Archer AX73
- Wi-Fi6による最大4804Mbps(5GHz)の高速通信だけでなく、IPv6 IPoEにも対応したWi-Fi6ルーター。
- OFDMAとMU-MIMOの組み合わせによって同時に多数の端末を接続可能にし、速度を落とさず高速で安定したネットワークを構築する。
- 6本の外部アンテナと内蔵のFEMに加えて、ビームフォーミング技術と4T4Rに対応しているため家の隅々までWi-Fiを飛ばすことができる。

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > TP-Link > Archer AX73
先日AX20より新しく交換しました。
以前よりアプリのTetherとPCで管理していました。
今回もAX73をブリッジモードで使用していますがTetherでみてみるとクライアントの表示が正しい数値だったのが急に0になったりLEDの操作ができなかったりとおかしな挙動をします。
またwifi下にいない場合はデバイスが検出できませんでした。
接続自体は問題ないのですが前のAX20ではクライアント数が0になることはありませんでしたし、デバイスが外出先でも閲覧できました。
同じようになっている方はおられますでしょうか?
書込番号:24554158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ax73の運用に使うようになってからは、wifi接続していないと、まずルーターが表示されません。
接続管理をするアプリですから、デバイスとして表示されるものは接続しているwifi子機に限定されるのは至極当然です。
a20の時に、接続していないデバイスが表示されていたことの方がむしろノーマルでない状態だと考えます。
書込番号:24554374 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>瑠璃乃鳥さん
返信ありがとうございます。
デバイスですが例えば15つながっていても0と表示されます。有線もありますしあきらかにおかしいです。
また自分も繋がっていないということですね。
たまに接続数を表示されることもありますが。
といった感じです。
書込番号:24554390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>またwifi下にいない場合はデバイスが検出できませんでした。
二重ルータ状態で、別のルータに接続してしまっていることはないでしょうか。
書込番号:24554454
1点

新しいファームウェアがアップされています。
修正内容にAPモード関連のバグ修正とあるので適用して見てはいかがでしょうか?Tetherからアップデート可能です。
※日本語ページにはまだ記載なし。赤字で適用すると過去バージョンにダウングレード出来ないとあるので適用は自己責任で。
https://www.tp-link.com/us/support/download/archer-ax73/#Firmware
書込番号:24554787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わかりやすく言い換えると、
私のアプリの現状は、wifi接続していない時は、ルーターは表示不可能です。それが正常だと思います。
よって、訴えておられる状態は、何ひとつ異常ではないと思います。
書込番号:24555276 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんありがとうございます。
tetherアプリを使い以前のAX20の時との仕様が異なっていたので未だに解決はしていませんが。
ファームウェアもあげてとりあえずはこのまま様子をみて使おうと思います。
書込番号:24558169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)