訳でもありません。その為にテレビの設定も必要です。
HDMI連動設定の写真を添付いたします。
何処か設定が間違っているのでしょうか??…
書込番号:24834896 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>いろはちゃさん
こんばんは
テレビの音声出力は外部オーディオに切り替えてますか?
サブメニュー - スピーカー切替 で
「サウンドシステムスピーカー」
を選択します。
書込番号:24834928 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プローヴァさん
返信ありがとうございます!
>サブメニュー - スピーカー切替 で
>「サウンドシステムスピーカー」
>を選択します。
スピーカー切り替えのところの項目に
サウンドシステムスピーカーが出てこず
代わりに音声出力の項目があり、
これを選ぶと、テレビからも Echoからも音が出ない状態になります。。
やはり何か設定を間違っているのでしょうか、、?
書込番号:24834958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いろはちゃさん
メニューに選択肢が出ないということは、fire TV stick 4KがARCで動作する外部オーディオ機器としてテレビから認識されてないようですね。
Amazonの手順に従って設定を行った際に、何か書いてある通りにならない違和感はなかったですか?
一度stickのACアダプタを抜いて再起動させた後で設定を再確認してみるか、Amazonのサポートに相談してみられてはいかがですか?
書込番号:24834966 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(家電)