Optix MAG274QRF-QD [27インチ]
- RAPID IPSパネルを採用したゲーミングモニター(27型)。高画質・広視野角を確保しつつ、 従来のIPSパネルと比べ4倍速い応答速度1ms(GTG)を実現。
- バックライトの光を効率よく目的の色へ変化させることができる量子ドット技術により、広色域に対応。
- 独自のモニター設定ツール「Gaming OSD」に対応し、パソコン上からマウスを使いモニターの各種設定ができる。
-
- PCモニター・液晶ディスプレイ 21位
- ゲーミングモニター 8位
最安価格(税込):¥63,435
(前週比:±0 )
発売日:2021年 2月25日

PCモニター・液晶ディスプレイ > MSI > Optix MAG274QRF-QD [27インチ]
背景が白いページなどを見ていると端のほうが暗くなっているのが気になります。
PCを替えたり、ケーブルを変えてみたり、DPからHDMIに変更したりしてみましたが同じような感じです。
別のIPSモニタを使っていましたが、ここまで気になるものではなく、
不具合なのか、このモニタはこういったものなのか気になり書き込みました。
このような症状が出ている方、他にもいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:24569444
2点

https://review.kakaku.com/review/K0001333713/ReviewCD=1505930/ImageID=606894/
同じ傾向・特徴がある様です。 でも総合評価は皆さん満点ですね。
書込番号:24569459
0点

>あずたろうさん
写真ありがとうございます。
端の方暗くなってますね…
今更レビュー見ましたが、ちらほら暗くなっていると書いてありますね。
こちらのレビューを見てから買えばよかったかもしれません…
仕様なのかハズレが多いのか、
MSIにも問い合わせを投げているので回答を待ちたいと思います。
書込番号:24569584
0点

>Kato00001さん
海外の詳細レビューページでもそのようですね。
https://www.rtings.com/monitor/reviews/msi/optix-mag274qrf-qd
書込番号:24569762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入を検討している者です。
4隅が暗い事が購入を左右する程気になって色々しらべています。
超猫拳さんのレビュー動画でも、ずっと画面4隅が暗く表示されてますね。
https://youtu.be/HCnYQol-QhA
画質の良さは絶賛されているのですが、4 隅が暗いとは言及されていませんので、もしかしたら撮影機材の問題かは分かりません。
海外youtuberのレビュー動画も数十件確認しましたが、4隅が暗く表示されているレビュー動画はほとんどなし。1件だけ4隅が暗く表示されているレビュー動画がありましたが、入力ソースにより暗くなっているような感じです。
ディスプレイの個体差なんでしょうか、、、
メーカー確認回答はいかがでしたか?
書込番号:24577815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アテゴン乗りさん
レビューサイトのURLありがとうございます。
詳細に調べられていて、参考になります。
>zttoneさん
動画や画像を表示している分には気になりません。
単色の明るい色のページの場合、淡いグラデーションがかかっているような感じで気になります…
msiのサポートですが、
バックライトにエッジ型が採用されているモニタの仕組み上
真ん中と端の明るさには違いが出ますとのお決まりのような回答な感じです。
交換対応もしてくれるとのことで、交換のお願いをする予定です。
多少暗くなるのはしょうがないとは思いますが、
ここまで酷いのは初めてで、モニタの評価もすごい高いですし個体差だとは思いたいですね…
書込番号:24578032
0点

交換対応してもらいました。
最初の連絡から交換品が届くまでは2週間ほどかかりました。
写真だと分かりづらいかもしれませんが、輝度ムラついてある程度良くなりました。
交換前のものだと明るい部分と暗い部分の差が酷かったので…
(中央から左下部分が一番明るかった)
ただ、IPSモニタにしては視野角が狭い?のか、中央正面から見た際に端の部分が暗く見える(色味が違う)のは変わりません。
この辺は気になる人は結構気になりそうです。
発色はとても良いので、ゲームや動画視聴する分には良さそうですが、
写真のチェックや、デザイン作業などには厳しいかもしれません…
書込番号:24597525
1点

貴重な交換結果、大変参考になります。
すこしは良い交換品が届いたようで、なによりです。
2週間とは、けっこう時間かかるのですね。
それにしても今回の件、msiサポートが交換に応じてくれるとは、msiとしても製造不良だと認識しているのでしょうかね?
「まぁこんなものか、、、多少のドット抜けでも交換してくれないしあきらめるか、、、、」 と、普通は思ってしまう所ですので
大変参考になりました。
視野角は狭いようですね。 画面左右に輝度ムラ・色ムラを感じる要因として大いに関係してそうです。
なお、私事で恐縮ですが、Kato0001さんの情報も参考にして、私も本機種を購入しようと思います。
色々な魅力がある本機種ですが、他社の同等製品と比較して、価格差約2万円の価値がこのモニターにあるのか?
他社製品と比較・検討・情報収集、を散々しまくりましたが、正直実際自分の環境で使用しないとわからないですね・・。
初めての27インチWQHDゲーミングモニター購入なので、何を買っても幸せ、、、なパターンかもしれませんが。
届いたら輝度ムラ感、報告させてもらいます。
書込番号:24598617
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(パソコン)