Archer AX73
IPv6 IPoEに対応したWi-Fi 6無線LANルーター

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > TP-Link > Archer AX73
AX50から買い替えです。普段はブリッジモード/スマートコネクトで使っています。Teatherで確認してみると確認してるスマホでまず1台あるのに0と表示されます。これはなぜでしょうか。またAX50にはあった毎日○時に再起動するなどの機能がないのですが、手動で再起動するしかないのですか?
書込番号:24300521 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Teatherで確認してみると確認してるスマホでまず1台あるのに0と表示されます。これはなぜでしょうか。
「1台あるのに」とは具体的にはどういうことなのでしょうか?
Teatherをインストールしているスマホのことですか?
SSID名やMACアドレスがあれば半分消した状態で画面を提示してみて下さい。
>またAX50にはあった毎日○時に再起動するなどの機能がないのですが、手動で再起動するしかないのですか?
無線LANルータで指定時刻に再起動するような機能がある機種を来たことがないです。
必要なら手動で再起動してください。
書込番号:24300571
2点

>ガジェットがすきーさん
自動的に再起動する設定がありますよ。使っていますよ。
書込番号:24300630
2点

>SECTOR-3さん
ブリッジモードで繋いでいますか?それともルーターモードで繋いでいますか?もしくはAlexaで再起動させていますか?
ブリッジモードだと出来ることが減ることは知っていましたが、AX50だとできる設定も画像の通りここまで減っているとは思いませんでした。
書込番号:24300670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブリッジモードでも、ブラウザからの設定には自動再起動の設定がありますよ。
アプリからは設定できる項目が少ないようですね。
書込番号:24301219
0点

>このような感じです。Tether繋いでるスマホはこのWifiに繋がっています。
Tetherをインストールしている子機以外にも
子機を接続しているのですか?
Tetherをインストールしている子機を台数に含むのかどうか、
有線LAN機器を含むのかどうかを tp-link に問い合わせてみてはどうですか。
それと確かに指定時刻に再起動させる設定はありますね。
ブリッジモードでもntpの設定があるとかで、時刻を取得出来るようになっていれば出来るのでは。
https://www.tp-link.com/us/user-guides/archer-ax73_v1/chapter-15-manage-the-router#ug-sub-title-10
書込番号:24301297
0点

>ガジェットがすきーさん
うちの場合、30台近いデバイスがAX73配下にいるのですが、
Tetherアプリ上でもブラウザ上でもクライアントとしては同じ台数が表示されます。
そこにはもちろんTetherアプリを開いたスマホも含まれます。
ですのでクライアントが0と表示されるのはまったくもって謎です。
書込番号:24301340
0点

>オ電子レンジさん
再起動スケジュールはアプリからできなくなってるのですね、解決いたしました。ありがとうございます。
ただやはり管理画面ではクライアント数が表示されるのに対しTetherでは0なんですよね...iPhoneとの相性が悪いのかな?でもAX50でなったことはないし昨日まではみえてたし...よくわからないです。初期不良でもなさそうですしw
書込番号:24301395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自動再起動について詳しくお答えいただいたのでこちらは解決済みとさせていただきます。Tetherのバグは正直よくわかりませんでしたが、使えないわけではないのでこのまま使っていきたいと思います。皆様ありがとうございました。
書込番号:24304723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2年前の投稿にお返事の形になりますが、
AX72で同じ症状が出たので、解決した方法を記載しておきます。
症状は、「突然クライアント数が0になり接続したクライアントが表示されない」
サポート「同様の事象が報告されていないため、再セットアップをお試しください」
→面倒でしたが、再セットアップを実施。
何事もなかったかのようにクライアントが表示されるようになりました。
なお、私はブリッジモードを使用しており、セットアップ後にルータモードからブリッジモードに切り替えています。
書込番号:25076705
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)