REACT
- Amazon Alexaを搭載したサブウーハーレスのスリムなサウンドバー。話しかけるだけで音量調整やサウンドモードの切り替えなどの操作を行える。
- ほかの部屋のAlexa搭載機器と一緒に使うことでマルチルームオーディオへ拡張でき、家中で同じ音楽を流すことも各部屋で別々に再生することもできる。
- 声の音量だけを調整して聞き取りやすくする「Voice Adjust機能」を搭載。映画、音楽、スポーツ、ナイトモードの4つからサウンドモードを選べる。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2023年1月6日 11:23 |
![]() |
3 | 0 | 2021年6月26日 17:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームシアター スピーカー > Polk Audio > REACT
Reactのみの現象ではないかもしれませんが、気づきがあったので投稿いたします。
最新のものはわかりませんが、少し前(AndroidTVになる前)のソニー製テレビは、リモコンのチャンネルボタンを押すことで、そのチャンネルに変わった状態で電源を入れることができます。
我が家のテレビ(KDL-46W920A)でこの操作で電源を入れると、HDMI接続しているReactの電源は入るが音声が出ない、という状態になります。
この場合、以下のいずれかの操作でReactから音声が出るようになります。
・テレビ側操作で音声を一度テレビ音声に戻し、もう一度外部スピーカーに切り替える。
・テレビ電源を切り、もう一度リモコンの電源ボタンでテレビ電源を入れる。
始めから電源ボタンでテレビ電源を入れれば音声が外部スピーカーに切り替わりReactから音が出るので、ソニーテレビユーザーとしては少し不便にはなりますが、チャンネルボタンでテレビ電源オン、を使わなければ問題ないのですが、残念な現象でした。
他のHDMI接続の外の外部スピーカーやAVアンプでも同様の現象が起きるかもしれませんが、我が家では確認しようがないので、ひとまずReactで現象を確認しました、というご報告でした。
書込番号:25085004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ホームシアター スピーカー > Polk Audio > REACT
自分も皆さんのように、最初はセットアップ、スムースに出来たのですが、ちょくちょくAmazon musicで固まる現象があり、一度再セットアップした際にはまりました汗
その際、恐らくですが自分の場合併せてBluetooth設定済だったんですがこれがセットアップの邪魔をしていたようです。(iPhone)
・REACTのシステム的にはBluetooth接続>セットアップ接続?
そのため、一度Bluetoothの一覧に出てくるREACTを削除して、先にセットアップ→Bluetooth設定としたらスムーズに出来ました。
なお、この際他のアレクサ関連デバイスも登録していたのですがオフとしなくても出来ました。
もし同じような現象で詰まっている人の参考になればと思い書き込みさせて頂きました。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)