ES-S7F-WR
- マンションにもすっきり置けるコンパクトドラム式の「プラズマクラスター」洗濯乾燥機。真下排水にも対応。
- 頻繁に水洗いできない制服やジャケット、水洗いできないブーツなどを「プラズマクラスター」で除菌・消臭する「除菌・消臭コース」を搭載。
- 「ヒーターセンサー乾燥」(水冷除湿)を搭載し、ヒーターによる温風で衣類を乾かす。衣類の乾き具合をセンサーが感知し、効率よく乾燥運転する。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
43 | 5 | 2021年10月13日 08:06 |
![]() |
12 | 2 | 2021年7月16日 14:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

二回くらい使用したところ、写真のように開口の周囲を覆っているゴム部分が変形していることに気づきました。シャープのカスタマーサポートに写真付きで問い合わせしたところ、「この状態で使用することは推奨しません。点検を依頼してください」と返信がありました。シャープのサポート担当が訪問して見たところ、「この程度では問題ないけど、買ったばかりで申し訳ないから、新しいのと交換させます」と言われました。で、新しいのと交換してもらったのですが、交換された後の製品もゴム部分が変形していました。電気店に問い合わせして確認してもらったところ、「当店の在庫を調べたが、全て同じように変形していた」とのこと。しかし電器店は「シャープの対応にも問題を感じますので、ご希望であれば返品か、他製品との交換に応じます」と言われ、正直言って戸惑ってます。
どうも最初のカスタマーサポートの返答がいい加減だったのかも?また訪問してきたシャープの人も変なの?この製品を使い続けて良いのかどうか。。。皆さんの所有する製品も、同じように変形しているでしょうか?
8点

所有していません。
>ご希望であれば返品か、他製品との交換に応じます
せっかくこう言って貰っているんだし、気に入らなければ交換して貰えばいいじゃないですか!
変形が気になって気になって困ってるんでしょ。ズッと使い続けるのがイヤなんでしょ。
(^o^)
書込番号:24391059
3点

所有している方にお伺いしています。
補記すると、小型のドラム式ということで期待感を持って購入したので、もし他に所有している方々が「ウチも変形してるかな、でも問題ないよ」という声があるなら、返品せずにこのまま使用したいと思ってます。
それにしてもシャープの相談窓口がいい加減すぎ。
書込番号:24391109 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Akmxiwxさんって、面白い。
今回のことを他の購入者が納得していたら、あなたも納得出来るのですか。
サポートの対応・サービスの人の言動に納得できないのでしょう。
店舗にも相談しているわけで、店舗の人も現状を把握している。
選択肢を提示された、SHARPの他機にする・他社にするの選択肢しかないでしょう。
まさか、返金にも応じるでしょうが、洗濯機を買わないわけにはいかないでしょうから、何かを買わないと。
時間を置いても状況は変わらないので、早い決断がいいでしょう。
書込番号:24391145
5点

>MiEVさん
シャープの人の対応でも、「大丈夫」と「だめ」に分かれており、信用出来ないため、実際に使用している人の意見が聞きたいというだけです。ヤマダ電機の人が「ウチの在庫は全て変形していた」というから、本当にそうなのか、より広く訊いてみたいと思ったのです。あまり文章が長くなると、お読みになる方々にとっても迷惑だと思い、説明は簡略にしたのですが。「他の人が納得しているなら、私も納得する」などといった考えを持っているわけではございません。
書込番号:24391219
3点

>写真のように開口の周囲を覆っているゴム部分が変形していることに気づきました。
とあるが、写真をupされては。
書込番号:24393215
20点

こちらの商品の購入を検討しています。
我が家の防水パン寸法は
外寸:640×640×60
内寸:600×600×51.5
防水パンの右側・背面は壁、左側に洗面台があり、右壁と洗面台までの幅は約67cmあいています。
搬入導線で1番狭い幅(洗面所のドア幅)は65cmです。
設置可能でしょうか?
書込番号:24241494 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>佐江さん
置けると思いますが、何が不明ですか?
https://jp.sharp/support/washer/doc/size_s70.html?productId=ES-S7B
書込番号:24242823
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-