HD PENTAX-FA 43mmF1.9 Limited [ブラック]
- 見たままの自然な遠近感を演出する43mm単焦点レンズ。質感と味わいある描写を楽しめる「FA Limited」シリーズに属する。
- HDコーティングを採用し、悪条件下でもクリアでヌケのよい描写を実現。円形絞りの採用により開放からF3.5まで絞り込んでも自然で美しいボケが得られる。
- 第1面のレンズには撥水・撥油性、耐擦傷性を備えたSPコーティングも追加し、メンテナンス性も向上。着脱できるねじ込み式のレンズフードを採用。
HD PENTAX-FA 43mmF1.9 Limited [ブラック]ペンタックス
最安価格(税込):¥56,591
(前週比:±0 )
発売日:2021年 4月28日
HD PENTAX-FA 43mmF1.9 Limited [ブラック] のクチコミ掲示板
(26件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

レンズ > ペンタックス > HD PENTAX-FA 43mmF1.9 Limited [ブラック]
いきなり、HD FA Limitedが三種類もあるぞ。
一番使っているのは間違いなくFA77。
しかし、最近修理に出したばかりで絶好調だし……。
一番の変更点は、変更点は、七宝焼のフィンガーポイントか!
というわけで、唯一シルバーで購入していたFA43の更新を図るため、オフィシャル通販での購入を決定したのでした。
頑張れPENTAX記念と云うことで、オフィシャルサイトを利用した次第です。
他店よりちょっと高いのはポイント還元分だ!
ところで、クーポンコードを打ち忘れたのはどうにかなりませんかねえ。
すっかり忘れていましたよ。
オフィシャル通販を本日中に利用される皆さんはお忘れなく〜。
スレッドを立てるまでもない購入報告と思い立ててみました。
買いましたの一言でもあると界隈が賑やかになるかもしれません。
38点

本日、18:39着信のメールにて、発送の連絡が参りました。
GWのエゾヤマザクラの撮影に持ち出せそうなので、非常にありがたいです^^
今年の、北の大地の桜が少しだけ早く咲きつつあるのは、このレンズの到着をタイミングを合わせてくれたのでしょう!
日頃のストレスを右手の人差し指に込めて、子供たちの写真を撮りまくりたいと思います。
(早く撮影したいなあという、独り言のような発言で恐縮です。)
書込番号:24102847
9点

レンズが届きはしたのですが、仕事の都合で全く撮影できていない状態です。
緑色のフィンガーポイントを眺めて、ニヤニヤしているだけ……。
そのような事情により、感想等を呟けません。申し訳ありません……。
書込番号:24130943
9点

HD FA Limitedを3つ揃えておられるようで、羨ましいペンタキシアンですね。このなかで何を使うかは好みで選ぶで正解でしょうね。smcは3つそろっていましたがHDは43mmと77mmを買いました。古参のsmc 31mmは使いづづけます。
書込番号:24265992
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
レンズ
(最近10年以内の発売・登録)