REGZA 50Z740XS [50インチ]
- 健康的で自然な色と質感で人肌を再現する「ナチュラル美肌トーン」機能を搭載した4K液晶テレビ(50V型)。
- 視聴環境の明るさだけでなく、色温度の違いをリアルタイムに検出し、常に適切な画質に自動調整する「おまかせAIピクチャーII」を搭載。
- 「タイムシフトマシン」を採用し、地上デジタル放送を最大6チャンネル録画でき、見たい放送番組をいつでも視聴することができる。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全94スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
58 | 6 | 2022年9月14日 21:10 |
![]() |
48 | 8 | 2022年8月21日 23:11 |
![]() |
109 | 7 | 2022年8月20日 09:27 |
22 | 6 | 2022年8月15日 20:51 |
14 | 6 | 2022年8月2日 16:35 |
![]() |
20 | 6 | 2022年7月18日 12:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z740XS [55インチ]
アップデートの案内が表示されたので更新しようとしたのですが、ダウンロードは完了後、ブルーの画面でフリーズしてしまいました。
電源ボタンを押してもソフトウェア更新中は操作できませんのメッセージがでてしまいます。
どうしたらよいでしょうか。。
書込番号:24921716 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>sooophyさん
ファームウェアアップデートはメーカーにとって自己責任って事に成っているので
他人の意見で何か操作すると責任を押し付けられかねません。(T_T)
メーカーのサポートに指示を仰いで操作して下さい。
電源のOFFや電源コードも抜かずそのままで!
書込番号:24921747 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>どうしたらよいでしょうか。。
【最悪壊れても良い、一か八か】なら、強制的に「電源リセット」した後に、もう一度アップデートを試すm(_ _)m
<「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
コンセントを入れ直しても電源が入らなくなるかも知れないし、また同じで上手く行かないかも知れない..._| ̄|○
慎重にしたいなら、購入店に相談かメーカーに相談(^_^;
お店やメーカーの指示に従うm(_ _)m
書込番号:24921984
2点

通常は修理依頼でしょう。ファームでこけて復帰機能ないならば修理以外ない筈。
書込番号:24922138
8点

>sooophyさん
こんにちは。
その後どうなりましたかね。
通常ソフトウェアのアップデートって、通信障害があったような場合でも動作不具合にならないよう、誤り訂正含めて二重三重の防護策がとられているもので、アップデート中にフリーズというのは通常あり得ません。
アップデートでフリーズしている時点で既に十分修理案件と思います。
まだ状況変わらないようなら、お店と相談して、電気代がバカにならないのでということで、一旦電源コンセントを抜いてください。再度コンセントを挿してみて起動しなければ修理、起動したとすれば再度アップデートを試みてもよいとは思いますが、個人的にはやはり一度サービスに見せた方がいいと思いますね。その際に、現状問題が出ているかどうかは抜きにしてアップデートでフリーズしたということを重く見て欲しいと主張すべきと思います。
書込番号:24922245
4点

皆さま早速のアドバイス本当にありがとうございます。サポートセンターに電話したところ下記で解決しました!
電源ボタン長押し→再起動
再ダウンロード
お騒がせ致しました。。
サポートセンターからの対処法について備忘録として下記させていただきます。
•左裏に電源ボタン丸いボタンを4秒以上長押し、緑ランプ点滅→再起動
•リセット機能により再起動しました、と表示されることを確認
→改善されない場合…
•本体裏側、電源ボタン→電源オフ
•プラグ抜いて1分以上放置
•再度電源を入れる
ソフトウェアに更新されてるか確認方法
リモコンのサブメニュー→その他の操作→本機の情報→ソフトウェアバージョンから確認
皆さま本当にありがとうございました!
書込番号:24922931 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

私も同様な現象があり、この2日ほど悩んでました。
情報通りやってみましたら、しばらくブルー画面でしたが、
2.3分でブルー画面が消えて、電源ランプが青赤点滅。
こちらのメッセージが出て無事完了しました。
助かりました!
書込番号:24923204 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 65Z740XS [65インチ]
65Z740XS到着して数日です。大きくて迫力がありかっこいいです。
地上波テレビはまだ全く見てなくてAmazonのFire TV Stick 4K Maxでtver、AbemaTV、YouTube、ブラウザで音楽やスポーツの配信などのネット動画だけを今は見てるんですが、画質が悪いように思います。
流石にYouTubeの4kはとても綺麗ですがtverは家電量販店で地上波やBSを見ていたのに比べたら全く綺麗だとは思えません、
さらにブラウザでプロ野球やプロレスなどを見ていますが、お世辞にも綺麗とは言えません。ブロックノイズまで見えるくらいです。個人的感想では720pよりも劣るように思えます。
10インチのタブレットで同じ番組を視るとまあまあ綺麗です。
AbemaTV、hulu、telasaなどのアプリでテレビで見る場合はは綺麗に映っています。
上記をふまえていくつか質問があります。
1.tverやブラウザでのネット動画はこういうものなのですか?テレビではあまり力を発揮せず、スマホやタブレットで見るものなのでしょうか?もしくはアプリを使えってことなのかな・・・
2.画質が悪いことと回線の速度は関係ありますか?現在は賃貸物件に付いてるインターネットサービスで15Mbpsほどです。近々プロバイダとネット会社を替えて150Mbpsほどは出るようになる予定ですがこれで改善の可能性ありますか?
3.設定やその他の環境など確認すべき点はありますか?何か私が間違っている点があればこ指摘ください。画面の明るさや色あいなどの設定は何もいじってません。購入時のままです。
テレビにはHDDやレコーダーは何もつないでいなくて、コンセントとFire TV Stick 4K Maxだけです。
4.上記の内容とはずれますが、今後地上波とBSも見るので分波器を買う予定です。分波器はAmazonでは700円から、家電量販では5000円くらいまで幅広いですが、高いものを買った方が地上波の画質には影響しますか?
それともせいぜい2000円の商品でも充分ですか?
書込番号:24883810 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>720pよりも劣るように思えます
2.じゃないですかね。
15Mbpsだとyoutubeの4kは止まっちゃうかも。
>ブロックノイズまで見えるくらいです
倍速をスムースに落として、あとカクつくようならピュアダイレクトをOFFに。
4.2000円ので十分だと思います。
書込番号:24883832 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ネット動画って、再生直後から最高画質で再生されない場合も有るようですが、いつまで見ていても画質は変わらないって事でしょうか?
<早送りやスキップなどをすると、通信品質が計測出来ずに低い画質のリクエストが続いてしまったり...
「地デジ2K(1440×1080)」で「10Mbps」くらいのビットレート。「BS2K(1920×1080)」で「17〜24Mbps」くらいのビットレート。
ネット配信だと、「Mpeg4」になるので、これらはもっと低いビットレートで配信されているようです...m(_ _)m
「4K動画」だと、2Kの4倍の情報量なので「30Mbps」以上必要だったりしますが...
「分波器」と「分配器」があるのでご注意下さいm(_ _)m
<「4K対応」の確認も...
書込番号:24883838
4点

回線速度さえ取れてれば配信動画は(TVアプリではなく)Fire TV Stick 4K Maxで視聴する方がクオリティも高いし画質セッティングも自由が効くので良いと思います。ウチもそーしてます。
書込番号:24883877 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>オレンジソースさん
分波器はメーカーで選ぶと安心だと思います。
・マスプロ
・日本アンテナ
・YAGI
で4K8K対応と表記の有るものを。
書込番号:24883961 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

1、動画によります。パソコンで見る場合も想定していますから画質のいいものもあるでしょう。
2、回線が遅ければもちろん画質も落ちます。そして、常に高画質で再生するわけではありません。回線の状況によって自動で変わることもあります。
特に動きの激しい動画だと尚更です。
スマホやタブレットは画面が小さいのでその分綺麗に見えます。
書込番号:24883987 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

”ブラウザで音楽やスポーツの配信などのネット動画だけを今は見てるんですが、画質が悪いように思います。”
”現在は賃貸物件に付いてるインターネットサービスで15Mbpsほどです。”
”画面の明るさや色あいなどの設定は何もいじってません。購入時のままです。”
先ずは、地上波がキチンと映る様にして画質調整をしましょう。普通は”購入時のまま”では見ないでしょう。
その後回線速度をまともにしてからですね。
書込番号:24883993
8点

>オレンジソースさん
こんにちは。
fire TV stick 4K maxを接続しているHDMI端子は、メニューのHDMIモード選択で「高速信号モード」に設定してください。でないと4K HDRが映せません。
説明からだけでは不満の原因を絞り込むことはできませんが、下記ご参考に。
・少なくとも15Mbpsはネット動画視聴に十分なレベルではありません。
実効速度で35Mbps程度は必要です。回線速度が遅かったり安定しないと実効転送レートは落ち、画質は低下します。LANは無線接続より有線接続の方が転送レート的に必要十分で安定します。
・ネット動画の元画質はすべて同じではないです。
ネット回線速度が十分であったとしても、例えばNetflixの4K HDRコンテンツとTVer(2Kまで)では元コンテンツの画質が全然違います。同じ2K解像度のコンテンツでもコンテンツのレート(単位時間当たりのデータ量)によって画質の良し悪しは大きく差が出ます。同じネット配信業者でも元々のレートの違うコンテンツを玉石混交で配信しています。
・元コンテンツのレートが低い場合、それをテレビ側で綺麗な高精細画質に作り替えることなどはできません。高品位なコンテンツは綺麗に、そうでないものはそれなりにしか映りません。
・レートが低い低画質コンテンツの場合、小画面のタブレットやスマホで見る方が粗が目立ちません。昔の古いビデオを大画面テレビで再生すると粗だらけで全然綺麗に見えないのと同じことです。
テレビ自体の画質の良し悪しを判断したいならBS4K NHKの4Kネイティブ番組等を見てみてください。例えばBS4Kの大河ドラマや旅行、登山番組等を見ればテレビの持つ最大限の画質がどの程度かだいたい判断つきます。それらより綺麗なネット動画は非常に限られます。
書込番号:24884036
4点

みなさんありがとうございます。
共通してのお答えとして回線速度ということなので、まずはネット環境と画質設定を整えてみます。
ネットの工事に来る日まで数日かかります。150Mbps出ても画質が改選しない場合はまた追記します。
分波器の件もありがとうございます。
地上波はテレビを取り付けた日に確認の意味で映してはみましたが、数分だったのでしっかりと調整してません。
これも分波器が来たら調整します。
書込番号:24887952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 50Z740XS [50インチ]

>うっかり野郎さん
はい、BSはタイムシフト録画できません。
注意事項に「 タイムシフトマシン機能は同一時間帯で設定した地上デジタル放送最大6チャンネルの録画が可能です。」
と明記されてます。
過去にできるもの(Z8はタイムシフトプラスで1チャンネルだけできた)もありましたが、今はBSのタイムシフト録画するの
であれば、レコーダーでやるしかないようです。
書込番号:24883401
9点

>うっかり野郎さん
テレビの方はBSのタイムシフトマシンはできませんよー。
レグザTVのタイムシフトマシンは地デジのみでDR記録オンリー、同社のタイムシフトマシン機能付きレコーダーの方は地デジとBSで圧縮記録ができます。
書込番号:24883407 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

やっぱり地上波だけですか。
BSもできればより便利なのに。
残念
書込番号:24883411 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>題名の通りですが、BSはできませんという書き方はされていないが、仕様を見る限りできないとしか取れません間違っていますでしょうか。
うっかり野郎さん自身について、「自分は空を飛べません」と周りの方に説明は出来ていますか?
していないなら、「空を飛んで下さい」と言われてしまいますよ?(^_^;
https://www.regza.com/tv/lineup/z740xs/features/recording
と
https://www.regza.com/bd-dvd/lineup/dbr-4kz600-4kz400-4kz200/features/timeshift
の違いなども良く読んでみて下さいm(_ _)m
取扱説明書でもそうですが、「出来る事」が記載されています。
「出来ない事」まで記載すると、何億ページにもなってしまいますm(_ _)m
書込番号:24883581
4点

>名無しの甚兵衛さん
失礼ですが、あなたの回答は、たとえが上手いようですがよくわかりません。
できませんと一言書いてくれれば分かります。
あなた他の人への回答でも一言余計ですね。
書込番号:24883605 スマートフォンサイトからの書き込み
69点

東芝大好き人間です。
私の場合、740の他に、DーM210(東芝製)と言う、レコーダーを使っています。
地デジ、6チャンネルの他、BS2局とEテレをタイムシフト録画しています。
740の過去番組表に、一括で表示されます。(詳しくは、DーM210のホームページを参照して下さい。)
色々、調べて(you tube、シャチパンさんの11分00秒の動画を参考にして見て下さい)使いこなして下さい。
参考になれば幸いです。
書込番号:24883932
9点

z730xを持っていますが、z740xsは進化してタイムシフトでBSもタイムシフトできるのではないかと勝手に期待をしていました。
できないことがハッキリしました皆様ありがとうございます。
書込番号:24885399 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55Z740XS [55インチ]
【使いたい環境や用途】
ps5 地上波全チャンネル録画
【重視するポイント】
120fps
【予算】
180000
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
以上のスペックではこの機種一択でしょうか?
書込番号:24877437 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>牛牛牛さん
こんにちは
本機Z740XSはPS5の出す4K120P信号には元々非対応になります。本機は一択どころか選択肢にも入らないと思いますよ。
東芝ブランドでも、出たばかりの22年モデルなら対応してますよ。
書込番号:24877480 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>牛牛牛さん
【使いたい環境や用途】
ps5 地上波全チャンネル録画 →55インチでできるのは東芝しかないだろうし、機種は740XS,870L、9900L
【重視するポイント】
120fps → 55インチでできるのは「L」のつく機種のどれか
【予算】
180000 → 今買うならこの予算では740XSの本機一択しかないでしょう。
東芝でさえ新機種はまだ高いし、ソニー、パナは全録もないしすごく高い。
そもそも世の中60hzのテレビが大半なのに、120Hzでしか楽しめないソフトなんてそんなに出てこないのでは?
ですが、どんなソフトを使うかわからないので120hz対応を重視するなら、値下がりを待つか予算を上げるしか
ありません。
私は、740XでPS5を使用しましたが、特に不自由はありませんでした。
書込番号:24877540
12点

こんにちは そうだったのですね!
勉強不足でした。
もう少し値下がりするのを待ちます。
ありがとうございます。
書込番号:24879597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
ゲームはフォートナイトです。hdmi2*1に対応してないのですね!
ありがとうございます。
書込番号:24879603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 50Z740XS [50インチ]
【質問内容、その他コメント】
不思議に思った話です。
こちらのテレビを買おうと検討しているのですが、27日にあるお店で価格交渉をしていると、店員さんに「明日から家電ショップは全部値段があがりますよ、」と言われ、次の日になってみると、予告通りそのお店のみならず、他の大手家電ショップはのきなみ値上がりしていました。それもだいたい似たような値段で揃ってるように感じます。価格協定があるんで〜みたいにおっしゃっていたんですが、ほかに検討していた別商品も似たような値上がり&揃った値段になってるような…(大手家電ショップに限る) 多少似たような価格になってくるのはわかりますが、値上げ初日からピッタリ値段って揃うものなんでしょうか?
あまり家電の値段に詳しくないので、詳しい方に教えていただければ、と思い書き込みしました。
書込番号:24854063 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>オレンジクンクンさん
こんにちは。
2つ可能性があります。
1つは「メーカー指定価格制」。量販店等で、在庫が余った際にメーカー側で責任もって引き取るかわりに、メーカー指定価格での販売とされ、販売店判断で値引きが出来ない商品の場合。
この場合は、メーカーの判断で指定価格が上下しますので、複数のチェーン店で一斉に値段が下がったり上がったりしますし値引き対応もできません。通販ショップなど直取引のない小規模店舗には適用されません。
もう一つは単にメーカーからの仕切値が上がった場合。メーカーから販売店に週一で仕切値(仕入れ価格)の通達があるようです。だいたい木曜が多いとのこと。この場合、値段交渉はできますが、仕切値が上がれば値段水準は上がります。POPの表示価格がチェーン店間で同じ水準であっても、上記指定価格制でない場合は、値切り交渉の結果はお店によって変わると思います。こちらの場合が多いと思います。
どちらにせよ売れてナンボなので、長期的に見るとどちらの場合も販売価格はだら下がり傾向になります。短期間スパンで見ると小幅で上がることもありますね。
書込番号:24854081
2点

>プローヴァさん
こんにちは、お返事ありがとうごさいます。
なるほど、そういうふうに価格が決まってるんですね。
今回の値上げが後者であれば、他店で交渉してみるか、来週の価格の動きをみてから検討してみる手もありそうですね。
勉強になりました、ありがとうごさいます。
書込番号:24854128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オレンジクンクンさん
そうですね。店により値引きに差はあると思いますが、高いときの水準は高いままなので同店比較で言えばやはり安くするのも限界はあります。なにしろ仕入れ値が高くなっているので以前と同じ価格で売ると利益は減りますよね。
また1週間たてば下がる可能性は多分にあるので、安く買いたい場合は、値段が上がっている時は手を出さないのがいいと思います。上に書いたように長期的に見れば低落傾向は間違いないので、少なくとも1か月以上様子を見れば前より高いってことにはならない可能性が高いと思いますよ。
例外があるとすると何か突発的な事態が海外の生産拠点で起こって、長期的に生産数が落ちる場合ですね。今はそういう雰囲気は感じられませんが。
書込番号:24854221
0点

>プローヴァさん
お返事ありがとうございます。
今回は残念ながら、買い時を逃してしまったようですね。
価格.comの値段を見守りつつ、一週間後の値下がりに期待したいと思います。
値段があまり上がってないネットショップも検討したのですが、以前テレビの修理に来られた東芝の方が、「うちはネットショップには卸してない」と言われていて、(この時のテレビはネットショップで購入していました)商品の出所に不安を持ってしまいました。安いのには理由がもちろんあること、考えて購入しないといけないですね。
書込番号:24857861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オレンジクンクンさん
>>今回は残念ながら、買い時を逃してしまったようですね。
量販店価格は既に書いたように一時的な話でしょう。
多くのネットショップや量販系のネット店にもまだ多く在庫があって売れ残っているようですし、終売で流通在庫のみといった様相ではありませんので、待っていればすぐ値段は下がるでしょう。
またサービスが言ったコメントについてですが、ネットショップにおろしてない、というサービスのコメントはそのとおりですが、これは東芝(ハイセンスGp)とネットショップの直取引がないというだけの意味で、ネットショップは東芝と直取引のある問屋から卸してもらって売っているわけです。
もちろん出どころは東芝ですし、殆どの商品は問題ないとは思いますが、時々初期不良返品をくらったものを他のお客さんにそのままながしちゃったりするショップもあるようですし、そもそも初期不良対応がないに等しいので、ネットショップでテレビなどの高額商品を買うのはお勧めしません。
書込番号:24858323
1点

>プローヴァさん
お返事ありがとうございます。
少し長期的に値段の動きを見守りたいと思います。テレビがすでに半分砂嵐になってしまっているので、なるべく早く下がってくれるとうれしいのですが・・。
また、ネットショップの商品の仕入れ先についても教えていただき、ありがとうございます。
前回ネットショップで購入したテレビがすぐにおかしくなってしまったのも、もしかしたらよくないお品だったのかもしれません。(単なる初期不良かもしれませんが)
安さはほんとうに魅力なのですが、大型の家電は設置のことや、おっしゃるように初期不良交換がむつかしかったりする点、いろいろ考えて購入しないといけないですね。
今回購入予定のテレビも、なるべく大手家電ショップで購入したいと思います。
いろいろと教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:24860297
1点

かなり初心者ですが質問させていただきます。
今までは日立のwoooとマクセルのivdrが使えるブルーレイレコーダーを使っていてivdrに主に記録して使っていました。
テレビも古くなってきたので買い替えたいのですがもうivdrが使える機種が無いので今回REGZA55Z740XSを購入しました。
同時にタイムシフトマシン対応の外付けハードディスクも購入済みです
質問ですが、まずマクセルのブルーレイレコーダーはそのまま使えますか?
そして外付けハードディスクに記録した番組をブルーレイに書き込み、もしくはブルーレイレコーダーのハードディスクに移動することは出来るのでしょうか?
書込番号:24838793 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>のんびりさんさんさん
こんにちは
>>まずマクセルのブルーレイレコーダーはそのまま使えますか?
新しいテレビにHDMI接続すれば、マクセルのブルーレイレコーダーは使えます。
>>そして外付けハードディスクに記録した番組をブルーレイに書き込み、もしくはブルーレイレコーダーのハードディスクに移動することは出来るのでしょうか?
マクセルのレコーダーってLANダビングの機能ないんじゃないですか?
機能がなければ、新しい東芝テレビの外付けHDDからマクセルのレコーダーにLANダビングができませんし、もし機能があっても(やってみないとわかりませんが)メーカーが違うのでおそらく無理です。
なのでテレビの外付けHDDからのコンテンツ移動もメディア書き込みも多分無理です。
書込番号:24839035 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>まずマクセルのブルーレイレコーダーはそのまま使えますか?
その「マクセルのivdrが使えるブルーレイレコーダー」が、「Wooo専用」で、「専用端子」に繋ぐ製品なら、他のメーカーのテレビとは接続出来ません。
「HDMI端子」は、世界共通のコネクタ規格です。もちろん「HDMIケーブル」も共通です(^_^;
万が一、
「HDMIで接続された機器の内、同社製のレコーダーやプレーヤー以外の接続は出来ません。」
なんてテレビが有ったら、ゲーム機は繋げられないでしょうし、ゲーム機メーカーや他社レコーダーメーカーから訴えられるでしょう(^_^;
>同時にタイムシフトマシン対応の外付けハードディスクも購入済みです
>そして外付けハードディスクに記録した番組をブルーレイに書き込み、もしくはブルーレイレコーダーのハードディスクに移動することは出来るのでしょうか?
「マクセルのivdrが使えるブルーレイレコーダー」は、マクセル(日立)製なのでしょうか?
その「型番(形式)」が分からないと何も言えませんm(_ _)m
<「REC BOX」の対応情報を見ても、マクセルや日立のレコーダー等へのダビングが出来る機種は見つからないので対応製品は無いのでは?
https://www.iodata.jp/pio/io/index.htm
「DTCP-IP機能対応表」参照
https://www.iodata.jp/pio/io/nas/landisk/landiska.htm
https://www.iodata.jp/pio/io/hdd/landisk_av.htm
https://www.iodata.jp/pio/io/hdd/landisk_aa.htm
次に、「タイムシフトマシン」で録画した番組を含め、直接「BDレコーダー」の「BD」に焼くことは不可能です。
まず基本的な制約として、「テレビのUSB-HDDから直接レコーダーにネットワーク経由でダビング」をするためには、「同社製のテレビとレコーダーの組み合わせ」しか出来ません。
<上記の「REC BOX」を経由すれば出来る製品も有ります。
「レグザのUSB-HDD」−(レグザリンク・ダビング)→「REC BOX」−(ネットワークダビング)→「他社製レコーダー(DIGA等)」
また、「タイムシフトマシン用USB-HDD」から「レグザリンク・ダビング」は出来ません。なので、
「タイムシフトマシン用USB-HDD」−(保存)→「通常録画用USB-HDD」−(レグザリンク・ダビング)→「レグザレコーダー」
という手順が必要です。
<https://www.regza.com/support/regza-link
の「レグザリンクダビング」の所を良く読んでみて下さいm(_ _)m
つまり、「USB-HDD」は、最低でも、2台必要になりますm(_ _)m
<更に「レグザレコーダー」も必要になります。
後は、「PCへダビング」という方法で、「iVDR」へダビングするという手が有ったかも...
<https://www.sony.jp/software/store/products/pctv-plus/
このソフトが別途必要です。
https://kakaku.com/item/K0000676194/
こういう「カセットアダプタ」をPCに繋いで、そこにダビングするとか...
「BDドライブ」を別途繋げばそこにダビングも...
https://kakaku.com/specsearch/0126/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&Form=2&If_USB3=on&
書込番号:24839251
6点

返答ありがとうございます。
正確にはネットで購入済みですがまだ届いていません、ブルーレイレコーダーが使えないなら新たに購入しないといけないのかと思い質問させていただきました
ひとまず今のレコーダーを使用してBDに書き込みする必要があれば東芝のブルーレイレコーダーに買い替えようと思います。
書込番号:24839344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>のんびりさんさんさん
こんにちは
ivdrは ハードディスク扱いのような 記事がありましたので
今使っているブルーレイに接続しているなら
BDにコピーできると思います。
テレビに接続しているなら、出来ないかもしれないですね。
書込番号:24839362
3点

こんにちは、返答ありがとうございます
マクセル製のivdrとブルーレイ両方が使えるレコーダーです。それをテレビに繋げて使っています。
woooテレビでもivdrが差し込めるのでテレビで録画した番組もivdrをブルーレイレコーダーに差し替えてBDに書き込み出来ていました。
書込番号:24839375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>のんびりさんさんさん
こんにちは
そうなんですね。
じゃあBD装置が正常なうちに
大事な番組を コピーした方が よさそうですね。
書込番号:24839387
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例